Он чем-то был похож

Он чем-то был похож на молодого Джона Леннона.
Может быть, круглой формой своих очков и схожими чертами лица.
А вот фамилии своей почему-то стеснялся, хотя даже одно из северных морей было названо морем Лаптевых.
Она тоже носила очки и когда их вместе приглашали в гости, он, улыбаясь, часто предлагал тост: за очкариков - и они легонько чокались  друг с другом по оправам.
Она до него раньше не слушала песен Пинк Флойда, но он надевал на неё наушники и они вместе, закрыв глаза, погружались в эту музыку.
Встречал её после работы, провожал до дома, и пока неторопливо шли по вечернему городу, они весело шутили и смеялись, но целовались почему-то редко.
Иногда вели и серьёзные разговоры.
Как-то вечером, он предложил ей зайти к нему домой и познакомиться с его мамой.
Вот тут-то она и поняла, что этого делать не стоит, и отказалась, потому что обманывать себя - это последнее дело.
Ну не нравились ей его поцелуи! И губы его были слишком влажными, и ладони.
А вот рассказы его и шутки ей были по душе. И друг он был просто замечательный!
Так они и дружили почти два года, пока она не поменяла работу и не переехала.
Потом они как-то пересекались, но прежней дружбы уже не было.
Подруги ей рассказывали, что с ним встречалась одна их общая знакомая, потом ещё одна. А он так и не женился. Она же вскоре вышла замуж, но встречая на улицах молодых людей в очках с круглой оправой, вспоминала того, кто был так чем-то похож на молодого Джона Леннона.


фото из интернета


Рецензии
Не судьба, так бывает...Интересная миниатюра, Саша! С теплом,

Любовь Мироненко   20.01.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
С теплом,

Александра Клеменцова 2   22.01.2022 12:33   Заявить о нарушении