131 день Мармарис. Рабоче-чумазое

131 день Мармарис. Рабоче-чумазое.
2021.07.14 Среда

Утро тихое. Где-то на берегу жара, а на "Менестреле" легкий свежий бриз льется в распахнутые люки.
Мармарис, якорная, середина лета.
Блин, такое лето пролетает почти без экипажей... Вот весну классно же отходили. А сейчас: море теплое, фрукты-овощи, солнце, устойчивые ветра и отличная погода!... А народ просится на осень...
Ну, что ж, стою, улучшаю лодку, отдыхаю. Не скучаю. :)
Утром заспанный Роботун вылез из своей берлоги. Загонял капитана по яхте. Ну, пока жары нет.
Свозил Умку на берег погоняться за турчонками да до ветру. Днем не стоит: лапы обожжет об мостовую. Придумать бы какие тапки ей... Турчата Умке рады: утром да вечером привожу волка, затискали совсем. А Умка млеет. Вот сказывается мужское воспитание: когда она с Наташей - дети и не подходи, скалится. А со мной лапушка ласковая и петард не боится, и по гремящему Барстриту без поводка гуляет... :) Видимо, смена программы: тут она под моей защитой, а там надо Наташу охранять.
Заодно сгонял на динге на Яхтстрит, купил стаксельшкот. По рекомендации друзей, линь фирмы "Коя", 14мм. Ну, вроде мягкий. Но не Европа, увы. Буду там - поменяю все.
На яхте привлек внимание плеск из-под пайолов. О, да тут водичка! Хм, соленая...
Отчерпал пару ведер, не меньше. Протер насухо. Долго искал источник течи. Нашел аж три.
Кран морской воды на камбузе разломали, а я и не заметил. Садит, когда моем посуду. Надо менять. Ну, это не дорого.
Подтекает кингстон забора воды для двигателя. Очень осторожно подтянул.
Ага, а вот и основняк: капает с импеллера. Сальник стерся.
Переоделся в самое рабоче-чумазое, демонтировал. Отвез в Санаи. За 300 лир поменял оба подшипника и оба сальника.
На закате сидел в чайбахчеси (чайной), дул чай, любовался на тысячеголоножку набережной. Турки, воспользовавшись незаездом наших, привезли своих дочерей-студенточек в массовом порядке. Да, милы, смелы. Но - ждем наших. Наши в стократ красивее. А пока любуемся экзотикой.
Вечером в чайбахчеси не протолкнуться. Дополнительными столиками заставили набережную. Все битком. Турки сидят целыми семьями: от бабушек до голопузых правнуков. Все вместе, все друг другу рады. Море позитива, таю в нем. Вот это семейственность!!! Завидно. И на фоне их счастья так одиноко...
Бриз, чай, прохлада стремительных сумерек.
На яхту выехал по свету, через 10 минут залезал на борт в темноте.
Ужин. Спасал баранину. Просто нажарил целую сковороду и умял в одно жало. Под два стакана вина с минералкой.
Звонил старый кстовский друг Сережа Камагин. Он в Анапе сейчас живет. Может, приедет в гости.
Писал БЖ. Сидел в инете.
Отбой.

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия


Рецензии