134 день С мачтой наперевес

134 день С мачтой наперевес
2021.07.17 Суббота

"Менестрель" на рейде Мармариса.
Рано-рано вскочил. 6.00. Пока не задул утренний бриз, надо валить на заправку.
Сегодня идём с Антоном на Геджек, везём Исмаилу и Мустафе Тюркам упавшую мачту яхты "Outlaw". В ремонт.
Вспомнил, что не смонтировал импеллер. Блин. Не умываясь и не завтракая засучил все что было (шорты) и полез в двиган. Спросонья подтупливаю, но с третьей попытки лишние детали оставаться перестали, все смонтировал.
Забрал на борт Антона, перебудив "Outlaw" тараном динги в борт.
На АЗС никого из персонала еще нет. Воспользовался, залив танки и намыв гальюны. А тут и турки подоспели, злые и вредные. Воды им жалко. Залил топлива под завязку: завтра приедут ребята, парочка, буду катать. В канистры бензин, сдал черные воды. Ну, все вроде бы.
С превеликим трудом перегрузили погнутую мачту с Антоновой мачты на "Иенестрель", привязали вдоль борта.
Как не торопились, а стартовали в полдень. Естественно, забыв взять на дорожку питьевой воды, я уж молчу про пиво. А, доживем, дойдем на чае.
В море приятный бакштаг правого галса. Подняли все паруса, отлично побежали.
По дороге ремонтировали все, что под руку попадется. К примеру, каретку стаксельшкота.
Так под парусами и дошли до поворота в залив Фетхие. Ну, тут уж пришлось завестись.
Солнце почти нырнуло за гору, но задержалось посмотреть, как два чудилы будут на берег мачту доставлять.
А что тут думать-то! В воде она уже побывала, значит хуже не будет. Обвязали мачту кранцами, аккуратно спустили за борт и отбуксировали на динги к пляжу. И вот она на берегу.
А тут засада. Я уже два дня пишу братьям-Туркам, что еду и везу, а они не отвечают. А тут ответили таки. Да так!!!
Оказывается, они уже закрыли мастерскую на Курбан байрам. Уп-с!!! Во мы попали!!! Стоим на берегу у мачты, зависли.
Но друзья - они друзья. Приехал сын Исмаила с другом, организовал переброску мачты в мастерскую. Через неделю, как откроются, сразу и займутся.
Жара, устали, переволновались. Посему, намывшись в душе "Маринтурк"и переодевшись, пошли в город.
Ночь, Геджек. Негромко гудят переполненные кафешки. Девушек море: сюда на байрам съехались студентки со всей Турции. Красотки - не описать. И так вызывающе недоодеты...
Закупились винишком на сейчас и на всякий случай. Или на завтра. Пожевали, что Аллах послал в донерне у приятелей.
Сытость да винишко, обилие женских ножек и жаркая южная ночь настроили игриво. Мерился с каким-то молодым турком силой, били по очереди в пресс. У парня пузо отбито, у меня кулак подвернут. Капитанский ливер шекотки и не заметил. Но вино взболтнулось и сознание поплыло само по себе. Доверив свою сохранность здоровяку Антону, тоже поплыл, по течению, в приключения.
Заходили к знакомым. Сватал почти уже женатого племянника Витьку за турчанок, смущая девушек и беся папаш. Рубились в бильярд. Рамсили с неграми. Продали их в рабство. Уводили у египтян мумии украинок. Сразу пытались их вернуть обратно. Требовали восстановить проданные и переименованные за пандемию привычные рестораны. Особенно возмутило отсутствие "Софры" и "Лимона"... Хотя "Лимон" никогда не любил, а "Софру" наоборот... Орали под найденную в каком-то ресторане ничью-то гитару чьи-то песни...
Умка, как самая трезвая, контролировала ситуацию, по-собачьи невозмутима.
На "Менестрель" ввалились пьянющие и веселые. Без девок, но с Умкой.
Я, кажется, еще что-то готовил, потом это даже ел...
Отбой? А то, естест-на..

Прошли:
За день 49 миль, всего 28162 мили
Из них:
Под парусом 30 (14667)
На моторе 19 (13485)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь, #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия


Рецензии