Любовь или похоть? Маньяк? Талант на службе зла?

 Автор-кощун иронично описывает, как он ведёт праведную жизнь и в исступлении молится Богу, биясь лбом о гранитные статуи.

Как говорится: Заставь дурака Богу молиться - он  и лоб расшибёт.)

2. Но, вот кощун  вспоминает о своих многочисленных девицах и девчонках, и готов  отказаться от Рая, если там не будет «любки» («любка» - обобщенная «кликуха» всех объектов его блуда).

Бог есть Любовь, кто не любит, тот в Раю не будет.

Но, блудливая похоть старого грязного растлителя девиц и девчонок, это - не любовь, а мерзкая похотливая развращённость.  Не случайно, они все у него на одно лицо, с одним телом  и с одним пошлым прозвищем - «любка».

По его многочисленным «стихам» видно, что ему всё равно - с кем, когда и где, хоть с резиновой куклой, лишь бы было. И за это он готов был продать (и, судя по всему, продал) душу диаволу.

Но сейчас, одряхлев и лишившись мужских достоинств,  способен только  ворошить  свои блудливые  воспоминания. И кроме  неудовлетворённых страстей, и мучительной ненасытной  похоти,  которую он никак не может утолить,  у него не осталось ни-че-го. Лишь злоба, зависть и изнуряющая безнадёжная пустота, а впереди – вечный мучительный ад.

Он чувствует это, но в нём отсутствует понимание греховного, ошибочного пути, раскаяние и желание измениться.
Нет, в нём усиливается озлобленность на весь мир, чёрная зависть к молодым  и сильным, и потребность погубить их коварно, жестоко, как можно в большем количестве. Типичная потребность и навязчивая идея осатаневшего маньяка.

3. И вот кощун пытается выдать свою растленную похоть за любовь, а муки ада за удовольствие от плотских наслаждений.
Животный, звериный  инстинкт в человеке, он ставит  выше сердечной любви, духовной жертвенной любви к Богу, к человеку.

Это - уровень пошлого, примитивного плотского инстинкта пауков, пожирающих друг друга после совокупления.
Это – высшая степень себялюбивого эгоизма манипулятора, для которого любая девушка, женщина – очередная резиновая кукла, предмет для удовлетворения похоти.

Это -  полное отсутствие любви, нравственного начала и духовности.

Это - извращение предназначения человека:
деградация человека в зверя, вместо эволюции в Бога,
тление и смерть  в материи вместо вечной жизни в БОГЕ.

Очарованные лживой «красотой» стиха, многие заглатывают его ядовитую начинку и погибают безвозвратно. Помните, что диавол и демоны часто принимают вид «ангелов света». Пусть вас не обманывает «талант» кощуна, он несёт гибель окружающим.

4. Нигде так, как в стихах, не видна сущность человека. Иногда она  восхищает, иногда ужасает и  вызывает отвращение, иногда жалость.

Казалось бы, пустяшный стишок, не лишенный красивости, но сколько в нём смертельного яда для неискушенного читателя!

Не всё так просто….
Диавольское стремление  – уничтожить людей духовно и нравственно, сведя их поведение к звериным инстинктам, уведя от БОГА, от ЕГО защиты, осуществляется через подобных ретрансляторов зла - кощунов и бесунов, извращающих смысл, цель и Замысел БОГА о человеке.

«Отец лжи и человекоубийца от начала» диавол и его подельники (кощуны, бесуны, сатанисты-атеисты и пр.) хитры, коварны и делают всё, чтобы уловить в свои липкие сети как можно больше доверчивых людей.
Будьте бдительны! Бодрствуйте!

«Бодрствуйте, потому что противник ваш диаявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1Пет. 5:8).


Рецензии
Хорошо сказали. Бесы повсюду и ищут добычу себе, набирая в своё бесовское войскорастленных и безнадёжно потерянных.
Браво.

Зоя Дорошенко   17.12.2021 20:40     Заявить о нарушении