Алло, душа, где мои птицы?
Ещё экзистенциальнее, извините за модное словечко (с того момента, как услыхал его впервые, всё хотелось куда-нибудь вставить для вящей умности выражения лица, да оказии не случалось, осточертело её ждать и сейчас влепил на свой страх и риск), предлагаемый ими к празднованию День выпускания птиц души.
А что делать мне, если у меня она всегда нараспашку? Проходной двор! Хищники в ней себя чувствовали бы, как у себя дома, но им там скучно и неинтересно. Заглянут – нет ничего вкусного. И айда по своим делам. Им, как звеньям пищевой цепочки, нельзя своим долгим отсутствием её разрывать: природа так не договаривалась. Сколько себя помню, ни одна птица не свила в моей душе своего гнезда, не снесла в ней ни одного яйца – там же от дармоедов-хищников спрятаться негде! Зато чисто.
Ой! Закончились у них для нас праздники. Наверное, вчера сочиняли. А вчера был понедельник, день тяжёлый, голова тоже – в ней при малейшем телодвижении ртутью колышутся последствия воскресных празднований. Вот и не сработала фантазия. Натырили, уверен, что смогли унести, у залужных мыслителей.
Но и тем, по всему, чего-ничего оставили. В основном – из закуски, это понятно. А может, её вывозить из страны нельзя: там сейчас голодно… Взгляните сами, если мне не верите: День жареных каштанов и День марсельской ухи. Что называется, докатились: каштаны подъедают и в Марсель за ухой гоняют. Не понял, у них что – ёжиков нет? А куриных шкурок, что – тоже? Неужто съели всё ещё в прошлом году? Батюшки мои…
Даже интересно в связи с вновь открывшимися обстоятельствами: им в День бесплатной доставки таки что-нибудь доставляют? Или потому и бесплатная, что только воздушный поцелуй от демократии?
Ума не приложу, как в таких нечеловеческих условиях можно справлять День штата Алабама… Эй, аламабцы, вы там живы хоть? Вау, живы? ОК, если живы, потерпите ещё немного: скоро фридом вас примет радостно у энтранса в… короче, у экзита из… Ну, вы поняли.
Свидетельство о публикации №221121400422