Снеговик

Снеговик.






Снеговик. Накануне зимы,
Что пришла бы по старому стилю,
На стене уж недель с полторы,
Где меня - никогда не любили.

И ещё там окружьем - венок,
Так и тянет сказать, что надгробный,
Слышен смех, топот ног и вино,
Я всё то - проклинаю со злобой.

Ненавижу тебя, снеговик.
И дебильную эту ухмылку,
Как в конце девяносто шестых
У того, не испил кто - бутылки.

Ты чудовищен, страшен и зол,
Тварь геенны ты, ада исчадье,
Я давно уж тринитрохренол
BY... да только - незнаем мной адрес.

Он сказал: покажу... кадр пришлю...
Где тот кадр, мне ответь, и другие,
На которых - тебя я люблю,
Как не любят и братья родные?

Забоялся... О н а -де велит,
Чтобы я не пришёл, не приехал,
Мне в вину, что я нищ и не <ты>,
И *****скому счастью - помеха.

Дом нашёл этот я, был он сер,
Хоть высок, и - бесспорно - шикарен,
Лишь один в нём на клетку подъезд,
Так и тянет влепить -
                "колумбарий".

Да, никто я! И вам - не чета!
Я ушёл. Я - тебя обвиняю!
И с венком снеговик, как всегда,
Пусть висят
                до девятого мая.

- Посмотри на себя, человек, и ужаснись, ибо не видела природа ничего ужаснее тебя! Ложь - вот имя твоё, и лицемерие - вот поступки твои! Осквернено будет всё, к чему ты прикоснёшься, к живому и мёртвому, к деревьям и камням, воде, воздуху, к животным и рыбам! Всё будет отравлено, всё будет искажено, ибо похоть твоя и довольствие пожрёт самого тебя! Ты превратил землю в свалку нечистот своей похоти и покрыл её горами останков своих услаждений, и, задыхаясь под грузом своей ненасытности, всё равно вопиял: мало мне! 
- И было пророчество. И да свершится, сказанное в пророчестве, ибо сказано: "Обнажится море на семь дней и откроет оно тайны прошлого. И откроется путь от сего времени к началу мира. И откроется город древний и великие тайны его. И откроется холм возле города, на котором стоит святыня непреходящая. И взошедший на холм будет услышан. Имя же тому кто взойдёт - Предсказанный".
- И ещё было пророчество. И да свершится сказанное в пророчестве, ибо сказано: "И будет вам дан в последние дни человек, просящий за вас. И будет вам послан проситель последний за души ваши. И будет просящий за вас просить перед крестом, ибо истина на холме. И будет просьба не по воле его, а по мольбам и стенаниям вашим. И будет он как незнающий тайны своей и пути своего. И будет он слеп и глух, как все живущие в последние дни. Но будет дано ему чувствовать крылья ангела своего. Ибо имя ангела его есть Скорбь".
- И да свершится пророчество, ибо сказано: "В последние дни придёт проситель за вас, и будет дана ему великая скорбь от рождения. И кроме великой скорби не дано ничего. Ни дар пророчества, ни целения наложением рук, ни ясновидения, ни говорения языками ангельскими, ничего. Но да будет услышан он по молитвам отчаявшихся, ибо просящий за вас есть проситель последний и других уже не дано". Аминь.   
- Господи!.. В Ы П У С Т И Н А С О Т С Ю Ю Д А ! ! ! . .






12.12.2021.


Рецензии