135 день Туда и обратно

135 день Туда и обратно
2021.07.18 Воскресенье

"Менестрель" на рейде Геджека.
Ранним утром (12.00) десантировались на берег, пить чай и есть донер.
Начали с душа в "Маринтурк". О, кайф... Вода. Пресная. Горячая. Сколь угодно.
Помимо прочего гуляли по городку, дули ледяной айран, я посетил бербера Исмаила, старого друга. Побрился, естественно.
Ребята, которых должны были вписать в экипаж, не приехали: в Москве, уже в аэропорту, получили результаты тестов на ковид. У девушки положительный. Блин. Ну, в другой раз, выздоравливайте.
Раз такое дело, решил таки возвращаться в Мармарис. Какие-то дела вспомнил.
Закупили пивка в дорожку, и квас. Квас! В Турции!!! "Афанасий"!!!
Радом с "Менестрелем" бросило якорь нечто. Трансформеры атакуют?!!! От одного вида плавательного аппарата в голове заиграл саундтрек из "Игры престолов". Ну, когда замки механические строятся и разрушаются.
Тримаран, здоровый. Сплошь петли, гидравлика и странности. Ощущение, что он может сложиться до карманного состояния или стать чем-то иным. И черная труба посредине, вся в шлангах и шестернях. Явно место для заводного ключика.
Сделали три круга, видео и фото. И да узрел Охламон, что сие есть Круть Несусветная. Не курил никогда, а тут вдруг захотелось. Того же.
Меж тем дело к вечеру, пора б и в Мармарис стартовать. 16.00 рванули.
Пили черный Гиннесс, пили золотое Мармара. Все встречный да паперечные гулеты и суперканистры норовят пересечься с нами в пространстве, сойтись в одну точку. Игнорим, демонстрируем пофигизм и пиво. Прошли залив под лозунгом "спорим, он первый свернет?" :)
За поворотом длинный прямой переход до Мармариса. Галфинд левого галса. Поставили грот и стаксель, пошли на елеветре 4-5 узлов. Выпустили с кормы воблер: авось что клюнет.
Ну и полились байки да истории. Антон много повидал, я не отстаю.
К ночи ветер скис совсем, завелись. Дотопали на моторе.
Ничего так и не клюнуло.
Встали на якоре на свое обычное место, рядом с "Outlаw".
Наташа накормила ужином.
Отбой.

Прошли:
За день 47 миль, всего 28209 миль
Из них:
Под парусом 15 (14682)
На моторе 32 (13517)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь, #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия


Рецензии