Дневник тревожного времени-957

14 декабря 2021 г,вт-к,23-43.
Из субьективного.В пр-ме Дм Борисова-по 1-му каналу/сегодня/;известный модельер Вячеслав Зайцев-болезнь Паркинсона-ходит с приспособлением, помощники.Есть деньги для лечения.
В этой связи-читал о Курте Гёделе-известном австрийском логике и математике,эмигрировал в США/Принстон/,дружил с Эйнштейном,а болел паранойей/!/.Вот уж странно,- для математика и логика, казалось бы.
Стивен Хокинг/для сравнения/владел собой,хотя,когда узнал о своём недуге,впал  транс,слушал Вагнера.Но справился;жена/даже не одна!/,дети, очень активно занимался космологией/чёрными дырами/.
Воля,воля!См Алексей Маресьев-даже снова стал летать/!/.И Солженицын/"Раковый корпус",- болел ведь/.
Возраст;есть физический и духовный.См старуху Анну из "Последнего срока" Распутина,она идеализирована.По идее у неё должен быть слабый разум/если не деменция/.И неправославная;о религиозности ничего.А ведь еще старых корней человек.
Также-"Парад планет";звучит пронзительная тема из 7-ой симфонии Бетховена.Встреча героя/играет Олег Борисов/с "матерью".Также в "Зеркале для героя" Вл Хотиненко.
Да,надо разбираться в себе,в душе/психике/.В этом плане можно посоветовать читать" Перед восходом Солнца" Михаила Зощенко...


Рецензии