Тёща

Вдали послышался гудок локомотива.Толпа на перроне отпрянула назад,продолжая вглядываться в приближающийся поезд.Для Дмитрия Сергеевича,этот звук означал несколько часов мучений, пыток,и клубок сорванных нервов.Виной тому~ невинная просьба жены Светланы, встретить с поезда её маму,Людмилу Петровну и отвезти домой,в соседний городок.Тёща искренне полагала,что Дмитрий Сергеевич вошел в жизнь дочери,исключительно с целью её испортить,сломать и испоганить,не упуская возможности каждый раз об этом напомнить.
Когда дверь открылась, оказалось,что тамбур вагона номер 12 был полностью заполнен двухсоткилограмовой фигурой Людмилы Петровны.Зеленое платье тещи было просто несуществующего размера,и больше напоминало чехол для бронетранспортера.Развернувшись всем корпусом,при этом впечатав несколько испуганных пассажиров в стенки тамбура,тёща начала спуск.
Дмитрий Сергеевич мысленно перекрестился.Над его головой,покачиваясь,нависали две огромные булки,медленно переносившие вес тела справа налево.
~Господи...закрыв глаза произнес бедолага.
На хрупкое плечо зятя,с размаха опустилась мощная пятерня Петровны.Ощущение было такое ,как будто кто~то бросил мешок с цементом на плечо.
~Не Господи,а здравствуйте ,мама!~тут же рявкнула тёща вместо приветствия.
~Здравствуйте,мама! ~послушно произнесло интеллигентное лицо Дмитрия Сергеевича,поправив очки на переносице.~Машина,вон там,у парка.
~Вещи мои захвати,зятёк!
Под вещами подразумевался огромный мешок,который Петровна стянула за собой с площадки тамбура,разрешив наконец~то,остальным пассажирам спуститься на перрон .Поклажа весила не меньше,чем сама Петровна,и больше напоминала праздничный мешок деда Мороза с подарками для всей школы.
С трудом взвалив груз себе на спину, согнувшийся в три погибели Дмитрий Сергеевич понуро поплелся позади тещи.
Открыв багажник своего Lanosа,и с трудом затолкав туда тещин мешок,зять с ужасом наблюдал как Петровна пытается втиснуть свои 200 кг на переднее сиденье.Не получалось...Тёща громко пыхтела,пропихивая свою массу,но пока смогла всунуть только ногу и половину левой булки.Машина подозрительно дала крен,отчего Дмитрий Сергеевич в ужасе закатил глаза.
~Ты что,специально купил такую машину,что бы я не поместилась?~прошипела Петровна красным от натуги лицом,пытаясь теперь уже вырвать свой зад из объятий салона.Авто начало раскачиваться со стороны в сторону,как карусель в детском парке,после чего,наконец,выплюнуло тещин зад из своих объятий.
Одарив зятя гневным взглядом,Петровна,как нефтеналивной танкер,проплыла мимо и открыла заднюю дверцу Lanosа.Сменив тактику проникновения в машину,тёща медленно всунула голову и половину корпуса внутрь,продвигаясь по сидению на руках.
~Что стоишь?Помоги! ~прохрипела Петровна из глубины салона.
Дмитрий Сергеевич замер в нерешительности.Огромные булки торчащие из салона, превосходили по размерам дверной проем машины и напоминали двухпиковую гору Кавказа.Не придумав ничего лучше,зять уперся ладошками в зад бегемота, с силой проталкивая тещу в салон.На этот раз,бегемот застрял очень прочно и надолго.Дмитрий Сергеевич прижался животом к огромному кургану и попытался толчками пропихнуть бегемота внутрь.Через пару минут безуспешных попыток он понял,как это выглядит со стороны,густо покраснел и отскочил в сторону.Через заднее стекло было видно,как Петровна крутит своей бычьей шеей,выпучив глаза и изрыгая проклятия в адрес зятя.
~Поганец,ты это специально подстроил?
~Грузовое такси нужно было вызывать!~в сердцах огрызнулся Дмитрий Сергеевич.
~Ты что там квакнул ,интеллигент хренов? Намекаешь, что я толстая?
~Ну что Вы,мама...Какая Вы толстая? Вы просто...просторная.
~Ну,подожди,хлюпик очкастый,я тебе всё припомню!Всё Светке расскажу!~пыхтела Петровна,пытаясь просочиться еще на насколько сантиметров.
Открыв дверь с другой стороны,зять решил взять тещу за руки и попытаться втянуть её в салон.Сразу же понял,что столкнуться в салоне лицом к лицу с разъяренной самкой гиппопотама было далеко не лучшей идеей.
~Сюда иди,гаденыш! ~Оторвав одну лапищу от сиденья,тёща попыталась сделать молниеносный захват вокруг шеи Дмитрия Сергеевича,и только мгновенная реакция спасла его от неминуемой гибели под лапой млекопитающего.
Невдалеке,опустившись на четыре конечности и ожидая развязки,в приступах дикого хохота ползало несколько прохожих.
Ревущий от ярости бегемот,извергая тонну проклятий,упорно раскачивал автомобиль в надежде попасть вовнутрь.Неожиданно,издав победный крик во всю мощь своей огромной глотки~тёща извернулась,и буквально рухнула плашмя на сиденье машины,отчего бедный автомобиль на несколько секунд практически оторвался передними колесами от асфальта.
Растекаясь по салону Lanosa,Петровна продолжала сыпать ругательствами,удобнее размещая жировую массу и заполняя собой всё свободное пространство автомобиля.
~Давай уже,дрыщ,поехали!~рявкнула тёща стоящему с несчастным видом Дмитрию Сергеевичу.~Я посмотрю ещё,как ты меня доставать отсюда будешь!
Чуть не потеряв сознание от мысли,что впихнуть бегемота в автомобиль куда легче,нежели будет изъять оттуда,Дмитрий Сергеевич,дрожащими руками повернул ключ в замке зажигания.
Машина медленно тронулась с места.
Шоу закончилось,и благодарные прохожие,получившие массу положительных эмоций,медленно расползались из парковой зоны....


Рецензии
Ольга, пишите срочно продолжение: Как извлекали тёщу))))

Инга Тим   14.12.2021 13:41     Заявить о нарушении
Я сама уже не раз над этим думала)))

Ольга Измайлова   14.12.2021 15:42   Заявить о нарушении
Жду продолжения)))

Инга Тим   14.12.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.