Машка - фигуристка

Второй день за окном завывала метель. Но в деревянном домике рядом с Мишкой, неугомонной Машке было спокойно и уютно.
Было тепло, постоянно топилась печка. Дымился огромный самовар на столе.

Днем они пили чай с медом, вареньем и пирожками. Читали любимые книжки.
А вечером смотрели по телевизору фигурное катание.

Машка с неподдельным интересом наблюдала, как тонкие и изящные фигурки выделывали на льду различные пируэты. Скользили, подпрыгивали, кружились. Это было так грациозно, что Машка загорелась желанием научиться кататься на коньках.
Она уговорила Мишку научить её кататься. Ведь он ещё в детстве играл в хоккейной команде. Этот факт подтверждала грамота за победу в соревнованиях по хоккею между лесными и степными жителями.

И вот, когда метель закончилась и выглянуло солнышко, они двинулись с Машкой искать место для катка. Недалеко от соседнего посёлка располагалось небольшое озеро. Летом Мишка там часто удил рыбу.
Они захватили с собой лопату и метлу. Мишка принялся расчищать лёд. А Машка позади него размахивала метёлкой.
К обеду они устали так, что на катание сил уже не хватило. Решили начать с завтрашнего дня.

Мишка нашёл в старом чулане свои детские коньки и надел их на Машкины ноги.
Но они оказались великоваты, поэтому пришлось надеть ещё и толстые носки. Затем Мишка надел на Машку шубку, шапку-ушанку, завязал шарф, надел рукавицы. Вобщем полный защитный комплект при падении. Получился меховой колобок с Машкиным носом.

Сам Мишка привязал к лапам старые коньки-полозья, на которых ещё дед его катался.
Лесная команда была готова к фигурному катанию.

Расчищенный лед сверкал на зимнем солнышке, как хрусталь. На ближайшей ёлке собрались белки, чтобы полюбоваться интересным зрелищем. Волки тоже приехали на своей "скорой", как на настоящих соревнованиях - дежурство медиков.

Первым на лёд шагнул Мишка. Вначале он с непривычки скользнул и ноги его сами собой разъехались в стороны. Потом он вспомнил, как держать равновессие и покатился коньковым ходом вперёд, вправо, влево. Машка наблюдала разинув рот.
Накатавшись, Мишка приступил к делу. Взял Машку под мышки и поставил на лёд. Только отпустил, она уже лежит.
Так продолжалось несколько раз. Наконец Мишка взял Машку за руки и покатил на себя. Так они скользили и учились держать равновессие.
Затем, усложнив задачу, Мишка отъехал чуть-чуть и попросил Машку катиться на него. Шатаясь то вправо, то влево, Машка делала неуверенные шаги в сторону Мишки. Когда осталось совсем чуть-чуть, вдруг один конек свернул в сторону и Машку понесло влево.
Бууух!
Через мгновение она уже торчала коньками вверх из сугроба.

Откопав меховую Машку, Мишка понёс её к "скорой", чтобы отогреть горячим чаем. Вместо обезболивающего ей дали ложечку Кагора. Она запила это чаем и уснула в заботливых Мишкиных лапах.

Так закончился первый день фигурного катания в лесу.
Но через месяц, Машка уже "летала" по замёрзшему озеру взад и вперёд, как мастер спорта по фигурному катанию. Вот что значит регулярные тренировки.

Так что если вы ещё
не научились кататься на коньках - не отчаивайтесь!
У вас всё получиться!
Главное тренировки и терпение! И конечно же не забывайте о безопасности (шлем, наколенники и толстая одежда), чтобы поменьше синяков и ушибов.












 


Рецензии