Красавец и пенсия

Грусть-печаль меня съедает (или снедает? Как правильно-то?):

Король российской поп-сцены Филипп Киркоров готовится отпраздновать свое 55-летие. А это значит, что по российскому законодательству через 10 лет он пополнит ряды пенсионеров. Профессор кафедры финансов и цен Российского экономического университета имени Георгия Плеханова Юлия Финогенова подсчитала примерную прибавку к пенсии звезды, пишет портал PopCornNews.
Она сообщает, что с 2013 года народные артисты, проживающие в Москве не менее 10 лет, получают московскую обычную компенсационную выплату. На данный момент она составляет 32 853 рубля. С учетом индексации и базовых пенсионных параметров, в России будет получать не менее 60 тысяч…

Для нашего любимого, нашего обожаемого Филия - и всего какие-то жалкие шестьдесят тысяч? Ребята, вы смеётесь, что ли? Он же всю жизнь пашет как папа Карло, днями и ночами весь в поту и пыли на благо его нынешней Родины (я нашу Россию имею в виду), ему иной раз попить-покушать некогда из-за постоянного исполнения своих весёлых взбодряющих песенок - и шестьдесят тысяч? Ведь таких уникальных деятелей песенного искусства больше нигде нет! Ни в Румынии, ни в Болгарии, ни в Нахичевани, ни в Еврейской автономной области Российской Федерации! Так что в десять раз больше, даже в двадцать не жалко для нашего замечательного красавца!
Кстати, давно хотел спросить: а он себе дворянский титул-то не справил? Не стал каким-нибудь потомственно-высокородным особоМ  царских кровей? Каким-нибудь графом, герцогом, маркизом или бароном? Если не догадался справить, то сейчас уже поздно: с такой пенсией выше какого-нибудь суссекского эсквайра не поднимешься. Кругом одна несправедливость… Хучь плачь, хучь убейся башкою об стенку рыцарского замка в деревне Грязи…
И ещё вопрос: а он в пору своего младенчества  состоял в членах Всесоюзной пионерской организации имени дедушки Ленина? Металлолом собирал вместе с макулатурою? Исполнял ли радостно: «Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!». Кстати, я слышал, что он особняк на днях приобрёл за миллиард. Отсюда вопрос: почему бы ему не передать эту великолепную покупку нынешним пионерам (а они есть! А как же!)? Типа того как герой покорения Севера товарищ Папанин подарил им  свою дачу после того, как про неё узнал товарищ Сталин. 


Рецензии
В 1988 году получил медаль ВДНХ СССР "За успехи достигнутые в развитии народного хозяйства СССР", в октябре буду получать социальную пенсию в размере 50% прожиточного минимума. Свой "особняк" построил из невозвратной тары и того, что бог послал...
Куда делось народное хозяйство СССР?

Андрей Бухаров   01.01.2022 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.