Прописанный в УССР гл. 121

 

121
 Англосаксы будут и далее пользовать Украину-дуру в качестве антироссийского плацдарма. И если Россия не отреагирует своевременно и адекватно на происходящее на Украине, то вскоре и сама может оказаться плацдармом англосаксов против Китая.


   В ходе двухчасовых видеопереговоров, которые состоялись 7 декабря 2021, глава Белого дома Джо Банден и президент РФ Владимир Путин обсудили реализацию решений саммита в Женеве, вопросы кибербезопасности, проблемы двусторонних отношений, включая ограничения на работу дипломатов… и Украину, конечно же.

   Путин напомнил своему американскому коллеге, что дальнейшее продвижение НАТО на Восток, размещение на Украине наступательных вооружений и создание на её территории военной и разведывательной инфраструктуры некоторых стран-членов Североатлантического альянса будет рассматриваться руководством России как прямая и непосредственная угроза национальной безопасности, что, в свою очередь, повлечёт ряд ответных действий со стороны Москвы.

   Ещё до встречи Байден не исключил размещения ударных комплексов и даже гиперзвукового оружия на территории Украины.
    Путин также отметил, что санкции против РФ показали свою неэффективность и лишь наносят вред отношениям между странами.

   Это то, что скупо сообщали о переговорах. Первыми о содержании диалога двух лидеров сообщили в Белом доме. По сообщению тамошней пресс-службы, главы двух государств обсудили вопросы стратегической стабильности, и в ходе беседы президент США выразил свою обеспокоенность ситуацией вокруг Украины, призвав Россию вернуться на путь дипломатии, ну и заодно рассказал Путину о тех самых «страшных санкциях» экономического характера, которые Запад намерен применить в случае российского вторжения на Украину.

   "Я посмотрю вам в глаза и скажу вам, как президент Байден посмотрел президенту Путину в глаза и сказал ему сегодня, что то, чего мы не делали в 2014 году, мы готовы сделать сейчас", – сообщил советник США по национальной безопасности Джейк Салливан, комментируя разговор Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным.
   «Мы предоставим дополнительные оборонные средства украинцам, значительно превышающим то, что мы уже поставляем. В ответ на такую эскалацию мы также усилим наших союзников по НАТО на восточном фланге, предоставив дополнительные средства", - заявил Салливан.

   Чем же запугивал Байден Путина? Первое, и наиболее болезненное для российской ылиты - это личные санкции против окружения Путина. Вплоть до полного блокирования их доступа в западные страны, к их основному месту проживания, и блокирования банковских счетов, на которых они сберегают заработанное непосильным трудом в России. Второе - удар по российскому суверенному долгу и окончательное закрепощение операций. И третье - отключение от системы SWIFT.

   В 2014 году вероятно именно эти угрозы убедили российское руководство предать донецких ополченцев, уже приблизившихся к Мариуполю, и приказать им остановить наступление… А это был благоприятный момент для относительно лёгкого и почти бескровного взятия под контроль причерноморские области и вернуть Новороссию, или хотя бы её часть, в состав РФ, в той или иной форме государственного устройства. Однако сохранение доступа к основному месту жительства и трудовым сбережениям в банках США и ЕС, для Путина и его ближайшего олигархического окружения в 2014 году оказалось важнее, чем возвращения проблематичной Новороссии. Тема Новороссии была удалена из российских СМИ.

   Накануне российско-американской встречи, в Киеве было объявлено, что сразу же, после её завершения, Джо Байден позвонит президенту Украины Зеленскому и доложит тому об итогах переговоров. Клоуны в Киеве, допоздна ожидали звонка Джо, но тот так и не зазвонил. Старый Джо или тактично не стал беспокоить своего украинского партнёра поздним звонком, или по причине усталости, временно забыл о существовании Украины.
   В первую очередь президент США провел переговоры с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании. Оценка колонии, и её дальнейшая судьба (принадлежность) в процессе обсуждения.

   Представители укро власти и обслуживающие эксперды успокоили отмайданенных граждан, объявив об украинско-американской дипломатической победе над Путиным. Но сами едва верят в это. В украинских СМИ продолжали убеждать самих себя, что украинский вопрос по-прежнему в центре внимания мировой общественности, и более важных тем для обсуждения у Путина и Байдена просто быть не может.
   «Весь світ з нами». Это не народная поговорка. Это один из многочисленных лозунгов-обманов, которыми марионеточная власть дурачит доверчивый народ.
В действительности же, весь мир хочет поиметь Украину, и её имеют все, кто сильней и хитрей.
   Когда американцы и англичане «предоставляют помощь» Украине в виде целевых кредитов, на которые Украина обязана купить у них морально и физически устаревшую военную технику, подлежащую утилизации, а затем вернуть предоставленный кредит с процентами… Украинские вожди-инородцы Вальцман, Яц, Гройсман, а теперь - Зельц преподносят это доверчивым туземцам как «партнёрская помощь» народу Украины. И артистично кричат на публику «Весь світ з нами!»

   «Обеспокоенность заключается в том, что Путин в качестве проекта своего наследия на самом деле стремится воссоздать Советский Союз. Значительные последствия о которых мы говорим, так важны и показывают, что мы абсолютно готовы», - комментировала происходящее Вика Нуланд, побывавшая в СССР в своей молодости.

   Похоже, Путин, думая о «проекте своего наследия», всё ещё выбирает из двух или нескольких возможных проектов; воссоздание Советского Союза, или почётная и безбедная старость в качестве Иуды 21-го века. Горбачев – Иуда 20-века.
   Для воссоздания Советского Союза, Путину следовало бы предложить соседним государствам какой-то приемлемый социальный проект, подобный советскому или белорусскому. А что может предложить сегодняшняя Россия со своей олигархической экономикой и прозападной, продажной ылитой?
 
   Оцените, как Россия послушно приняла навязанные глобалистами-сатанистами античеловеческие правила каронобесия. Как там тотально исполняются инструкции по уничтожению среднего и мелкого бизнеса, образования, по запугиванию и разобщению общества намордниками, дистанциями, вакцинациями, QR-кодами и прочими идиотскими ограничениями.
   Президент-колхозник маленькой Белоруссии решился и отказался от навязываемого из вне вредительского психоза, оградив своё население от внешнего сатанинского диктата.
   А в России правительство исполнительно проводит антинародную политику сатанистов. При очевидном массовом неприятии и сопротивлении российского населения очередному ограничению в правах, они принуждают людей к цифровой сортировке QR-кодами, как скот и товар широкого потребления.
   Наблюдая таковое из соседней, даже конченной колониальной Украины, всякий здраво и критически мыслящий совок невольно насторожится и усомнится в правильности курса «Нашего Уникального Стратегического Преимущества» и его ближайшего окружения, типа Димы Медведева. Даже в опущенной колонии Украине так не прессуют население к исполнению сатанинских правил-ограничений.

   Глава российского МИДа Сергея Лаврова заявил, что Россия планирует добиваться от Украины выполнения Минских договорённостей, но уже через США, а никак не с помощью показавших свою никчемность немецких и французских участников «нормандской четвёрки».

   «Но переговоры были и очень жесткие. Главная тема - Украина. Россия требует, чтобы США сняли блокирование с выполнения Киевом Минских соглашений. Иначе - признание ДНР и ЛНР в той или иной форме. Думаю, по этому поводу Байден и будет теперь советоваться с Германией, Францией и Британией». «Байден пока не готов на уступки. Ему надо посоветоваться с европейскими лидерами и вместе решить.
1. Соглашаться ли с требованиями Путина?
2. Если соглашаться, то что требовать взамен?
3. С чем конкретно соглашаться, а чему дать жесткий ответ Нет?»
- считает Марков.

   Из всего услышанного, рядовой украинский ватник делал выводы;
   США пока не готовы отказаться от контроля над Украиной и уступить России территорию с частично перевоспитанными туземцами. К тому же, Украина это не только антироссийский инструмент, она пока представляет интерес и как кормовая база, для транснациональных компаний. Там ещё осталось что грабить.
   Кроме того, после ухода из Афганистана, сдача сейчас Украины будет воспринята всеми, как очередное поражение. Что тоже нежелательно для США, мнящих себя мировым гегемоном. Поэтому, не приглашая формально Украину к вступлению в НАТО, осуществляется превращение её в место расположения американских и английских военных баз, в плацдарм для удара по России в случае необходимости.
   А Россия не согласна с фактом создания на своих бывших территориях, у своих границ некой НАТОвской укро базы, включающей в себя наступательные вооружения, разведывательную инфраструктуру, биологические лаборатории и тотальное перевоспитание аборигенов в духе ненависти к России. 
   США по-прежнему демонстрируют свои амбиции и аппетиты, хотя уже не в силах требовать и получать всё, что они хотят. Россия даёт понять, что она уже достаточно сильная бензоколонка, чтобы не исполнять всё, что от неё кто-то требует.
  При обсуждении украинского вопроса, сама Украина не рассматривалась как государство и субъект-участник дискуссии. Это недоразумение рассматривалось участниками переговоров, как некая спорная территория, и кому, на каких условиях она должна принадлежать.
   После этих переговоров, США могут объявить всему демократическому миру, что их лидер посмотрел в глаза Путину, пригрозил тому страшными санкциями… И предотвратил российскую агрессию против суверенной Украины, спас молодую украинскую демократию. А возможно, предотвратил третью мировую войну! И самое важное – на какое-то время приостановил падение своего повисшего рейтинга. Это и есть основная роль Украины в этих переговорах.
   Путин не возражает, что Байден, поговорив с ним, спас мир от ядерной катастрофы. За это Путину обещают не препятствовать запуску газопровода СП-2, потому что без российского газа хуже будет не РФ, а ЕС. И отложили применение страшных санкций против 35 российских граждан. А Украине США пообещали выделить аж 300 миллионов долларов на военную поддержку, чтобы клоунам-марионеткам было что разворовывать. Для сравнения; на эвакуацию «афганских демократов» дали 2.8 миллиарда, на Европейскую инициативу по сдерживанию России выделяют 4 миллиарда долларов, их получат страны Балтии и Польша. По этим суммам, выделяемым США своим сателлитам, можно судить, насколько важна для них «молодая украинская демократия».
   И вопрос; неужто Байдена не беспокоят развивающиеся российско-китайские отношения, договорённости между Индией и Россией в результате недавнего визита Путина в Индию, формирование Евразийского экономического пространства – Пекин-Москва-Берлин, в котором не будет места США с их долларом? В случае образования таковой Евразийской экономической зоны, США окажется рядовой региональной державой, с ограниченным влиянием на пространстве Северной Америки. И Джо не обсуждал это с Путиным? Будет ли Байден сейчас заморачиваться судьбой Украины при таких Евразийских перспективах для США?

   Идею Евразийского единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока впервые предложил не Путин, а первый президент Пятой французской республики генерал Шарль де Голль. Впоследствии за её реализацию высказывались многие руководители стран Европы; канцлер ФРГ Вилли Брандт, премьер-министр Италии Романо Проди. Европейские страны давно посматривают в ту сторону, но США против дружбы ЕС с азиатами, и всячески, уж как могут, препятствуют этому.

   И ещё вопрос. Дмитрию из южной Украины непонятно, какого хера старый пердун Джо раздувает щёки и корчит из себя отца мировой демократии? Он вообще осознаёт реальное состояние сегодняшних США? Из той информации, которая доступна украинскому пенсионеру, можно сделать вывод, что экономика США неисправимо отстала от экономики Китая, а вскоре они будут слабее китайцев и по вооружению. При всех их фантастических расходах на вооружение, США по своим потенциалам значительно уступают России, и понимают, что им уже опасно даже угрожать российской бензоколонке. Иначе, они бы сейчас не разговаривали с Путиным.
  Демография, в пока ещё соединённых штатах, тоже показывает о неблагоприятных условиях для большинства проживающих. Наблюдается устойчивая тенденция – там не хотят рожать. И не хочет рожать уже не только белое, но и чёрное и прочее цветное население. Имеющийся незначительный прирост населения – это прибывающие мигранты. Согласно последней переписи населения, общая численность в 2020 году составила 331 449 281 человек.
   Раскол общества в США по расовой принадлежности, по социальному различию, политическим симпатиям и прочим признакам обостряется и накаляется. Скоро начнут массово пользоваться правом на ношение и применение оружия.
   И ещё один симптом, кинопродукция их Голливуда превратилась в подобие индийских фильмов 80-х годов. Такое впечатление, что евреи продали все голливудские кинокомпании индусам и Hollywood скоро переименуют в Bollywood.

   У мирового гегемона и светоча демократии всё обстоит гораааздо хуже, чем они пытаются представить миру и гнусавый клоун рассказывает обманутым и ограбленным украинцам в своих видосиках.
   В активе США остался лишь печатный станок и Бреттон-Вудские соглашения*, которыми они маниакально злоупотребляют, как в последний день пользования. Доллар США из общепризнанного базового средства международных расчётов стремительно превращается в необеспеченную государственными гарантиями печатную продукцию частного предприятия ФРС. Всем понятно, что это почти пустые фантики США, которые они обманом, шантажом, принуждением и угрозами продолжают навязывать всему миру. Американский доллар уже не является полноценным средством платежа и накопления, но его судорожно сохраняют в статусе средства международных расчётов и резервных активов.
   Многие государства, частные компании и лица не могут в одночасье отказаться от огромной массы долларовых накоплений без потерь для себя, поэтому, вынуждены признавать и применять эту условную денежную единицу. Освобождение от условий деградировавшего Бреттон-Вудского соглашения 1944 года и переход на иные средства международных расчетов потребует какого-то времени. Пользуясь этим, США смогут ещё какое-то время оставаться международным паразитом, покупая реальные ценности и продажные правительства (Украина, Грузия, Молдова и другие) за свои фантики, как когда-то покупали у индейцев земли за стеклянные бусы.
   США восьмой год грозят России отключением от SWIFT, но не отключают. Потому что таковое ускорит процесс отказа от доллара в мире, а им надо харчеваться.

   Однако англосаксы, твёрдо уверовавшие в свою избранность и особенность, не желают сокращать свой рацион харчевания и по-прежнему считают, что весь мир должен оставаться их колонией. Они будут и далее применять Украину-дуру в качестве антироссийского плацдарма. И если Россия не отреагирует своевременно и адекватно на происходящее на Украине, то вскоре и сама может оказаться плацдармом англосаксов против Китая. Это означает – ограбление ресурсов и массовое перевоспитание-утилизация русского населения, то, что сейчас происходит на Украине.
   Но судя по всему, Россия, при доступности и важности для неё причерноморских областей (Донецкая, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская), пока придерживается позиции наблюдателя процесса остывания, деградации и самоликвидации жидобандеровской цэевропы. Но и некогда российские территории с каждым годом становятся всё менее русскими, население меняется количественно и качественно не в пользу России.
   Мусульмане, которые уже в немалом количестве работают и обслуживают россиян, тоже охотно примут участие в процессе освоения российских территорий. Турция не скрывает готовности возглавить это движение, расширить свой тюркский мир, и воссоздать Османскую империю, интегрировав в неё бывшие советские азиатские республики и украинское причерноморье. Многочисленные гости азиаты, работающие в России на стройках и в городских коммунальных хозяйствах, своим поведением уже заявляют о всяких претензиях к русским.
   Российская ылита, от которой ожидают принятия решительных действий,  направленных на воссоздание, расширение и развитие русского мира (Союза Славянских Республик, Российской империи или Русской цивилизвции, называйте это как угодно), не рассматривает себя в качестве рядовых россиян, которых подвергнут перевоспитанию и утилизации. Эта ылита имеет второе основное место жительства, прописку, жирные материальные накопления и обеспечение в Европе и Америке. Там постоянно и благополучно проживаю члены их семей, уже несколько поколений. Они просто переедут из России к своим семьям, где им гарантированы защита и безопасность за их службу коллективному Западу. Ярчайший пример – Мишка Горби.
   "Элита, воспитанная колонизаторами, – главный враг своего народа".  Махатма Ганди.

    Выводы экспертов; «Ситуация на Украине с мёртвой точки не сдвинулась, американцы понимают, что рано или поздно им придётся оттуда уйти. Или даже так: американцы понимают, что рано или поздно русские своё вернут, но Штаты, со своей стороны, постараются этот момент, во-первых, отдалить, а во-вторых, максимально для Москвы усложнить».

   Путин, от имени РФ мог бы говорить с ними уже более конкретно. К примеру;
   Уважаемые США, помните, что вы обещали и гарантировали нам (нашему продажному Горби) в 1991 году относительно прекращения продвижения НАТО на Восток? Но вы не выполняли своих обещаний, продолжали наступать. Обманули! Теперь мы требуем компенсаций за неисполнение договора о не наступлении НАТО. В качестве компенсации могут быть ваши уступки по некоторым вопросам и ваше отступление в пространстве, которое мы считаем зоной российских интересов.

   В 1944–1945 годах Красной армией были полностью или частично освобождены территории десяти европейских стран: Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Польши, Чехословакии, Австрии, Дании, Норвегии и Германии.  Человеческие, и прочие материальные потери, понесённые Советским Союзом при освобождении ваших территорий, на текущий момент оцениваются в такие-то суммы. Список стран и суммы претензий к каждой, прилагается. РФ, как правопреемник СССР, требует выплаты компенсаций. Предлагаем согласовать порядок и сроки исполнения.

   Уважаемые бывшие республики СССР, согласно условиям вступления и выхода из состава СССР, республики выходят из Союза с теми территориями, с которыми они входили в Союз. Требуем вернуть Российской Федерации все территории, принадлежавшие России до образования СССР. Предлагаем обсудить и согласовать порядок и сроки исполнения обязательств.


   Новый министр иностранных дел Германии фрау Анналена Бербок высказалась о сложившейся ситуации следующим словесным бредом; «Мы должны трезво проанализировать то, что такие игроки, как Китай, Россия, а также другие государства, ищут для себя выгоды иным способом, нежели путем, который мы считаем приемлемым. В связи с этим мы должны в большей степени задуматься о том, как нам справиться с этим конкурентным и альтернативным мышлением. Ведь мы не можем допустить распад мирового сообщества на непримиримые лагеря… Мы будем оценивать наших партнеров по их действиям и соблюдению международных обязательств, в особенности Хартии ООН, Всеобщей декларации прав человека, Парижской хартии, которые все подписали».
   Очень вероятно, что украинский министр иностранных дел Кулеба (клоун № 2 в Украине), легко найдёт общий язык с немецкой зелёной коллегой фрау Бербок.

   63-летний социал-демократ Олаф Шольц сменил Ангелу Меркель. 8 декабря 2021, его кандидатуру поддержали 395 депутатов Бундестага.
   Шольц возглавил правительство, в которое помимо социал-демократов войдут представители политсилы «Зеленые» и Свободной демократической партии.
   Шольца считают сторонником «умеренной политики» в отношении России. Выступая в поддержку строительства газопровода «Северный поток - 2», он критиковал санкции США в отношении компаний-участниц, назвав это «вмешательством во внутренние дела Германии и Европы».
   Что касается Украины, то Шольц не видит в ближайшее время возможности вступления Украины в НАТО и ЕС, выступает против поставок оружия на Украину, считая, что такой шаг дискредитирует позицию ФРГ как члена «нормандского формата» и минского процесса.

   9 декабря поздно вечером состоялся телефонный разговор президента Украины Владимир Зеленского и главы Белого дома Джо Байдена.
   «Президент США ознакомил меня с содержанием его переговоров с Владимиром Путиным. Также обсудили возможные форматы урегулирования конфликта на Донбассе. Затронули ход внутренних реформ в Украине», - сообщил Зеленский.

   9 декабря, во время звонка главы Белого дома Джо Байдена украинскому президенту Зеленскому, корабль Военно-морских сил Украины «Донбасс» двигался в сторону Керченского пролива, создавая угрозу мореплавания в указанной зоне. Затем, корабль взял обратный от Керченского пролива курс, не реагируя на запросы пограничников.
   Какую цель преследовали клоуны этой выходкой? Демонстрация могущества украинских военно-морских сил? Напоминание об активности Верховного Главнокомандующего и Гетьмана Украины - Зе? Проверили реакцию российских пограничников? Провоцировали конфликт?


   Пламенный грузинский революционер Михо Саакашвили с 1 октября 2021, из реформированной грузинской тюрьмы дистанционно возглавляет свой украинский «офис простых решений» в Киеве. Его простые решения и безумные перемещения в пространстве пока ничего не изменили в жизни граждан Украины, которые щедро содержали Михо. Возможно, и сейчас, пока грузинские психиатры оценивают состояние здоровья заключённого, в Украине продолжают начислять ему министерскую зарплату.
   В украинских СМИ с юмором комментируют текущую ситуацию, в которой оказался украино-грузинский гражданин.
   «Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с честью и достоинством выдержав 50-дневную голодовку без потери веса, продолжает инициировать протесты. Экс-президент Грузии обратился к украинцам и призвал отомстить за него… Путину».
   «Путин мстит за то, что я не дал ему захватить мою страну в 2008 году(!), что провел самые успешные реформы в Грузии(!) и стал помогать проводить их в Украине(!!). За то, что помешал его планам в Одессе», – заявил грузинский и одновременно украинский политик.
   Оживший Саакашвили призывает украинских сограждан организовать флешмоб в соцсетях: писать в Facebook фразу «Free Misha» и расклеивать его портреты с этими словами на домах и автомобилях. Этим могут заняться проживающие в Украине в качестве украинских граждан грузинские «реформаторы», внедряющие по указке Запада, в отмайданенной Украине «реформы» полиции, медицины, таможенной службы, прокуратуры...  Этих «грузинских братьев», по рекомендации госдепа запустил в Украину ещё Ющенко на первом майдане.
   Его украинская подружка Елизавета Ясько, 1990 года рождения, но уже нардеп, слуга народа и Сороса, тоже перебралась в Грузию, чтобы поддерживать Михо и грузинскую демократию. Она успешно совмещает свою романтическую командировку с законодательной деятельностью и службой украинскому народу. Пребывая в Грузии поближе к Михо и оставаясь украинским нардепом, ей, вероятно, всё это время начисляется депутатская зарплата. Соросятина украинского, грузинского и прочего происхождения комфортно паразитирует на остывающем теле щенэвмэршей Украине. Нищий украинский народ терпит это.



    *Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение - международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте».
Цена золота жёстко фиксирована - 35 долларов за тройскую унцию (31,1034768 грамма).
   Доллар - валюта, конвертируемая в золото, стал базой валютных паритетов, преобладающим средством международных расчётов, валютных интервенций и резервных активов. Национальная валюта США стала одновременно мировыми деньгами (до Бреттон-Вудской системы мировыми деньгами было золото, при этом много международных контрактов использовали для расчётов фунт стерлингов Великобритании). Фактически, это привело к появлению Долларового стандарта международной валютной системы, основанной на господстве доллара. Точнее говорить о Золотодолларовом стандарте.
    15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон запретил обмен доллара на золото. С тех пор доллар США и другие национальные валюты больше не были обеспечены золотом. Тем самым породил эру вечной инфляции. А заодно монополизировал роль доллара в глобальной торговле.
 
   Считается, что «золотой стандарт» де-факто отменил генерал Шарль Де Голль. Именно он в 1965 году потребовал от США поменять свои долларовые бумажки, накопившиеся во Франции, на реальное золото – по фиксированному курсу (35 долларов за унцию). Штаты долго уклонялись, но в течение двух лет все же выдали Франции и Германии около трех тысяч тонн золота в обмен на свои доллары. Тогда стали ходить упорные слухи, что количество напечатанных долларов давно не соответствует весу металла, который якобы лежит в американских закромах.
   Чтобы не ставить себя в глупое положение, президент Ричард Никсон в 1971 году окончательно похоронил «золотой стандарт». Штаты официально вышли из Бреттон-Вудского соглашения.
   Тем не менее, за десятилетия гегемонии США, все настолько привыкли пользоваться долларом в международных расчетах, что его главенствующая роль осталась неизменной. Более того, с тех пор США могут печатать столько долларов, сколько им угодно.
   Фактически, США покупая в других странах реальные ценности (земли, энергоносители и т.п.), рассчитываются, как с глупыми туземцами, ничем не обеспеченными фантиками. Неоднократные попытки отказаться от американского доллара как средства платежа, пресекались силовыми способами. Саддам Хусейн (Ирак) и Муаммар Каддафи (Ливия) призывали нефтедобывающие страны вести расчеты в национальных валютах…


Рецензии