Гуру-конструкт из пустот. ч15 Акция Дети
Привожу развёрнуто:
- Не ставьте невыполнимые задачи, - объяснил Гуру женщине, рассказывающей, что хочет найти себе мужа, который будет любить её сына, - Он смирится с ребёнком в том случае, если между вами будут любовные искренние отношения. Если он полюбит его - он будет педофилом. Другого не бывает.
- Нет, ну как ребёнка! - настаивала дама.
- Мужчины не любят ребёнка. Никогда.
- Почему?
- Не знаю. Природой так дано, - разъяснил всю жёсткость ситуации Гуру.
- У меня действительно умный, красивый, здоровый ребёнок, - пошла хвалить свой товар мать.
- Это ваша женская позиция. Поэтому рожаете вы, а не мы, - заключил Гуру.
Или вот ещё логика автора - женщины, до этого я дошла уже когда стало поздно и не нужно: женщина прежде чем выходить замуж, и даже начинать искать себе пару, должна понять саму себя: "Какая я? Что я? Кто я?" Они должны понять чем хотят и смогут заниматься, что им нравится в жизни. В конце концов разобрать свой темперамент: психи, нервы. молчание, терпение...
Если семья это единое целое, то абсолютно совершенная фигура - шар. Какой объём в этом шаре займу я? Как в нём расположусь? Осмотреться, какое пространство останется незанятым. И только после этого искать себе спутника, а не ловить из коридоров и тащить к себе в будуар первого же зазевавшегося.
Личное счастье это не кошка, у него нет девяти жизней. Неправильным выбором вы заберёте у себя энергию и время, на рентгене души появятся подозрительные затемнения. Всё это будет очень печально и травматично. Лучше не надо. Но это мнение автора.
Гуру всех сразу посылал немедленно искать мужа. В его сознании это было единственное, куда может женщина пойти, и куда её надо посылать немедленно в прямом смысле аж бегом. Ну, он мог ещё дополнить ситуацию вопросом: "Какого вы хотите?" А потом решать где такие водятся. "Олигарха можно встретить в гольф- клубе" - надо устроиться туда работать. Кем? Кем сможешь." Достаточно действенный план. От себя добавим, что можно ещё пойти стюардессой и с некоторой степенью вероятности стать королевой Иордании. Степень вероятности можно рассчитать как-то математически. Единственное затруднение - уточнить в подсчётах сколько жён планирует небо этому исламскому монарху.
Вернёмся с небес.
Консультируя одну мою знакомую, перегруженную фобиями и неустроенностью, Гуру сначала расспросил, попадались ли в её окружении мужчины похожие на её папу. И по мере того, как она стала перечислять кто ей вообще уже успел попасться, несколько раз мимоходом опустил собеседницу. Как? Например, когда она назвала мужчину, с которым прожила совместно восемь лет и имела от него сына - мужем, то Гуру строго указал. что раз в паспорте печати не было - не надо и передёргивать понятия. Впрочем, вот весь диалог:
В ваше окружении был когда-нибудь мужчина похожий по характеру и жизненному пути на вашего отца?
Начав слушать рассказ, Гуру нетерпеливо перебил собеседницу:
- Скажите, вы с первым мужем были расписаны?
- Не была.
- Не употребляйте терминов, которые не соответствуют. Скажите: "Первый бой-френд".
- У нас был гражданский брак.
- Муж это когда есть штамп, всё остальное это сожитель.
- Это такое милицейское название.
- Да, пусть так. Смешно, когда тётка начинает выделываться, а потом показываете паспорт, где нет щтампав. Какой муж? Какую семью? Где семья? Мы возвращаем номинации реальным вещам, и убираем глюки. А кроме того был кто-то из мужчин подобный вашему отцу? Пусть эпизодически.
Потом предложил своей посетительнице отбить парня у ближайшей подруги - так как они тоже не расписаны. Втолковал, что это совершенно нормально, раз нет печати в паспорте, то это имущество движимое. В целом его математика выглядела так: "Он женатый юридически? Нет? Тогда 100%. Без штампа - на 100%, а если свободен, но официально женат, то на 50%".
И ещё Гуру дал даме- слегка за тридцать дельный стратегический совет:
- Почему вы не хотите пойти посидеть в клуб?
- Да нафик мне смотреть на голых девок?
- Смотреть надо не на голых девок, а на мужиков которые смотрят на них. Ну даже если просто поприкалываться - тоже хорошо. Но при этом если в зале мы - мужчины отсканируем действительно пристойную даму, и если при этом кто-то свободен более - менее, то эта дама конечно серьёзно заинтересует.
- Почему вы считаете надо именно пойти в клуб?
- А вот не надо комплексовать, это один из обычных и простых методов.
О Боже, Боже! Раньше учили знакомиться в библиотеках. Или вот некоторые девушки поступали учиться куда- нибудь на "механический" факультет, куда-то на специальность "литьё", где в группе из двадцати пяти студентов стабильно было всего по три- пять девушек, и они внимательно осмотревшись изучали "меню", в поисках подходящего кандидата.
Сама я училась на "учёт и аудит", где на семьдесят пять студентов было два и то женатых парня. Так что о таком методе отбора только слышала. Но дополнительно к этому я занималась шахматами, где царило засилье мужского пола, и там моё занятие заключалось в интеллектуальном противоборстве с ними. Проигрывать / "сливать" партии мне вовсе приятно не было. Так что социальный опыт системного поиска жениха у меня то ли нездоров, то ли отсутствует. Мои связи - это траектория мухи, бессистемное "проб и ошибок", за то есть что вспомнить (шутка). Теперь я спокойно листаю страницы памяти, и мне хочется остановить других: "Не делайте так как я". Почему я это советую? Потому что я - добрая, мне жаль людей.
Опять отвлеклась.
Вернёмся к детям.
Одна из учениц, узнав от Гуру, что он ещё и волонтёрствует в Детском городском Психо- терапевтическом Центре, захотела при этом поприсутствовать, чтобы- увидеть его практическую целительную работу. Уточнив у Гуру график его бесплатных приёмов в этом медучреждении, она туда отправилась. Что же ей удалось для себя открыть?
Всё было примерно как в студенческом общежитии. Гуру однажды пришёл в этот центр, поговорил с руководством, разложил свои визитки и ушёл чтобы больше никогда не переступить этот порог.
Интересовались ли родители больных деток его рекламой? Да. Они записывались. Медперсонал пытался дозвониться до этого квалифицированного волонтёра, но его благотворительная деятельность на этом перформансе и прекратилась. Подобные истории и читать, и писать неудобно. Но что же делать если факт именно таков.
Дьявол кроется в деталях. Так и остальное, что кроется, то в деталях всё время и высвечивается. Фраза Гуру из двухсерийного интервью: "Вот информация о мажорстве захлестнула всю Украину. О жестокости нечеловеческой, я даже не произношу слово звериной, потому что у зверей жестокости нет. Вот этой патологической детской жестокости, когда: "А я буду делать что нельзя никому. Я хочу делать то, что запрещают всем", - тоже деталь "о детях".
Пример из лекционного материала Гуру, когда он иллюстрировал термин "морализация".
Гуру работал с клиентом, в котором определил шизофрению. Тот был семейный человек, отец двух дочерей, с успешным бизнесом. Но его мучили странные картины. Например, стоит он на балконе, к нему побегает его маленькая дочь, и он мысленно скидывает её с балкона. Ну, и другие подобные, связанные с любимой семьёй мысли. Поэтому он обратился к Гуру. чтоб тот его подлечил.
Дальше приведём цитату из лекции:
"Он мне рассказал преследующий его сон:
- Выходишь на пляж, там играет незнакомый ребёнок, тут выскакивает лев, и я не смогу убежать.
- Почему?
- Не смогу: как же - ребёнок!
У него постоянные фантазии чтоб детей своих поубивать к чёртовой матери, а тут: "Лев выскочит и загрызёт. Не смогу убежать! Надо спасать."
- А вы можете представить, что из этого ребёнка вырастит маньяк, который поубивает собственных детей, просто маньяк - потрошитель.
- Вы намекаете на то, что нельзя нарушать ход мирового порядка?
- Нет. А вы чего хотите? Вот ради того чтобы выскочить к этому льву?
Ну и то есть он пытался моралью закрыться от истинных целей. Обычный суицид. Все разбегаются, инстинкт самосохранения - здоровый инстинкт. Детёныш не убежал - детёныша съели. И вот кто его должен защищать? Родители! А всем остальным этот ребёнок до жопы. Все остальные должны были хватать и спасать своих детей. Всё проще в жизни. Потому что когда эта семья будет спасать чужого ребёнка, то их собственный будет съеден. Или допустим вы спасаете чужого ребёнка и вас сожрали. То что будет с вашим собственным? Детдом, панель и наркопритон. Или иначе? Только так. Поэтому своего - спасай, а чужого - помогай по возможности, потому что есть народная фраза: "Не солнце- всех не обогрею".
Поэтому когда он спасает чужого, жертвуя своим, то на самом деле он избавляется от своего для того чтобы получить личные выгоды.
Морализация это защита от правильного естественного хода событий."
Короче, рассказал Гуру о морализации, подобрав на своё усмотрение наиболее подходящий на его преподавательский взгляд пример с выводами.
Тут мне вспомнилось из новостей, как ребёнок в страховке прицепленный застрял во время пожара, а его бабушка не могла вытащить. Какая-то женщина подскочила и отстегнула малыша, а потом убежала. Вот бы Гуру туда - он бы точно помог людям. Но мало того что он сам такой, он ещё и аудитории свои взгляды под видом лекции проповедует. Ладно бы и была подобная консультация, но использование в лекции ДАННОГО примера характеризует именно Гуру, а не термин "морализация".
И ещё цитата, но уже из лекции о депрессии: "Все медики и психологи имеют проблему с депрессивностью, потому что им нравится самоутверждаться за счёт убогих людей. Депрессивный хочет помогать - на фоне убогого сам становишься выше. Легко полюбить убогого - он точно не пошлёт, это иллюзия повышения самооценки. А ты полюби богатого и успешного. Поэтому подальше держитесь от тех, кто хочет помочь детдому - это уже признак патологии."
Что можно сказать вслед этим набранным из разных лекций и интервью цитатам? Что бы Гуру ни описывал, о чём бы ни рассказывал, а детей он не забывал. Хочется встрять с анекдотом:
Приходит мужик к психотерапевту:
- Доктор помогите... мне кажется что меня окружают одни голубые!
- Хорошо, я буду показывать вам картинки - а вы описывать что на них
изображено!
Показывает мужику картину "Три богатыря" - что вы видите?
- Три голубых!!!
- Почему?
- Ну три мужика в поле одни - явно трахнуться хотят!!!
Показывает картину "Летят гуси косяком" - что вы видите?
- Гуси-голубые!
- Почему?
- Ну летят - друг другу в жопу смотрят - явно трахнуться хотят!!!
Ну хорошо говорит доктор - на меня посмотрите на кого я похож???
- Ну вы доктор явно пидорас!!!
- Почему?
- Ну а откуда у вас такие картинки?
И на эпилог - бойтесь детей своих, они вам отомстят через внуков ваших:
"А конфликт между поколениями обязательно будет передаваться. Будет так называемая психологическая защита - отыгрывание. Теперь выросший ребёнок обязательно став взрослым будет играть ту роль, которую с ним с его точки зрения несправедливо играли его родители. Он - хороший человек, но только его дети вырастут и он захочет отыграть эту ситуацию с другой стороны. Человек изменится - станет тираном, или станет вымогателем любви, или станет несчастным шантажистом (ой, у меня сердце! Если ты уедешь). Всё что угодно пойдёт, но ситуацию доиграют" Этим знанием наша надорванная психика обогатилась из того злокозненного в двух частях телеинтервью, которое Гуру давал своему другу потея и сбиваясь в парке на лавочке.
Теперь, всё же пропустив вперёд женщин и детей перейдём к обещанному боевому мастер- классу.
=продолжение следует=
Свидетельство о публикации №221121400162