Наше будущее - Метавселенная!

                Наше будущее – Метавселенная!



                Ну! Наконец – то дожили, виртуальные компьютерные игры становятся реальностью. Значит не зря Голливуд, на протяжении сорока лет снимал фантастические фильмы про метагалактики и компьютерные гении создавали межгалактические стрелялки. И захочешь не поверить, а не получается, ведь глядя на сегодняшних «пацанских» водителей, на автомобилях, буквально перелетающих с одной полосы на другую, перед носом нормального водителя, сразу становится ясно, где они учились вождению? Ну, конечно в компьютерных автогонках, ведь практику - то исправить невозможно. В голове они все геймеры и реальная (не виртуальная) дорога для них является компьютерным полем игры.
                И вот свершилось! «Скажи населению тысячу раз, что они де. . . . . . , и в тысяча первый раз, они поверят в это». Не буду говорить, кто это сказал, а то ещё обвинят в экстремизме и в цитировании определённых личностей. А с другой стороны, чтобы это знать, нужно прочитать все книги врага. А если нам не дают их читать, значит враг  . . . . . .  .? Кто же захочет раскрывать свою сущность перед населением, если поставлена основная цель, от него избавиться, да и от страны тоже.
                И всё же, разберёмся не торопясь! 28 октября соучредитель компании Meta Марк Цукерберг выступил на онлайн-презентации Facebook Connect 2021, перед этим поговорив с изданием The Verge, о том, как изменится корпорация в ближайшем будущем. Интернет-предприниматель до того заигрался, что ему стало скучно и он создает вселенную под названием Meta, где пользователи смогут перемещаться в другие виртуальные миры, покупать и продавать товары, работать, жить и отдыхать.
                И складывается впечатление, что скучно стало не только Цукербергу, но и кое - кому повыше у нас в России! И хочется рвануть, знаете. . . .  в неизвестное.
                Таким образом в этот день, Марк Цукерберг официально стал генеральным директором и председателем корпорации Meta. На такое название Цукерберга вдохновил культовый роман Нила Стивенсона 1992 года в жанре киберпанк «Лавина». Книга рассказывает о событиях, которые развернулись в далеком будущем. Страны живут по правилам крупных корпораций, а объединяет их Метавселенная (трехмерная виртуальная реальность). В центре сюжета — герой Хиро Протагонист. В реальной жизни он работает разносчиком пиццы. Однако в виртуальном мире он известный хакер и самурай, которому нужно остановить распространение запрещенного вещества под названием «Лавина» или «Ковид – 19». Разработка вселенной началась в начале 2021 года.
                О новом проекте медиамагната знал ограниченный круг лиц внутри корпорации. Им даже пришлось подписать документ о неразглашении информации. Сейчас Метавселенную создают более 10 тыс. сотрудников. На разработку уже направлено $10 млрд, но это не окончательная сумма. В итоге должен получиться виртуальный мир с VR и AR-технологиями, где люди смогут общаться с помощью аватаров или голограмм.
                «В новой Метавселенной пользователи не будут привязаны к какой-то конкретной социальной сети.  - Как объяснил Цукерберг, поскольку главным брендом компании был Facebook, то многие процессы проходили именно в этом приложении. Это вызывало трудности. Вы сможете привязать свой аватар к одной из этих учетных записей или к вашей общей личности в различных семействах приложений».   
                Пользователи смогут заниматься спортом и играть в игры с дополненной реальностью, находясь в разных точках планеты. Создав отдельный аккаунт или аватар, можно будет играть и работать.
                Хотя возникает вопрос, а пищу вместо нас тоже будет есть аватар? Ведь полностью связав себя с такой извините хренью, времени для действительной работы не останется или разработчики и аватары РФ, не хотят думать об этом.
                Ах, да! Нужно как – то людей оторвать от действительности, ведь всё больше и больше людей перестают смотреть зомбоящик, значит нужно их перенацелить на другой манипулятор. Вот этим и займётся Метавселенная.
                Появится новый взгляд и на сферу образования. Учиться станет проще, интереснее и «интерактивнее» с помощью новых очков. А, будущие врачи и медицинские работники смогут оттачивать свои навыки в виртуальной реальности. Только непонятно, что они будут делать, когда придут на работу? Тоже виртуально лечить людей, делать операции. Студенты астрономических факультетов будут изучать космические объекты благодаря дополненной реальности.
Для бизнесменов появится новая площадка реализации своих товаров и взаимодействия с клиентами. Оно и понятно ведь обычным магазинам там места нет. Да и не потянет такой магазинчик Метавселенную. Этим могут заняться только компашки, вроде Сбера, Яндекса и прочих посредников продажи китайских товаров. И самое главное вам уже не представиться возможность товар выбирать по качеству, что привезут, то и купите. А если нет, то вас запросто отключат, как биоробота.
                «Люди думают, что мы компания социальных сетей. Но мы — компания, которая создает технологии, чтобы помочь людям общаться друг с другом. Это и отличает нас от других. Остальные пытаются работать над тем, как люди взаимодействуют с технологиями, а мы создаем технологии, чтобы люди могли взаимодействовать друг с другом», — подытожил Цукерберг.
                Замечательно! Раньше люди общались между собой приходя друг к другу в гости, занимаясь спортом или просматривая хороший фильм в кинотеатре, или спектакль в драмтеатре, или участвуя в творческих вечерах. А теперь, они, то же самое будут делать не поднимая, извините, задницу с кресла. «Отличное» решение вопроса по разъединению людей и ограничения их реального общения. Ведь человек – это не робот и ему нужно близкое общение, в противном случае, он даже своего родственника будет считать за аватара.
                Видя всю эту вакханалию, сразу приходит мысль, что цель у этих «мальчиков», на самом деле совершенно противоположная, а Мета будет работать исключительно в интересах Цукерберга, его акционеров и кое – кого свыше!
                По его мнению, в будущем можно будет мгновенно телепортироваться в качестве голограммы, чтобы оказаться в офисе без поездки, на концерте с друзьями или в гостиной родителей, чтобы наверстать упущенное. Это откроет больше возможностей независимо от того, где вы живете. Вы сможете уделять больше времени тому, что для вас важно, сократить время в пробках и уменьшить выбросы углеродного газа. Да, и, наверное, не только углеродного.
И скорее всего смысл всей этой Метавселенной подготовить население к глобальному переделу мира и внедрении искусственного интеллекта и робототехники, которые сами начнут принимать существенные решения и подменять человека, он станет вторичным, произойдет некое цифровое поглощение. И очевидно, что на первом этапе человек сможет управлять этими процессами, поскольку цифровой интеллект станет неким способом управления, расширения сознания, а дальше никто не знает, как это будет развиваться.
                А как работает ИИ и к чему это может привести, достаточно ясно показывают первые опыты по его применению. Это боевые роботы, как наземные, так и воздушные, которые под определенными воздействиями сами себя перепрограммируют и расстреливают своих. Более того, военный оператор управляющий такими роботами, используя джойстик может убивать тысячи, десятки тысяч людей и не чувствуя себя виноватым в этом. Для него это компьютерная стрелялка и такие случаи уже есть и их немало.
                Поэтому, даже не уважая такого «предпринимателя», как Чубайс, я соглашусь с ним в одном. Видимо у него даже, что – то щёлкнуло в сознании: «Нужно остановиться и переосмыслить куда мы идём». Об этом же говорит и Председатель следственного комитета России, А.И.Бастрыкин. Если люди такого ранга задумываются о будущем, значит, что – то не то в нашем королевстве.
                Необходимо ограничить скорость развития IT-индустрии, робототехнику с помощью налогов. Поскольку скорость высвобождения людей из разных профессий слишком высока чтобы балансировать с обществом. А что касается Цукерберга и еже с ним некоторых «аватаров» в руководстве РФ, то мой взгляд, это желание в президентских амбициях, а также в желании стать президентом всей планеты и даже вселенной. Такие люди хотят управлять судьбами людей, не отвечая за последствия, превращая их в виртуальное население. Не видя реального человека, можно делать с ним, что хочешь. Например, отключил QR – код, а значит выключил жизнедеятельность ненужного, по его мнению, человека.
                Поэтому, все это приводит не к объединению, а к разобщению людей. Как только определенные круги замыкаются внутри себя, это приводит к существенным конфликтам. Потому что люди перестают понимать, чем живет сосед и люди в других странах, как там мыслят и какие у них ценности. Все это приводит к конфликтам, но таким людям как Цукерберг и глобальной К, это очень выгодно. Как только возникает большое количество конфликтов, неорганизованного движения, хаос и броуновское движение, то очевидно возникает потребность в некоем лидере, который этим управляет, потому что он со своими технологиями может на это влиять. Это и является их главной задачей.
                Интерес Метавселенной в том, чтобы люди как можно дольше в ней сидели, получали рекламу и платили за это, а также выполняли то, что необходимо этому Метаправительству. По - другому, происходит цифровое оглупление людей, цифровой идиотизм, клиповое сознание, а оно не позволяет задействовать те зоны коры головного мозга, которые отвечают за мышление.
Внешне можно было бы согласиться с временными возможностями для общения людей, которых утомили ограничения из-за COVID-19. Хотя на деле это будет означать переход к безграничному контролю над человеческими мыслями, чувствами и эмоциями.
                Переселенные в Матрицу люди даже не будут замечать, что в реальности их тела помещены в клетки, они носят одноразовую одежду и питаются синтетической пищей и к этому направлены все последние принятые ГД российские законы.
                Но основой Метавселенной является современная глобальная экономика и ее товарно-денежные отношения со всеми их минусами, включая расширяющуюся пропасть между бедными и богатыми. Разумеется, это преподносится под лозунгом широчайших возможностей.
                Вполне возможна такая реальность, когда при помощи этой «вселенной» будут вести борьбу с ненадежной информацией о COVID-19», а еще — про вычисление потенциальных самоубийц и тех, кого постиг «кризис психического здоровья», с помощью искусственного интеллекта. Страшно представить, с какой эффективностью Метавселенная начнет вычислять «неблагонадежных лиц», если они будут подключены к ней не через нынешние браузеры, а на уровне нейронных интерфейсов.
                Это не только тотальный контроль «криэйторов» и неудачников. Первым будет принадлежать реальное богатство нового мира — нет, не подлинные физические вещи, а возможность отполировать их блеск дорогостоящими голограммами и разглядеть их строение сквозь последнюю марку очков. «Неудачники» же станут для них пищей.
                Мозги тех и других, однако, будут прочищены псевдофилософской чушью различных гуру типа Кабалы, которые уже сегодня, вполне легально воздействуют на население. И как показано в недавнем мультике про Маугли, миллиарды людей будут страстно мечтать войти в эту сверкающую Матрицу – пасти удава КАО.
                Во-первых, потому что «голый» физический мир, без AR и голограмм, станет казаться им серой отсталой глушью — в нем не будет работы, развлечений, передвижения и жизненных перспектив. А во-вторых, потому что он, не исключено, станет смертельно опасным.
                Вряд ли Цукерберг совсем уж случайно упомянул в качестве одной из своих любимых «карантинных» игр шутер Arizona Sunshine, действие которого происходит в условиях зомби-апокалипсиса. Не окажутся ли «неудачники» без денег на крутую аватарку теми самыми зомби, которых голограммы «монгеров» не начнут отстреливать прямо на улицах городов?
К сожалению, это вполне может произойти и произойдёт, если мы будем тупо пользоваться всевозможными фейсбуками, гуглами и прочими подобными испражнениями «цивилизации». До определённого момента они даже полезны, но дальше может начаться страшное - воплощение фильма "Матрица".
                У многих из нас все большее беспокойство вызывает последний план Марка Цукерберга по дальнейшему развитию цифрового пространства и сотворения «прекрасного, нового мира», путем создания новой виртуальной «реальности», которая сделает человечество еще более уязвимым, прежде всего для „технарей” интернета. Уж не отсюда ли возникла такая любовь нашего прежнего лидера во главе России.
                В дополнение к явно психологическим негативам необходимо также принимать во внимание общественные и политические аспекты: власть этой частной компании может вырасти еще больше, если уже в наши дни произвольно подвергает цензуре весь интернет и принимает важные решения, например, при выборах президента США, а также через свои социальные сети имеет очень серьезное влияние на общество. Тогда не только наша частная жизнь, но и основы нашего человеческого существования будут поставлены под угрозу.
На мой взгляд, этот план является неотъемлемой частью действий сил, желающих перевернуть наш традиционный мировой порядок. Они заменяют реальное человеческое существование ложной иллюзией, в которой человек обречен даже на оцифровку тела и разума.
                Здесь совершенно уместно напомнить одного из начальных дореволюционных разработчиков вселенского мира глобализации Герберта Уэллса. Уж не поэтому ли плану пошло развитие мира по воле Бильдербергского клуба и входящих в него смотрителей за человечеством? Сей автор фантастических романов хорошо знаком советским читателям, с его работой «Властелин мира», с его психогенными воздействиями на мозг человека, с которой полностью скопирована модель современного мира; «Остров Моро», где, соединив гены человека и зверя, получили симбиос зверо-людей, в последствии захотевших полакомиться своими изобретателями, да и многими другими аналогичными произведениями.
                План содержит различные направления развития. Однако пока есть одна большая проблема для них. Техническая сложность состоит в том, как стимулировать различные чувства или напрямую обмануть мозг: осязание, обоняние, вкус, тепло и т. д. Они, конечно, желают сделать эти ощущения полностью реалистичным в этом «прекрасном новом мире», чтобы таким образом границы между цифровым миром и реальностью были уже полностью размыты. Но это пока!
                А далее в игру вступают роботизация самого человека, имплантированные схемы и различные машины, которые могут быть подключены к мозгу, поэтому в таких направлениях проводятся обширные и все более серьезные исследования во всем мире. В том числе и вакцинация от ковида с внедрением имплантантов в тело человека и это уже доказано на всемирной конференции поталогоанатомов.
                Возникает вопрос, зачем нам связывать свою жизнь с этой опасной компанией? Очевидно, что удобство, постоянное «присутствие» в сети и лозунг экологической осведомленности станут модным трендом и словом, которое позволяет ощущать модным даже устранение нашей реальной жизни. Ведь реальный разрыв между традиционным и современным цифровым существованием будет более острым, чем когда-либо.
                У нас есть сотворённый или искусственно созданный мир, который всегда развивался по спирали, поднимаясь по уровню от низшего к высшему, но он никогда не ломал вселенские законы. А те цивилизации, что существовали на земле ранее, скорее сами себя и погубили, внедряясь в запрещённое – геном человека!
                Вся информация об этом «дьявольском плане» должна быть доступна всем молодежным, правительственным организациям, сообществам, политическим партиям, всем церквям и средствам массовой информации, которые просто обязаны оказывать просветительское влияние на нашу общественность.
Ведь план «Metaвселенная», является реальной угрозой человечеству в целом и нужно его нейтрализовать, пока он не стал очередной опасностью смерти. 
                Тем более не понятна позиция нашего лидера, высказанная в Москве, 12 ноября (источник - РИА Новости). «Нужно использовать возможности метавселенных, чтобы люди могли общаться, вместе работать, учиться, реализовывать совместные творческие и деловые проекты, невзирая на расстояния», - заявил он. - Вопросы защиты личных данных и цифровых платежей, противодействие скрытому манипулированию предпочтениями и поступками граждан, поступками человека, все чаще выходят на первый план. Причем речь уже идет не только о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника - аватара, который будет находиться внутри формирующихся сейчас метавселенных».
                Он полагает, что это настоящий вызов для технологических компаний, для креативных индустрий, для создателей устройств виртуальной и смешанной реальности, а также для юристов, которым предстоит разработать нормы регулирования экономических, общественных отношений в принципиально новом мире. Также Путин заявил о долге властей защищать аватары россиян в метавселенных, а вот простых россиян . . . .  как всегда.
                «Защитой россиян и их виртуальных двойников в киберпространстве должно заниматься государство» - заявил президент России Владимир Путин на международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey 2021, передает корреспондент РБК. «Государство должно взять на себя ответственность за хранение критически важной информации. Речь уже идет не о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника — аватара внутри формирующихся метавселенных», — заметил Путин.
                Конференция проходила в онлайн-формате с 10 по 12 ноября под руководством российских и международных компаний по разработке технологий искусственного интеллекта. Среди участников были также бизнесмены и представители научного сообщества, в числе которых и академик Ковальчук, отметившийся как страстный пособник данного плана, ещё с времён Советского Союза, где ему не «давали» развернуться, ибо думали о населении прежде всего.
                Президент России Владимир Путин в ходе международной конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey заявил, что дал поручение разработать решения, которые позволят научным организациям и бизнесу получить доступ к массивам обезличенных данных государства, сообщается на сайте Кремля.
                Как отметил глава государства, подобные базы уже сформированы министерствами и ведомствами. При этом Путин заявил, что при передаче данных крупнейшим отечественным компаниям нужно «уделить особое внимание безопасности персональной информации граждан».
                «В современных условиях любая попытка установить монополию на данные ограничивает свободную конкуренцию и экономическое развитие», — добавил Путин."
                Вот так совершенно открыто говорится, что ваши данные не являются вашими, а являются государственными и ими могут пользоваться все. Свое право на жизнь придется завоевывать, и эти времена уже наступили. Человека лишают основного права - на сознательный его собственный выбор способа существования. Если нужно - отключат от куэр-кода, который введут всем по результатам пандемии и человек не сможет скоро войти в свой дом; а также и выйти из него. Кто, по их мнению, опасен с высказываниями, через куэр – код будет заблокирован в использовании карты и прочее. Пока молчаливо большинство наблюдает и боится потерять работу и не расплатиться за свои ипотеки, нам уже определяют экономическую ценность баз данных этих людей, в виде генетического материала и органов.
                Недавно Познеру давал интервью один биолог, который с увлечением рассказывал о создании генома искусственного человека. И о роли живых людей в поддержании этих искусственных людей. Познеру стало не по себе, по крайней мере так показалось. Нас тихо превращают в биомассу с нашего с вами согласия.
                Современные метавселенные будут в домах, квартирках, где будут под контролем проходить ваши встречи с друзьями, строго ограниченные и контролируемые, вы все будете строго ограничены по определённым лимитам, вам недоступным.
                А может быть прав Чубайс и стоит наконец остановиться и осмыслить наше будущее, которое в этой вакханалии совсем недалёкое. К тому же вроде и закон соответствующий принят в ГД, относительно приоритетного развития ИИ и этот закон устанавливает его беспредельную сущность, ибо в «рамках», как это любят называть наши руководители, он не подчиняется даже высшему Закону – Конституции РФ. Тогда что это?!!!


Рецензии