Детектив Спэлс

Детектив Спэлс

В зоопарке переполох!

- Воры! Воры! - кудахтают и каркают пернатые.
- И кому они могли понадобиться? - игриво шипят пресмыкающиеся.
- Многим могли понадобиться, так как вкусные. - причмокивая говорит медведь. - Но нет, не мне - я на диете. - испуганно добавляет он же.

Два дня назад пропали пончики. Смотрители в обед забыли их - оставили на видном месте. Немногочисленные жители недавно открывшегося зоопарка решили полакомиться сладкой добычей, но не тут-то было. Пончики исчезли!

Никто не признавался в краже. Было принято решение начать расследование. Дело поручили местному детективу - леопарду Спэлсу: в меру горделивому, сообразительному и наблюдательному.

Спэлс носил красные овальные очки, которые, по его мнению, придавали важности, а чтобы лучше думалось, зажигал ароматические палочки.

Сегодня Спэлс решил воспользоваться апельсиновой. Цитрусовые стимулируют работу мозга, утверждал леопард.

Детектив опросил свидетелей, занёс данные в протокол, посмотрел записи с игрушечных камер видеонаблюдения и… у него закралось смутное сомнение. Он не опросил себя.

21.09 в 10.35 Спэлс гулял по тому самому вольеру, где смотрители забыли пончики. К решетке вольера подошёл малыш и начал громко-громко плакать. Леопард не представлял, как можно успокоить кроху, родителей он тоже не наблюдал, поэтому решил отдать пончики. Мальчик заинтересовался шуршащим пакетом и, внимательно изучая его, притих.

Чуть позже прибежала мама малыша, отругала за то, что тот заставил ее волноваться.

- Откуда это?- спросила женщина, указывая на пакет. - Кто тебе его дал?
- Он. - отвечал малыш, указывая на леопарда.
- Не ври. Как животное могло передать пакет. Я же просила тебя никогда и ничего не брать у незнакомцев. Ещё ты очень близко подошёл к вольеру - это опасно. Не убегай больше, пожалуйста.

Женщина бросила пакет с пончиками в коляску и вместе с малышом поспешно отправилась к выходу. Мальчик подмигнул на прощание Спэлсу.

- Что же делать? - задумался леопард. - Можно ли принять случившееся за кражу? Воровать плохо, а детектив, тем более, не должен быть вором. Чтобы исправить положение, закажу пернатую доставку с любимыми лакомствами для каждого жителя зоопарка. Хорошо, что у нас их пока немного. Про случившееся тоже, пожалуй, расскажу. Так моя совесть будет чиста.

Набирая номер пернатой доставки, Спэлс зажег ванильную ароматическую палочку. Дело раскрыто.


Рецензии