Диагноз

  Всегда улыбающееся лицо семейного врача было напряженным и сосредоточенным.
  Мужчина озвучил Елене результаты анализов и поставленный ей диагноз, который, насколько ему известно, не является приговором.
  Елена – высокая стройная брюнетка с голубыми глазами, не утратившая женскую привлекательность в 55 лет, услышав диагноз, перебила мужчину:
  – Мигель, дальше можешь не продолжать. Думаю, что 15 лет нашего знакомства дают мне право рассчитывать на твою откровенность.
   Сколько мне осталось?

  Врач осекся на полуслове и, глядя в красивые глаза пациентки, произнес:
  – При плохом раскладе не более одного года.
  Елена поблагодарила мужчину за откровенность, извинилась и вышла из кабинета.
  Дома женщина отпустила служанку и, расслабившись в удобном кресле,  включила музыкальный центр.
  Зазвучавшая мелодия «Bensonhurst Blues» в исполнении легендарного Оскара Бентона была любимой композицией мужа, которая перенесла Елену в прошлое.

  Пятнадцать лет назад Елена – известная питерская журналистка получила задание от главного редактора популярной газеты взять интервью у Босса – главы крупнейшей в мире корпорации. 
  Босс находился в деловой поездке в Питере и обещал уделить 20 минут своего драгоценного времени на интервью. Надежды редактора, возлагаемые на женскую привлекательность Елены, ее обаяние и ум, оправдались.
  Интервью вместо 20 минут заняло целый час и плавно перешло в романтический ужин.
  Следующую неделю Босс провел в обществе Елены, сократив до минимума деловые встречи.

  Елене нравился этот человек могучего телосложения с волевым лицом римского гладиатора и черными проницательными глазами.
  Жесткий и расчетливый бизнесмен, он умел красиво ухаживать и быть нежным с любимой женщиной.
  Босс был старше Елены на 12 лет и дважды побывал в браке, что не помешало ему пригласить журналистку в свою солнечную страну на морское побережье.
  Елена, которая была в разводе и растила сына Михаила, приняла предложение Босса.
  Михаил заканчивал обучение в университете и был оставлен на попечение бабушки, проживающей в скромной двухкомнатной квартире.

  В солнечной стране Елена поселилась с Боссом, в его шикарном особняке, из окон которого можно было любоваться морскими пейзажами.
  Парочка влюбленных могла долго сидеть, обнявшись, вести неспешные разговоры  под ненавязчивый аккомпанемент блюза и наблюдать за размеренным движением волн.
  Однажды Елена, поинтересовавшись молодыми годами Босса, узнала, что мужчина родился в городских трущобах, а его жизнь повторила судьбу героев  рассказа О. Генри «Пути, которые мы выбираем».

  В скором времени Елена стала женой Босса, и они счастливо прожили 12 лет. 
  Мужчина поддерживал хорошую физическую форму: практиковал занятия Йогой, ежедневно плавал в своем бассейне и увлекался дайвингом.
  Босс часто уходил в море на своей яхте в компании друга – старого морского волка и часами плавал под водой.
  Возвращаясь после таких прогулок, муж дарил Елене причудливые раковины и рассказывал о незабываемых встречах с морскими обитателями.

  Одна из таких встреч закончилась трагически –  на Босса напала большая белая акула, и от полученных ранений мужчина умер в больнице.
  Хоронили тело в закрытом гробу, а спустя некоторое время адвокат в присутствии Елены, двух бывших жен и их детей озвучил завещание Босса.
  Банковские счета и корпорация Босса завещались его детям, а Елене предоставлялось ежемесячное денежное пособие и право проживания в особняке на полном обеспечении до конца ее дней без права продажи недвижимости.

  Все жители солнечной страны улыбались друг другу, но Елена догадывалась об искренности этих улыбок и знала, что за спиной ее называют «русской шлюхой».
  Кроме того, в стране было разрешено ношение огнестрельного оружия, и время от времени кто-то из улыбчивых граждан начинал беспричинную стрельбу в находящихся поблизости улыбающихся людей.

  Понимая, что жить ей осталось недолго, Елена решила вернуться в родной Санкт-Петербург, где были похоронены все ее предки.
  Здесь жили хмурые и озабоченные чем-то люди, но это были ее земляки, готовые долго объяснять незнакомому прохожему, как добраться до интересующего его места. 
  Здесь радовала глаз широкая полноводная Нева с  прекрасными  дворцами и храмами, живописными площадями и разводными мостами. Здесь была ее Родина.

  К этому времени мать Елены умерла, а сын Михаил женился на однокурснице и проживал в скромной двухкомнатной квартире с женой и дочкой.
  С невесткой Ольгой у женщины сложились хорошие отношения, –  они обе морально поддерживали Михаила, который уже год был безработным из-за вирусной пандемии.
  Ольга – деловая и прагматичная женщина неплохо зарабатывала, и последнее время содержала всю семью.

  Елена  привыкла жить в просторном, комфортабельном жилище и решила купить в Питере большую квартиру с видом на Неву.
  Поискав по интернету возможные варианты, женщина выбрала подходящую ей квартиру в старом фонде с высокими потолками с лепниной и старинным камином.
 
  В это время семейный врач предложил Елене операцию в Израиле, которая могла если не вылечить ее, то продлить жизнь.
  Женщина согласилась на дорогостоящую операцию, но и от идеи покупки приглянувшейся квартиры тоже не отказалась, хотя денег на одновременное решение этих задач у нее не хватало.

  Ольга, узнав о решении свекрови, предложила свои услуги по покупке элитной квартиры с помощью ипотеки, так как сын Елены не работал и не мог рассчитывать на кредит.
  Елена перевела Ольге крупную сумму, а оставшуюся незначительную сумму заплатил банк, с которым невестка заключила ипотечный договор.
  Таким образом, элитная квартира была приобретена Ольгой на свое имя.

  Операция в Израиле прошла успешно, и через три месяца семейный врач после тщательного обследования Елены констатировал ее полное выздоровление.
  В скором времени сын по телефону объявил женщине, что Ольга подала заявление на развод и переехала с дочкой в элитную квартиру на берегу Невы.

  Елена обратилась за помощью к своему адвокату, который заявил, что с переведенными деньгами и новой квартирой придется, скорее всего, распрощаться.

  «Курица безмозглая», –  такой диагноз поставила себе Елена и послала сыну приглашение в свою солнечную страну.   

  14.12.2021г.
  Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии
Разные судьбы, разные люди, разный диагноз!:))

Мила Стеценко   21.10.2023 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   21.10.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.