Пушистая Неприятность. Глава 16

Был один способ, как, хоть в какой-то мере, обезопасить четверку, но использовать мог лишь двойник моего отца, и он это сделал. Позвонил журналистам, а уж те шум подняли большой. Теперь уже никто бы не смог открыто убрать защитников этого мира, потому как все о них узнали, и теперь готовы были молиться. Да и повод имелся. ФСБ пришлось предъявить храбрецов общественности. Изготовили им костюмы из кивлара, специально с советской символикой, включая, звёзды, серп и молот на разных деталях одежды, лица закрывали стальные маски, у троих с буквой «С», у Рустама, соответственно, «Р». Кураторы команды попросили молодёжь ещё и на акцент нажимать, чтобы понятно стало, кто и откуда, примерно. Не сказать, что подобное понравилось, особенно, еврейке, изображать из себя одесситку, да чтобы ещё постоянно нормально звучало, разучиться произносить буквы р, и все ради пиара? Все одно евреев больше любить не будут, хоть трижды в день мир спасай. Благодарность, это из тех штук, что людям не знакомы вовсе. Или быстро забывается. Сколько великих изобретений, произведений культуры и прочего не даруй человечество, а все одно воспринимают, как врагов, мечтают ограбить и уничтожить. Не знают только, от кого мечтают избавиться, я вот побывала в мире, где евреев давно уж нет, и он совсем не понравился. Ни с какой точки зрения.


И уж конечно, злой изобретатель не собирался отступать принципиально, нового робота прислал четко по расписанию. Только теперь неподалеку от атомной станции, с четким приказом её взорвать. Наш отряд сразу на самолёт и к месту прорыва. Серёжа транспортное средство на ходу превратил в доспех, экипаж высадил на безопасном расстоянии, бомбу, с помощью которой транспортное средство заминировали, прямо на врага и сбросил. А недруг попался вправду крупный. На спине ракетный комплекс, со снарядами, предназначенными для уничтожения всевозможных бункеров. Первая пробивает стену, вторая проникает внутрь и сжигает все термическим зарядом. На четырёх руках противника располагались мощные буры. На плечах установлены крупнокалиберные пулеметы. Бомба упала на ракетный комплекс, взорвалась, но серьезного вреда не причинила, пришлось использовать весь имевшийся в самолёте боекомплект. Конечно, все атомные станции и прочие важные объекты, военные заранее взяли под охрану, нагнали танков и бронетранспортёров, зенитных комплексов. Троим защитникам этого мира, было из чего выбрать. Так же открыли шквальный огонь из всего, что было. А мне заранее пришла в голову отличная идея. Лишь бы оказалось, что она исполнима в принципе. Я заранее посетила место, где открывали портал, дала задание операторам, изменить координаты.


И те открыли проход рядом с местом схватки, оставалось только внести некоторые коррективы и молиться, чтобы получилось. Недруг, мало обращая внимание на наседавших на него героев, дал залп всеми имевшимися у него ракетами, которые устремились к объекту, только я с помощью рации дала координаты своим и те открыли портал прямо на пути следования снарядов. Те в проход нырнули. Оставалось повторить, но уже за спиной злого механизма. И по роботу, по самому вдарил его же боекомплект, изрядно повредив, хоть и меньше, чем хотелось бы. А я продолжила командовать. Новый портал явился прямо под ногами стального чудовища, а выбросили его уже над пустыней Сахарой. Молодёжь последовала за ним, соединившись в одного робота, только летающего. А вот поганец о землю шмякнулся со всего размаху, с расстояния в тысячу километров, вызвав небольшое землетрясение. Вот теперь его изувечило крепко. Даже подняться сумел далеко не с первого раза. А тут и храбрецы, да вполне на исправной технике, обрушились подобно шквалу. Не забыли и меня сбросить. Проникла в корпус через дыру. Внутри уже ждали полноценные роботы, изготовленные в виде пауков и скорпионов, пришлось отбиваться и отстреливаться, продвигалась крайне медленно. Даже не была уверена, что поспею вовремя. К тому же, Изобретатель применил военную хитрость, теперь кубов с компьютерными системами управления оказалось три, причём, один фальшивый, а второй резервный. К счастью, мне попались оба настоящие. Последний оказался заминирован, тронула бы, и взрыв оказался не слабее ядерного, аж на пятьдесят тысяч килотонн. Думаю, погибли бы все пятеро, да и округе досталось. А с ресурсами у завоевателя полный порядок. Полагаю, мог какие-то измерения уже, и завоевать, заставить их обитателей на себя работать. Или обнаружил пустые, без разумных существ, и разграбляет их потихоньку. А там могут быть и немалые запасы урана, между прочим. Невероятно коварный тип. Воевать с четверкой было очень весело, но я понимала, просто теряю время. Участвовать необходимо в главной компании, если там не добьются успеха, все победы здесь и в иных мирах, окажутся бесполезными. Вроде как, молодняк справляется, более или менее. На том же боевом роботе, созданном из самолета, танка, ракетной установки и машины связи, вернулись обратно в Россию.


А обломки робота оставили, в качестве нового объекта для туристов, не забыли забрать самые ценные и интересные детали, а так же заминированный куб. Кто такими вещами разбрасывается. Ход схватки снимали десятки дронов и обычных телекамер, транслировали в прямом эфире. И поверьте, драка оказалась невероятно красивой, просто я большую её часть пропустила, то руководя открытием порталов, то сражаясь внутри гиганта. Зрителям повезло куда больше. Нарисованные на компьютере фильмы про трансформеров или из «Тихоокеанского рубежа» и близко не могли передать всей той красоты и ужаса, когда сходятся в бою стальные гиганты. Обломки от их тел валялись по всей округе, целые мили, а так же пустые гильзы, остатки от снарядов, обломки холодного оружия. Меня так же изрядно потрепало, доспех пришлось выбросить на помойку и запросить из дома новый комплект. По прибытии, пришлось ещё дать большое и развёрнутое интервью. Мои храбрецы, кстати, нарочно подчеркивали, как им помогают армия и спецслужбы, благодарили генералов, намекали, что без мудрого руководства никогда не справились. О неудачной бомбардировке, едва не стоявшей жизни всему миру, словно забыли. Конечно, Приятно запахло повышениями по службе, орденами, а значит, четвёрка стала весьма полезной. Не значит, что не попытаются уничтожить или заменить, при первой же возможности, или после серьезной ошибки, но... А мне предстояло сделать так, чтобы война как можно скорее закончилась и ребятки смогли уйти в тень, или удалиться в другое измерение, где их никто недостанет в жизни. Долго извинялась и умоляла не думать, будто бросаю одних. Разумеется, из нашего измерения подослали агентов присматривать, чуть что, или меня позовут, или постараются выкрасть и спасти. А я вернулась домой.


Нужное измерение, оказалось, отыскать непросто, лишь с шестой попытки угадали. Причём, в трёх других обнаружили двойников четверки СССР, а в четвёртом такие были, но погибли после авиаудара. Боевые роботы безумного изобретателя хозяйничали вовсю. Пришлось срочно уносить ноги. Но, все не зря. Засняла все происходящее и обитателям предыдущих миров отослала, журналистам, чтобы показали, чего случится, коли исчезнут спасители.   И вот новый проход, очутилась в Москве очередной и замерла, а посмотреть было на что. Вроде столько разного наблюдала, а тут уровень эпичности зашкаливал. По улице, словно так и надо, расхаживали боевые роботы, явно патрульные, в воздухе бронировали дроны, периодически, пролетали и настоящие супергерои, кто своим ходом, как Супермен, кто с помощью крыльев и перепонок, кто на автожирах, вертолетах и ракетных ранцах. И мое появление не осталось незамеченным. Несколько боевых роботов живо приблизились и навели оружие, пришлось поднять руки вверх, назваться и указать цель визита. Как оказалось, вся планета находилась под присмотром у экстрасенсов, меня ещё в первые минуты по прибытию просканировали, потому и поверили, даже не разоружив, повезли на базу супергероев. Оказалось, не так и далеко от моего дома в ином мире, район Измайлово, неподалеку район Соколиная Гора, между метро «Партизанская» и «Семеновская», рядом с трамвайной остановкой «Мостов Окружной Железной Дороги», под фальшивым офисным зданием. Два амбала, (один из который походил на известного боксера и депутата Николая Валуева, как брат близнец) завели в здание, спустили вниз на лифте, после направились по коридору, прямо до небольшого кабинета. В нем, за широким столом сидел пожилой еврей с уставшими красными глазами и печально опущенными уголками рта.


— Я — Либерман, — представился дедушка, — местный лидер российских супергероев и глава соответствующего отделения ФСБ, с чем прибыли к нам?


Разумеется, все знал и так, но, толи по привычке, толи, желая составить обо мне собственное мнение, пожелал выслушать устный доклад.


— И вы полагаете, что со своими допотопными технологиями и небольшой особой способностью сможете хоть чем-то помочь или даже переломить ситуацию? — поинтересовался лидер супергероев.


— Я не настолько глупа и самоуверенна, — возразила я, — хотя, иногда, и перо способно сломать спину верблюду. Больше желаю проследить лично, убедиться, что моему измерению ничего не угрожает. И ещё, будучи существом, довольно живучим, могу где-то и выручить. Особенно, если обеспечите всем необходимым.


— На самом деле, мы никому не отказываем, даже временным союзникам, — Либерман побарабанил пальцами по столешнице, — выдадим вам скафандр Команды Р, докажите полезность, одолжим и боевого ходячего робота. Я просто, давным давно, сделал вывод, что пилотировать таковых лучше супергероями с небольшими способностями. Чтобы и после того, как их машина сломается, продолжали действовать, а не становились беззащитными жертвами и потенциальными покойниками, как черепахи без панциря. И теория себя полностью оправдала. Я создал сначала небольшой отряд их четырёх бойцов, а когда начали давать результат, расширил количество до армии. Но, все же, чтобы доказать, что вам можно доверить чего-то серьезнее электросамоката, придётся поучаствовать в миссии по поимке суперзлодея. Справитесь, прекрасно, нет, придётся ограничиваться должностью соглядатая и советчика.


— Вообще-то, я уже как-то поучаствовала в схватке с двумя гигантскими роботами, — напомнила я.


— Ай, перестаньте сказать и не смешите мои тапочки, — собеседник фыркнул, — наш главный враг отправляет в соседние миры лишь слабых стальных монстров, потому мы и создаём маленькие отряды из молодежи, по четыре в каждом из измерений. Тут у нас машины куда более опасные. Все одно, что сравнивать мелких хулиганов, отжимающих сотовые телефоны и мелочь у подростков, и профессиональных террористов, прошедших подготовку в спецслужбах. Или, если употреблять спортивную терминологию, все СССРы, это дворовые команды, а у нас тут высшая Лига, Олимпиада и все в том же духе.


— Хорошо, как скажите, — я пожала плечами, — в конце концов, мне важно убедиться, что враг повержен, а не стать самой главной героиней, избранной и все в том же духе. К тому же, сойтись с настоящим суперзлодеем удаётся не каждый день, полезный опыт и все такое.


Костюм, конечно, восхищал, с экзоскелетом, прочный, но и достаточно легкий, не мешал двигаться. На лоб и грудь да нанесли буквы «П» и «Н», вместо «К» и «Р», как у всех. К нему прилагалась винтовка Гаусса, электрическая, стрелявшая обычными строительными гвоздями. Понятное дело, на дело должна была идти не одна, приставили воительницу по имени «Стэлз», умеющую становиться невидимой. Но впечатляло, конечно, не она, а её робот, летающий и с гигантской снайперской винтовкой. Такая машина поддержки. Понятно, мне придётся взять преступника на себя, а напарница прикроет. Ну, вариант не самый дурной.


— Главное смотри, чтобы без напрасных жертв, — сразу заявила мне невидимка, — а то вылетишь со свистом, и не убивать, у нас Карателей не слишком любят.


— Как скажешь, — кивнула я, — хотя, это и странно, имея такое снаряжение, оборудование и вооружение, ограничиваться арестами.


— Так и злодеи сейчас остались лишь самые опасные, — пояснила супергероиня, — остальных давно изловили. Если бы не война с роботами, большей части армии просто нечем было заняться, наши чуть не с друг другом соперничают за каждого гопника. Люди дорогу бояться переходить в неправильных местах, на них сразу накидывается десяток ребят с суперспособностями, требуя штраф заплатить. Переводят старушек через дорогу
по расписанию.


— И тут ещё и я появляюсь, бессовестно отбираю чужой хлеб, — я вздохнула, — должно быть очень стыдно.


— Да, ничего страшного, — отмахнулась собеседница, — все одно тут ненадолго, слышала, штурм главной цитадели недруга назначен чуть ли не на конец недели.


— Прямо вот так? — поразилась я. — Прибыла к самому шапочному разбору.


— Извини, принцесса, нас заранее не предупредили о том, что должна осчастливить, — фыркнула Стэлз, — не первый год воюем. К тому же, с каждым днем к нам присоединяется все больше героев, злых роботов едва не голыми руками на части разрывают. Я  бы удивилась, коли не справились. Но, лучше поздно, чем никогда, не так ли?


— Именно, — подтвердила я, — а пока, что у нас за объект?


— «Нестабильное Зло» зовётся, — пояснила соратница, — главная способность сливаться с чем угодно и использовать в своих целях, как с живыми объектами, так и не очень. Оттого и трудно поймать. Постоянно прикрывается всевозможными заложниками, собственных мозгов нет, потому экстрасенсы бессильны. Правда, последнее время, больше прячется, чем атакует, после того, как одна из наших заморозила себя и его. Едва не сцапали, но не повезло, кусок льда с плотью врага отвалился в драке, после оттаял и опять за своё принялся. А после и заставил основную часть тела отдать. На самом деле, просто серьезно этим поганцем не занимаемся, других забот хватает.


— Вы его не ловите, потому что и так врагов мало, а тут можно кого-то занять, — я сощурилась, — а вреда от такого немного. Ну, прекрасно понимаю, но не обещаю, что отпущу, как-то не привыкла к таким интригам.


— Да и не надо, все одно он всем уже надоел, — пожала плечами снайпер, — ну, отправляемся на охоту?


Кстати, чуть позже, напарница поведала, что входила в первую четверку Команды Р, с них весь проект и начинался, ветеран, так сказать, и первыми бились с изобретателем.  Вроде как, работать с ней честь и все такое. Я спорить не стала. Честь, так честь. К счастью, в боевом роботе было предусмотрено место и для пассажира. Есть куда товарища, потерявшего свою машину, спрятать, и преступника поместить. Я подозревала, что имеется лишь один действенный способ со злодеем покончить, и он не очень приятный, даже сказала, весьма болезненный, но ничего не поделаешь, придётся потерпеть. Свою профпригодность легко не докажешь, только через страдания и труд.


Без предупреждения, наше транспортное средство пошло на снижение, выстрелило и накрыло сетью какого-то гражданина, приземлились перед ним.


— Вылезай, Зло, и подними все конечности вверх, — приказала невидимка через громкоговоритель, — или я тебя током ударю.


— А вот и не посмеешь, — прошипел пленник, — у меня заложник, невинный человек, он пострадает так же.


— Вылечим, воскресим, ещё и компенсацию выплатим, — возразила супергероиня, — у нас лекари в очереди стоят, мечтая хоть кого-то подштопать, не говорю уже о Повелительнице Времени и прочих.


— Давай я поиграюсь? — предложила я. — Главное в сердце только не стреляй, чтобы я не скончалась, случайно, а то получишь дополнительную способность в принудительном порядке. А у меня работы навалом.


— За этим тебя и дали, — кивнула воительница и открыла дверцу, — посмотрим, как же себя покажешь?


Конечно же, враг сразу покинул тело человека, слился с асфальтом, заставил его вздыбиться, превратил в человекоподобных фигуру. Робот не делённое исчез, став невидимым, попытка его сцапать ни к чему не привела, что жутко разозлило суперзлодея. Навис надо мной, кулаками машет. Однако, справиться оказалось непросто, чтобы не сцапали, постоянно прыгала, потом выпустила когти из перчаток и сапогов, прыгнула на здание и полезла на него. Противник следом, но изловить оказалось непросто. Добравшись до второго этажа, оттолкнулась, сделала сальто и приземлилась на асфальт. Теперь прочь. Заскочила на припаркованную машину, с неё на проезжавшую мимо. Вскоре опять спрыгнула. Поганец нагнал, но судя по злобному рыку, от погони был совсем не в восторге.


Рецензии
Давно догадывался, что кто если и спасёт этот мир, то это супергерой-Женщина!!!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   23.12.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Даже жаль, что такие существуют только в сказках. С уважением:—)))

Александр Михельман   23.12.2021 18:51   Заявить о нарушении