Концерт

Мой племянник после окончания института отслужил одни год в российской армии. Институт он закончил музыкальный и имел специальность дирижер. Вот дирижёром духового оркестра он и служил в одной из воинских частей.
А в ней, в этой части, иногда по воскресеньям бывали концерты.
Естественно, оркестр ненавидел такие дни, так как выходной накрывался медным тазом.   
И вот, однажды вечером, в субботу, звонит Андрею (так звать племянника) замполит и спрашивает:
- Что с завтрашним концертом?
- Так, на завтра у нас не стоит в плане концерт.
- Ничего не знаю, завтра в 10.00 начало!
Но вся беда была в том, что все мероприятия в части фотографировались и посылались вышестоящему командованию, типа фото отчета.
У Андрея же наметилось в воскресенье  в 11 часов свидание с девушкой. Девушка ему очень нравилась, намерения у парня серьёзные и свидание важное.
Что же делать?
Всю ночь юноша ворочался, переживал и не мог заснуть.

Воскресенье.

Нагнали полный клуб солдат.
Из офицеров остался один Андрей. Кому охота в выходной торчать в части?

И вот на сцену выходит ведущий. Стоит, молчит. Андрей его фотографирует. Ведущий уходит.
Солдаты в недоумении.
Выходит трубач с трубой. Становится в позу. Молчит. Не играет. Андрей тоже фотографирует. Трубач уходит.
Солдаты уже посмеиваются.
Далее, в разных комбинациях, выходят музыканты с инструментами. Все делают вид, что играют. Позируют Андрею, который их так же снимает. Музыканты уходят.
В зале уже дикий хохот: "Во, даёт дирижёр! Вот это концерт, так концерт!"
Теперь на  сцене мой племянник:
- Всем спасибо, концерт закончен. А сейчас всем ВСТАТЬ!.
Все солдаты встают.
- Изобразите овации, я это сфоткаю, а вам, вместо концерта включу Терминатора.
Бурные, продолжительные аплодисменты с криками "Браво! Бис!", которые так же запечатлел Андрей.

Затем  он отпускает оркестр на выходной, а сам несёт фотографии замполиту. И... бегом на свидание.

Все довольны. Особенно замполит радовался, какой концерт хороший вышел на фотографиях.
Правды он так и не узнал.

А Андрей, после года службы в армии, вернулся домой не один, а с молодой женой.


Рецензии
Славный рассказ. Мой сын тоже музыканил в армии (кларнет-саксофон). Но его это устраивало, так как музыканты всегда имели поблажки.
С уважением,

Юрий Матусов   20.02.2022 02:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Соглашусь с Вами, что музыкантом служить всё же не так трудно, как десантнику или пограничнику.
Спасибо Вам большое!
Всего Вам доброго!
С уважением.

Ирина Вебер 2   20.02.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.