Кинокомедия О чём говорят мужчины

«О чём говорят мужчины» — российская кинокомедия 2010 года режиссёра Дмитрия Дьяченко, снятая по мотивам спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» с участием актёров комического театра «Квартет И».

«О чём говорят мужчины» — третья экранизация спектаклей театра «Квартет И». Предыдущими двумя были фильмы «День выборов» (2007) и «День радио». После успешного кинопроката было объявлено о создании продолжения — «О чём ещё говорят мужчины».

Сюжет
Четверо друзей собираются на машине в Одессу, на день рождения приятеля и на концерт группы Би-2. У двоих из них, Лёши и Саши, с утра возникают проблемы: один не может разобраться с делами по дому, другой — с назойливыми заказчиками. Когда, наконец, они присоединяются к своим друзьям Камилю и Славе, начинается дорожный разговор о самых разных вещах. Так, в разговорах, и проходит первый день дороги. Ночуют герои в гостинице села Бельдяжки (Кромского района Орловской области). (Фраза из фильма: "Бельдяжки... я женат, мне нельзя в Бельдяжки" стала крылатой).
На следующий день мужской разговор «обо всём» продолжается. Друзья останавливаются на обед в Киеве, где покупают в подарок имениннику картину модного художника Тищенко и заодно обсуждают современное искусство. К концу дня герои фильма попадают в аварию, но всё же успевают на концерт.

Фильм был очень тепло встречен критиками, он получил положительные, а порой даже восторженные отзывы от изданий КГ-портал, Фильм.ру, КоммерсантЪ, блогера Алекса Экслера и других.

(Материал из Википедии и Интернет-сайта).


Рецензии