Великий труженик и заботливая власть...

ВЕЛИКИЙ ТРУЖЕНИК И "ЗАБОТЛИВАЯ" ВЛАСТЬ...

13 декабря на 93-м году жизни остановилось сердце великого русского человека — не просто Народного художника России, а именно Человека с большой буквы и моего давнего старшего друга — выдающего скульптора Николая Александровича Селиванова. Для меня это была огромная личная потеря. Николай Селиванов создал целую галерею скульптурных портретов истинных героев России — от исторических героев до легендарных русских деятелей науки, искусства и литературы. Его авторские памятники русским героям стоят как в России, так и за рубежом. Это был простой, добрый, отзывчивый и необыкновенной души человек. Я любил бывать в его мастерской, где нередко в теплом застолье собирались наши друзья: писатели, артисты, художники, политики…
Николай Александрович до своих преклонных лет находился в постоянной творческой работе. Однако наша очень «заботливая» московская власть на его 90-летие у него эту мастерскую отняла. Не помогли никакие наши письма и обращения к вышестоящим властям.
О смерти поистине великого русского человека ни на одном канале ТВ не было сказано ни слова. Да, конечно, это не певун Градский-Фрадкин…
Г-н президент, вот это и есть вопиющий факт русского геноцида.


Рецензии
Уважаемый Валерий, полностью согласна с оценкой нашей антинародной власти. С неизменным интересом читаю все Ваши статьи в Фэйсбуке, но мои резкие комментарии в адрес властей там уже не проходят. Теперь буду почаще заходить на Вашу страницу на Прозе.Ру. У меня там тоже есть своя авторская страничка, на которой делюсь с единомышленниками размышлениями о прошлом, настоящем и вариантах будущего для России. Высоко ценю Вашу творческую активность и гражданскую позицию!

Галина Чудинова   26.12.2021 19:38     Заявить о нарушении