Пушистая Неприятность. Глава 17

— Кажется, ты осталась одна, — прошипел негодяй, — как насчёт того, чтобы поделиться со мной своим телом?


— Прошлого раза оказалось недостаточно, так и не бросаешь попыток слиться с плотью супергероини? — хмыкнула я. — Ну, давай - давай, посмотрим, что там у тебя получится. Ты надеюсь, не что-то вроде жидкой опухоли?


— Сейчас все-все и узнаешь! Только не вздумай опять удариться в бега, пожалуйста, а то начну сливаться с прохожими и заставлять их прыгать под колёса проезжающихся машин. Между прочим, с этого и начинал свою карьеру, пока в первый раз не поймали, — враг попытался проникнуть в доспех, и слиться с моими ногами. Не самые приятные ощущения, скажу по секрету.


Немедленно их превратила в звериные. А что происходит, когда преображаюсь? Разумеется, исцеляюсь, в том числе, исчезают и лишние клетки. Противник завопил и отхлынул.


— Что-то не так? — поинтересовалась я.


— Ты мне едва не треть тела уничтожила! — возопил монстр.


— А что, должна была подчиниться полностью? — я улыбнулась. — Ну, прости, забыли предупредить, мол, есть некие правила обращения со Злом.


— Сейчас у меня досмеешься! — Враг превратился в волну, с лёгкостью нагнал и накрыл. Жуткое чувство, когда стоишь так и пошевелиться не можешь.
 

Недруг немедленно заставил бежать прочь. Притом, как стремился захватить именно живое существо, наверняка, сливаться с неживыми предметами не слишком любил, возможно, это неприятно и даже небезопасно. Я бы, коли желала скрыться, постаралась сменить тело на другое, и вообще, делать так постоянно, путая преследователей, но Нестабильное Зло имело собственные представления об идеальной тактике. Хорошо хоть не пыталось портить репутацию героям, творя всякий беспредел. Наверное, пройденный этап. Ладно, посмотрим, что задумал преступник. Меж тем, суперзлодей удумал пробежаться по какому-то мосту через реку, в самой середине, в доспехах сработало некое устройство, ударило меня током, да так, что чудом сознание не потеряла. Захватчику досталось не меньше, даже потерял контроль. Я сразу изменила голову на звериную, потом шею, туловище, руки и ноги, так быстро, как могла, оставив неизменным лишь один палец на руке, и небольшую часть негодяя. Поспешила вскочить и поднять руку повыше.


— Ну, от души советую сдаться, — я хищно оскалилась, — потому как сейчас возьму и добью остаток и все, прости прощай.


— Супергерои не убивают, вообще-то, — пропищал пострадавший, — к тому же, мне обещали, что скостят срок за помощь.


— А мне по барабану, являюсь хищницей из параллельного мира, — пояснила я, — даже не смогут наказать, так сказать, неподсудна. И вообще, доказать невозможно, насколько у меня изменения в организме осознанные, может, инстинкты управляют? Получится что ты просто сунулся не в то тело и был ликвидирован, как и всякое заболевание.


Меж тем, в паре шагов от меня, стал видимым боевой робот снайпера. Воительница поспешно выбралась, держа в руках специальную капсулу с жидким азотом внутри. Туда преступник и перетек. Я, на всякий случай, снова преобразила все части тела, проверяя, не осталось ли чего-то лишнее, случайно? Вроде, порядок.


— Как-то слишком просто, не находишь? — спросила я соратницу.


— Это потому, что ты такая живучая и умеешь себя в порядок приводить, — напомнила Стэлз,— а существо менее неуязвимое, просто пострадало или даже умерло от удара током, или подчинилось похитителю. Пока что, ты вторая из всех, кого я знаю, кому удалось, в столь короткий срок, и, не угодив в больницу, справиться с Нестабильным Злом. И пятая, кто его арестовал. Поздравляю, тест пройден. Скажу по секрету, у нас сейчас очень мало кому отказывают. Или откровенным слабакам, или психопатам, которых не выйдет вылечить, не лишив, одновременно, способностей. По большей части, моей задачей было определить, какой тип робота требуется. Полагаю, большого количества брони не надо, тебя и так прикончить не просто, с автопилотом, дабы могла десантироваться и сражаться отдельно от него, но с мощным вооружением. Но, тренироваться придётся днём и ночью, чтобы к генеральному сражению суметь встать в строй и не подвести остальных.


— С этим проблем не будет, — кивнула я, — шикарный у вас мир, но посещать его стоило чуть раньше, когда ещё не бегали толпы супергероев в поисках случайно оставшихся  не пойманных злодеев. А так, почти что лишняя здесь.


Робот мне достался шикарный, в два человеческих роста высотой, с ногами коленями назад, прыгающего типа, когтями на конечностях, что позволяли карабкаться по зданиям и скалам, ну, по теме, что могли выдержать такую махину. Верхних конечностей две и с установленными на них шестиствольными авиационными вращающимися пулемётами. На плечах располагались установки, стреляющие сетями свернутыми. Для боя с вражескими роботами, менялись на ракетные установки. Управлять оказалось достаточно просто, быстро освоила, за какие-то пару часов. Уже на следующий день отправили патрулировать улицы города. Подозревала, что не обойдётся без проверок дополнительных, если не основных. И точно, не прошло и часа, как прямо передо мной открылся гигантский портал, в который высунулась колоссального размера стальная ручища, попыталась схватить, только я заставила свою машинку подпрыгнуть, тут же активировала пулеметы, целясь в сочленения суставов огромной конечности. По рации дала сигнал бедствия. Беспрестанно атаковала ужасную штуку. Посмотрим, что она способна предпринять. Но не трогала сама и не давала себя касаться. Наверняка, или током ударит, или примагнититься, или ещё чего, в том же духе. Впрочем, долго мучиться не пришлось, один из канализационных люком приоткрылся, из него полезли существа, нечто среднее между раками и термитами, накинулись на ручку и принялись её поедать с аппетитом. Какие-то местные мутанты, любители металла. Враги тут же руку отсоединили, к чему бы она там не крепилась, из портала вытолкнули, не без основания опасаясь, что сталееды к ним проникнут и устроят нечто жуткое. А жутковатые штучки продолжили трапезу. Полагаю, такого рода  вторжения случались регулярно, оттого никто даже не отреагировал карстовые нервно. Выслали группу зачистки и все.


— А мне, оказывается, очень повезло с родиной, — проворчала я себе под нос, — насколько удобнее быть единственной супергероиней, все преступники твои. А тут сидишь и думаешь, а не проще ли позвонить Крокодилу Гене и попроситься к нему в зоопарк тигро-обезьяной работать на полставки? Потому как делать вообще практически нечего, только горожан пугать своим присутствием. Впрочем, и это дело. Как-то не возникает у людей желание беспредельничать, когда мимо постоянно проходят боевые роботы. Замахнёшься на жену сковородкой, и тут же к тебе как вломится толпа громил, отделают, как Сидорову козу, а после ещё и счёт выставят за предотвращенное преступление. И некому жаловаться. Скажут, что сам дурак и ничего на женщин руку поднимать, даже если триста раз заслуживает этого.
Обычные герои хоть людей на пожарах спасали и от стихийных бедствий, а тут и этого не получится, имелись отдельные группы суперов, работавших конкретно с МЧС, и они блестяще справлялись. Всякие там повелители пламени и воды, мастера телепортации и защитных барьеров. 


Не говорю уже о лекарях. Скорая помощь, которая в прямом смысле слова скора и помогает от любых заболеваний, от кашля до онкологии, включая, психические расстройства. И на периферии творилось примерно тоже самое, даже в деревнях. Везде свои защитники. А получилась такая ситуация и из-за того, что имелось несколько мутантов, способных наделять способностями других, и они, особенно после того, как изобретатель взялся вредить, начали обрабатывать буквально всех подряд, а из-за роботов Команды Р геройствовать смогли и те, слабаки, кто прежде максимум, сумел бы пьяного соседа утихомирить или тонущую собаку из реки вытащить. Вот и случился перебор. А теперь обратно же не выгонишь, одно благо, инопланетяне, периодически, прилетают с целью всех завоевать, или монстры лезут из параллельных миров, тоже не с самыми мирными целями, и тут вся рать и пригождается. Но, при мне ничего такого не случилось, к сожалению или к счастью, пока продолжала тренироваться. На схватки с роботами не приглашали, а случались они каждый день, враг оказался очень пунктуальным типом. Периодически, к небу поднимались чёрные пальцы дыма и слышались взрывы. Спешить туда, смысла нет. Не поспею точно, а все разрушения тут же ликвидировали супергерои с подходящими способностями. Каких только не водилось. Я слышала о таком, правда проживает в Сочи, у коего имелись вообще все супер возможности, мыслимые и немыслимые, все, что можно представить чего нельзя. Правда, использовать он мог лишь одну, одновременно, и лишь час в сутки. Потому, по понятным причинам, стал начальником сочинского отделения и курировал собственную группу. Вроде как могущественный, при деле и лично не рискует своей шкурой. И ещё вспомнился целый род суперов, у них силы передавались от деда к отцу, и от отца к сыну, так же все способности, какие бывают, но там ещё печальнее, разок активировал, день попользовался и исчезает навсегда.


Дошло до того, что один, самый хитрый из рода, вообще ничего не применял, работал, как обычный смертный, вытягивал с помощью доспеха, робота и собственной хитрости. Единственный смог дожить до старости и сыну передал все свои силы, воспользовавшись соответствующим даром, так что у того оказался двойной комплект возможностей. Вроде, и круто, и опасно, можно быстро лишиться всего и погибнуть. Такая, карьера на пару лет, а после на пенсию с почетом. Конечно, немало храбрецов эмигрировало в соседние миры, где героев недоставало, или даже заселяли пустующие. Представьте себе, человечество, где все с суперспособностями от рождения. Насколько проще, во всех отношениях. Правда, и с преступностью там проблемы серьезнее в разы. Злодеи-то так же не самые простые люди, а у некоторых и вовсе силы первого сорта.
Наконец, когда уже все настолько приелось, что задумалась о возвращении в измерение к ребятам из СССР или вообще домой, типа и без свидетельницы справятся, поступила команда готовиться к генеральному сражению. От радости чуть ли не до потолка прыгала. Неужели, настоящее дело, из тех, что могут стать главными в жизни. То, чем и похвастаться не грех, даже если поставят не в первых рядах. Как-никак, бить идем самого главного врага сразу нескольких миров, включая и мой собственный. Осмотрела полностью своего боевого робота, все в нем смазала, поменяла топливо и масло, почистила и отполировала лично, а так же и вооружение, нагрузила боекомплект по максимуму, после занялась костюмом. Доспех должен быть идеален, снимать будут, хочу остаться на кадрах исторических хроник красавицей. Не опозорю родину.


И все же едва не пропустила сигнал, поспешила к гаражу, забралась в робота и назад. И узрела врага, вылезающего из портала, наконец, поверьте, после такого, любой фильм ужасов покажется милой детской сказкой. Услышала голос Либермана в переговорном устройстве, раздавал приказы.


- Внимание, сегодня настал день, которого мы так долго ждали, - заявил лидер супергероев, - мой ученик решил навестить нас лично. И этот безумец превратился в нечто кошмарное. Улучшенная версия вашей соратницы Механиты, но куда опаснее. Так что постарайтесь близко не подходить, стреляйте всем, что есть под рукой.
 

 
 


Рецензии
Ёлки зелёные, дорогой Александр! А мысли то материальная штука. Ох не хотелось, чтобы было примерно так. Хотя... Спасибо!!!

Игорь Тычинин   24.12.2021 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Надеюсь, что не получится, но так выходит что мои негативные прогнозы часто исполняются. С уважением:—)))

Александр Михельман   25.12.2021 18:03   Заявить о нарушении