Цифровой лагерь

Человек так устроен что разделяет гипотетическую угрозу например падение астероида или начала атомной войны и реальную, например нападение волков, в первом случае страх гнездится где то в дальних уголках сознания и сильно не тревожит, он тяжело вздыхает, разводит руками, так как от него лично тут ничего не зависит, а значит рефлексировать, это просто зря тратить энергию. А во втором случае все происходит много интересней и действовать приходится несколько быстрее согласно обстановке, так собираясь в лес за пазуху кладется топор, нож и если нет ружья берет какую то увесистую дубину. Это я привел пример, где проходит четкая граница реальной опасности и вероятной. Но в жизни очень часто таких границ нет или они сильно размыты. Приведу другой пример. Вы живете в сельской местности в деревне и занимаетесь фермерством, там что то выращиваете продаете в городе и у вас есть сосед, который вам продает по дешёвке мясо нутрий, а вы его дальше сбываете на рынке, такой выгодный бартер. И тут поползли слухи, что в округе пропадают собаки, ну вы то думаете мало ли чего, но уже настораживаетесь, а чего это правда знакомый так все отдает по бросовым ценам, принюхиваетесь не пахнет ли собачатиной...
 Но все равно покупаете, это выгодно, бизнес такой, хотя сами уже не едите. И вот в один прекрасный день, выпустили своих трех охотничьих лаек побегать у дому порезвится и бац они все исчезли, как сквозь землю провалились. Вот тут как говорят наши политики, сосед перешел красную линию, вы берете ружье и идете к нему разбираться, попутно просите показать все помещения, что бы снять все нехорошие подозрения..., даже если он вам покажет, что у него ничего нет, все чисто никаких вторых подвалов и землянок... Бьюсь об заклад, что вы больше не будете иметь с этим соседом никаких дел, даже здороваться перестанетесь, хотя формально ничего доказать не удалось, только косвенные улики. Но на уровне государств, так не работает, почему меня спросите вы? Ответа нет, я вот точно знаю, что в Южной Корее едят собак и специально их выращивают итд. Но вот все равно купил их смартфон , хотя он сделан во Вьетнаме и там тоже самое едят наших братьев меньших. А все потому, что  угрозы лично мне нет, моим близким знакомым тоже, все в порядке, а значит сделка выгодная. Тоже самое на корпоративном уровне, нас в чем только не обвиняла Европа доказательств не нашла, а газ все равно покупает, потому что это выгодно, а замерзать здесь и сейчас никому не охота. Получается, что если нет какой то прямой угрозы, война не объявлена то все можно.
 Честно скажу если посмотреть в историю Англия и США точно знала что в Германии образца 1936 года были концлагеря для противников третьего рейха, их разведка не могла этого не знать и они не особо и скрывались, но тем не менее приняли участие в олимпийских играх и только СССР не поехал, но только потому, что его не приняли в МОК, то есть из за какой то формальности. А так конечно бы участвовал. А теперь разберем все по полочкам. Вот зачем было ехать? Это не торговля, скажем выгоды тут никакой нет, просто сказали бы что на спорт денег нет и все тут. А они поехали...
 Это еще раз доказывает, что человек мыслит примерно так, если мы не поедем, это обидит Гитлера и он обязательно нас нападет, они не хотели его злить. В итоге все случилось ровно наоборот и только придало силы и уверенности молодому фюрреру в его исключительности и непобедимости.
 Получается, что невозможно проследить, когда гипотетическая угроза (начало войны) стала переходить в реальную, а все потому что эскалация или эрозия отношений шли очень медленно. Никто же не рвал рубашку и не кричал Франция я сейчас на вас нападу, Поляки держитесь там мы идем, нет со стороны все выглядело очень даже прилично и только внутри страны уже действовали фабрики смерти. И вот зная, что они есть и посылать своих спортсменов на игры, это просто не укладывается в голове. Далее можно поглядеть, на другую строну с какими странами шла тогда торговля и не прекращалась даже во время войны, окажется что со почти со всеми, ( которые не были оккупированы) только грузопоток шел через нейтральные страны. Поэтому выражение - ,,Бизнес и ничего личного", на мой взгляд это просто отговорка, для очистки совести.  И если сейчас в мире захочет возникнуть подобное государство, ничто ему не помешает эволюционировать со знаком минус до самого глубокого дна, как это было в Нацистской Германии, да будет более мягкая обертка, может сильно мучить не будут, никто не хочет казаться жестоким, что бы от тебя все отвернулись или ходили нехорошие слухи. Просто кто не угоден или мешает, много говорит будет внезапно заболевать и умирать и не нужно никаких специальных концентрационных лагерей, когда можно всю страну объявить отдельным образованием, где бушует эпидемия, людям будут присваиваться номера, куркоды и человек будет ходить по струнке. А если не пьёшь синие таблетки, то ты уже не благонадёжный и тебя скорее всего скоро изолируют, от остальных, так как дурной пример заразителен. Сейчас мир стал глобальным и мы скорее всего последние свободные жители Земли, наши дети и внуки будут жить уже в цифровом лагере и не будут знать такое слово, как ,,мое мнение" или ,,не хочу не буду". Партия сказала значит надо. И всяких потенциальных революционеров будут вычислять еще на подступах к этому миру. Будут работать специальные программы симуляции вычисляющие вероятность неблагонадёжности будущего ребёнка. Если ее не пройдешь, то и родить не дадут. А еще дальше будут искусственные машины вынашивающие детей и их воспитывающие.
 Вот сейчас, когда мне говорят одень маску ты болен , заразен, сделай прививку ты убьешь других своим чихом. Из меня, прямо на глазах у других лепят потенциального убийцу, одного и более лиц. Попробуй после этого не привится... Никогда бы не подумал, что нечто ужасное может зародится сразу на всей планете, и с этой Санитарной диктатурой уже не справится, маховик раскручен и он сам по себе не остановится. 


Рецензии