О счастье

       



    Все стремятся к счастью: и счастливые и несчастливые. Но разве можно быть постоянно счастливым? Все нормальные люди знают, что это невозможно, за исключением блаженных идиотов и пациентов психиатричемких лечебниц. И каких-то высоких мудрецов, с кем мы точно никогда не повстречаемся…. Только в книжках, которым не так много доверия.

   Постоянное счастье в этом мире, мире смерти, называемой жизнью, невозможно. Именно потому, что всё здесь рано или поздно умирает, трансформируется и превращается в свою противопоЛОЖНОСТЬ.

   То, что я написал выше, есть неоспоримый факт, который никогда не оспорить тем, кто привык жить в постоянно подсюсюкивающих эмоциях, которые вызывают эйфорию, эрзац настоящего счастья, которого априори у людей не существует.

  (Эти эмоции вызываются, как правило искусственно: путешествиями, выставками, новыми знакомствами, а у большинства: едой, выпивкой, у некоторых наркотиками, наносящими всегда по счастью наркомана ответный сокрушающий удар).

Почему не может быть постоянного счастья, счастья непрерывного, я описал…

  А что нам скажет в этом случае наш великий и могучий?!
Разберём теперь оное слово, понятие счастья в несколько слоёв).

   Счастье не есть целое, это всегда часть, частица, которое мы можем ощущать лишь временно. Часть всегда меньше Целого, который только и может быть по-настоящему счастлив, хотя и не осознаёт этого.
Это понятно, стоит только взглянуть на поверхностную структуру данного слова: с-часть-е…..


   …..Если же копнуть чуть глубже, СЛЕДУЯ слоговой ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭТИМОЛОГИИ, то мы убедимся, что данное слово, как и любое другое в русском языке, само отражает явление, понятие счастья.

 С-ча-ст-ье. 

   Здесь само стремление к счастью даёт иллюзию  постоянства:
С, - сила, стремление, ча, - зацепка, привязанность, стремление к чему то посСТоянному, - СТ; и в конце слова мы видим две буквы русского языка, которые ясно указывают тому кто в теме, что постоянное счастье НЕВОЗМОЖНО для людей на Земле.

  Это буквы Ь и Е, которые позиционируются у нас, как буквы времени, чего-то временного, преходящего. А счастье во времени, как я уже писал неоднократно, невозможно из-за самой структуры времени, которая находится не где-то там, а в самом человеческом разуме, в голове ЧЕЛО-ВЕКА.

На этом всё.


Рецензии
Да уж, эта этимология посильнее этимологии покойного М.Задорнова будет. Говорю это бе тени иронии. А вот теперь с иронией: чем копаться в корнях и истоках, не лучше ли попытаться просто побыть счастливым?

Максим Рябов 2   28.12.2021 08:44     Заявить о нарушении
будьте))) никто ж не запрещает... особенно в Новый год!

Валерий Василёв   28.12.2021 17:52   Заявить о нарушении