Это всегда и навсегда! Из блокнота репортера

  С середины семидесятых  мой друг и коллега Семён Мотыга собирал перлы наших начальников, выданные на разных собраниях и заседаниях, на которых Мотыге по долгу службы приходилось бывать. Так что его коллекция появилась гораздо раньше "черномырдинок". И ничуть не хуже.  Впрочем, судите сами.  Автор коллекции с удовольствием предоставил часть её для аранжировки другими буквами, дополнения и первой публикации.

                * * *

   Мы, товарищи, должны не только поить и кормить наших людей, но и канализировать.  Вот мне 60 лет, но если у меня откуда-то вдруг начинает течь, я до сих пор не знаю, что делать и куда бежать.
          
           ( с совещания  по работе водоканала )

                * * *

   У нас в районе работают две птицефабрики. В одинаковых условиях  работают. Но почему  у Маржаненкова яйца всегда мелкие и грязные, а у Мишина чистые и крупные?

          (с партийной конференции, в докладе упомянуты руководители птицефабрик)

                * * *

   Повесим  мы его. Конечно, повесим. И пусть он висит такой красивый, пусть люди на него смотрят и понимают, что нужно работать так же,  чтобы  тебя тоже повесили.

        ( с заседания  профкома, речь  шла о фотографиях на Доску почета)

                * * *

    Мне вот тоже каждое утро приходится подстраиваться под электричку и ничего, живой пока.

         (с совещания по работе транспорта)

                * * *

    Все ошибаются. И руководители тоже ошибаются. К сожалению,
все наши руководители - живые люди.

              (с заседания месткома)

                * * *

    Бригадир Костин план по заготовке уже выполнил и свою накошенную массу сушит на сено.

            ( с совещания по заготовке кормов)

                * * *

    Дорогой Юрий Мефодьевич! Разрешите в честь нашей встречи подарить Вам букет этих чудесных амораллисов!

   ( фрагмент встречи тружеников завода с артистом Соломиным)

                * * *
    - Сами мы приехали вовремя, но нам пюпитры не привезли.
    - Подумаешь! Пюпитры им не завезли! Сыграли бы на каких-нибудь других инструментах!
    - А теперь давайте коротко и лаконично. Кто у нас на смотр едет? Всего четверо? Ну и что, что квартет! Четверо - мало, надо добавить!


   ( фрагмент совещания в отделе культуры)
   

                * * *
     А он мешал проведению занятий, заглядывал в дверь и говорил, что его за пультом послали. Ну я тогда не выдержал и сказал - студент Пульт, покиньте аудиторию! Не понимаю,  что тут смешного?
       
       ( фрагмент собрания в деканате)

                * * *
      
     Я вот посмотрел, товарищи, и вижу, что у Мальцева не стоит,  у Гончаренко тоже не стоит, да почти у всех не стоит, а надо, чтобы у всех стоял, иначе мы дело загубим!

        ( с заседания  профкома, речь шла о том, чтобы пункт об общественной работе стоял во всех соцобязательствах)

                * * *

     Социалистическое соревнование,  товарищи, - это вам  не где-то, кто-то  и кому-то. Социалистическое соревнование - это  всегда и навсегда!
   
           (с профсоюзной конференции)




Картинка из интернета


Рецензии
Хорошая подборка. Посмеялся. Что касается повешения, то это, можно сказать, классика жанра. На заседании курсового комсомольского бюро имел место такой диалог:
"- Итак решили: всех, сдавших сессию на отлично, завтра утром повесить в холле.
- Серёжа, а может, не нужно вешать сдавших сессию на отлично?
- Нет, нужно. И именно ты, Лена, их и повесишь"
А это сценка имела место на партийно-комсомольском активе МГУ:
"- Шефство старших курсов над первокурсника дело, несомненно, нужное. Только шефы, к сожалению, бывают разные. У нас есть и такие, которые могут научить только как пронести на экзамен в штанинах брюк три тома Фихтенгольца..
Тут же выступающего заглушает крик с галерки:
- Кто? Назовите фамилию и группу!"
Но для справедливости должен сказать, что и журналисты создают ляпы. Вот такой, к примеру:
"Главный инженер, волнуясь, включил рубильник, и ток сперва медленно, нерешительно, но с каждой минутой всё быстрее потек по проводам"
С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   25.12.2021 20:06     Заявить о нарушении
Да, прикольно! Спасибо! С наступающим Вас! Будем надеяться, что нас с Вами не повесят ... даже на Доску почета.

Нина Седова 3   26.12.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.