КАл с пива это извращение

Я огурцов вчера поел. Много. Штук восемь. И хрену тёртого духмяного. И пивка попил. Литра два. Для осадочку. Ну, водочки само собой… Куда ж без водочки… Без водочки я никуда…   В жизни всегда должно быть место радости… К чему я вам так подробно расписал свой вчерашний корм? К грусти. Вот же грёбаный карась! Ведь действительно: жрёшь и пьёшь всякую гадость – а удовольствия от жизни всё равно нет. Как работу какую исполняешь. Тяжёлую. Как у шахтёров. И всё происходит как в песне:» кОтится-кОтится голубой вагон…» (только попрошу без пошлых намёков и хихикательных скабрезностей!).

Анализ образцов древних фекалий показал, что обитавшие на территории современной Австрии 2,7 тысячи лет назад люди железного века пили пиво и ели голубой сыр. Статья международной команды исследователей опубликована в журнале Current Biology. Исследователи из Австрии, Германии, Италии и США изучили фекалии, сохранившиеся в соляных шахтах близ города Халльштатт, разработка которых ведется по крайней мере с XIV века до нашей эры. Высокое содержание соли и постоянная годовая температура в восемь градусов Цельсия позволяет там хорошо сохраняться органическим артефактам. Ученые проанализировали четыре ископаемых человеческих фекалии, найденные в шахтах. Самый ранний из образцов датируется радиоуглеродным анализом концом бронзового века (около 1301-1121 годов до новой эры, а самый поздний — серединой XVIII века (1720-1783 годы). Еще два образца — датируемые 650-545 годами до нашей эры — относятся к железному веку.

Я одного не понял: они где работали, там же и испражнялися? Прямо на рабочем месте? Ничего себе гигиена труда! А вообще, опять же всё это грустно. Хавно какое-то окаменелое… И  чем бы только этим деятелям не заниматься, лишь бы не работать! Лучше бы капусту, что ли, квасили. Или пивко варили. Своё баварское. Или, в крайнем случае, в космос бы слетали. По примеру одной нашей неприметной артистки. Которая после этого полёта приметней уж точно не станет. И именно вот про таких «космонавтов» наш прекрасный коломенский поэт Боцман Сергеев написал в своей эпохальной поэме «Думы о Кюхельбеккере»:

- Прилетела на досуге
Некто некая ничто.
То ль в космическом скафандре,
То ли в шляпке и пальто.
А накой куда лете ла-
Непонятно никому.
Чем чуднее – тем смешнее.
Не пронзает светом тьму
И ума не прибавляет
Сей игрушечный полёт…

А на крепость кала -  сала.
Иль с свининой бутерброд.
Вот!-   


Рецензии