Под крылом бабочки

               
   Все девять месяцев беременности Насте казалось, что у нее в животе живет большая бабочка, которая осторожно машет своими крылышками, и нежное колыхание от этих взмахов передается самой Насте.
   Через девять месяцев в одном из московских роддомов эта бабочка превратилась в маленькую девочку. Девочка была такая красивая, что Настя влюбилась в нее с первого взгляда и даже заплакала от счастья. Настя просто не сомневалась, что и отец малышки, Настин любимый человек, увидев дочку, сразу же сделает Насте предложение выйти за него замуж и переехать из общежития к нему домой. И Настя, конечно же, согласится.
   - Я очень тебя люблю, - скажет любимый мужчина Насте.
   - И я тебя тоже очень люблю, - ответит Настя.
   - Ты родила мне такую красивую дочку, и я очень хочу, чтобы ты стала моей женой. Выходи за меня замуж.
   - Я согласна, - скажет ему Настя и заплачет.
   - А почему ты плачешь ? - спросит Настю ее любимый, губами собирая с ее лица соленые слезы.
   - От счастья, - ответит ему Настя.
   Они сыграют сразу две свадьбы. Одну в Москве у жениха, а вторую в деревне у невесты. Все родные будут довольны. Где молодая семья будет жить после свадьбы - Настя пока не решила, но была абсолютно уверена, что места им вполне хватит хоть в городе, хоть в деревне. Как бы только их родители не поссорились из-за этого. Всем ведь захочется, чтобы молодая семья с малышкой жила у них.
   - В деревне воздух свежий, натуральные продукты без всякой химии, вода чистейшая родниковая, - скажут Настины родители. - У нас внучке будет лучше.
   - А в городе врачи ближе, если ребенок вдруг заболеет, - возразят родители Настиного любимого человека. - Пусть лучше живут у нас.
   С родителями отца своего ребенка Настя была немного знакома и, если честно, робела перед ними. Но все можно устроить по-доброму, думала она. Зимой будем жить в Москве, да и будущему мужу Насти надо учебу в институте продолжать, а летом в деревне очень хорошо. Свежий воздух для маленького ребенка самое лучшее лекарство.
   Когда дочка подрастет, думала Настя, я обязательно отдам ее в музыкальную школу. Насте самой в детстве очень хотелось научиться играть на фортепьяно, но в их деревне музыкальной школы не было. А еще, думала Настя, надо будет отдать дочку в какую-нибудь художественную студию. Отец малышки очень хорошо рисует, а талант к рисованию передается по наследству.
   Но больше всего Настя переживала за имя своей девочки. Насте нравилось имя Татьяна, но так зовут Настину маму, тогда мама будущего Настиного мужа обидится. Ее зовут Анна, Анна Владимировна. Тоже красивое имя. Но чтобы никто не был в обиде, надо назвать дочку как-нибудь по-другому - Светочка, например, или Олечка...

   В роддом к Насте так никто ни разу не пришел, а в день выписки за ней приехали на машине из другой области ее родители. Они заставили Настю написать отказ от ребенка и почти силой увезли ее домой.
   Малышку удочерили буквально через несколько дней. Очень состоятельная, но бездетная пара влюбилась в Настину красавицу с первого взгляда. Документы оформили быстро, и Настина дочка переехала из роддома к своим новым родителям в красивый дом недалеко от метро “Новослободская”.
   Девочку назвали Софьей, а все домашние стали называть ее Софочкой.
   Когда Софочка немного подросла, она узнала, что ее назвали так в честь бабушки, папиной мамы, на которую, кстати, Софочка была очень похожа и по характеру, и по внешности.
   В шесть лет Софочку отдали в музыкальную школу по классу фортепьяно. Музыку Софочка любила, но больше всего на свете Софочка любила рисовать. Чаще всего она рисовала невероятно красивых бабочек с распахнутыми крыльями.
   - Софочка, какие у тебя красивые бабочки ! Где ты только таких видела ? - спрашивали у девочки ее родные.
   - Это не бабочки, - отвечала всем маленькая Софочка. - Это Ангелы...


Рецензии