Попрощаться не забыла

    Пасмурное декабрьское утро слилось с душевным состоянием Елены Прокофьевны - работницы культурного учреждения.
    Всё воспринималось так, будто она по-горьковски двигалась весь предыдущий день с тачкой, доверху наполненной солью, по уходящему вверх, на небольшое возвышение, мосту, сооружённому из кривых, нетёсанных досок, где, тратя последние силы, выгружала добытую соль.
    Её, приготовившуюся выходить из квартиры на улицу, можно было сравнить с хилым существом, находящимся в стрессовой ситуации или из-за недельного голодания, или горького расставания с любимым человеком, или из-за предательства бывшей подруги.
    На самом деле этого не было: прекрасная Елена, преодолев собственное сопротивление, наконец-то решила вакцинироваться.
    Она так боялась этой процедуры, что мысленно прощалась со всем, что украшало её пребывание на грешной земле: со своими близкими, с хорошими знакомыми, с коллегами по работе, которые, хотя бы иногда, стремились понять её, поддержать в трудную минуту; и, наконец, - с небом, флорой и фауной, которые её, творческого человека, часто заставляли философствовать, проявлять милосердие, вспоминать о таком понятии, как "забота".
    Словом, состояние было удручённое.
    Подходя к больнице, она почувствовала аритмию, сильное сердцебиение. Такова была реакция организма на принятое ею решение. Немного успокоилась, когда вошла в лечебное учреждение: в тесном коридорчике, напротив кабинета номер одиннадцать, увидела человек тридцать. Те шутили, смеялись, обсуждали житейские проблемы... К ним присоединилась и вновь пришедшая: успокоила нервозного мужчину, двум девушкам, которые, как оказалось, работают в соцзащите, помогла заполнить анкету пришедшего за получением прививки...
    Когда подошла очередь, смирившись со своей участью, женщина вошла в кабинет врача. Петрова В.А., знакомясь с анкетой пришедшей на приём, поняла, что перед ней сидит клиентка, имеющая несколько серьёзных заболеваний, произнесла:
    - Да кому это нужно?!
    Увидев такую реакцию, наша героиня воспрянула духом, сообщила, что год назад переболела в лёгкой форме коронавирусом, в больницу не обращалась, после сдачи анализов узнала, что у неё есть антитела.
    Врач, направляя Елену в прививочный кабинет, произнесла:
    - Вам придётся с часок подождать, найти себе пару: ампула со "Спутником..." рассчитана на двоих.
    Через полчаса найдя себе партнёршу, Елена вошла в кабинет. Началась процедура вакцинирования. Женщина почти ничего не почувствовала: лёгкой оказалась рука медсестры. Обрадовавшись этому, пациентка произнесла:
    - Спасибо! Вы такая молодец!
    - Для вас стараемся! - улыбаясь, ответила Петрова В.А..
    Выйдя из кабинета, Елена Прокофьевна очутилась в окружении очередников. Поняв, что люди хотят знать её мнение, наша героиня, улыбаясь, сказала:
    - Всё в порядке. Укол сделала легко. Никаких проблем.
    Это на самом деле было так.
   


Рецензии