О выходе России из ВОЗ

На консервативной платформе CitizenGO запущена петиция под названием "Требуем выхода России из ВОЗ!". Авторы петиции обращаются к президенту РФ Путину, в Госдуму и Совет Федерации, к руководству органов исполнительной власти, политикам.

Приводим, практически полностью, содержание петиции:

«Главным приоритетом внешней политики России должна быть защита нашей национальной безопасности и интересов нашего народа. И эта задача требует, чтобы Россия как можно скорее вышла из состава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ уже давно не справляется с заявленной в первой статье ее Устава целью, которой являлось «достижение всеми народами возможно высшего уровня здоровья».

Она превратилась в раздутую бюрократическую структуру, неэффективно тратящую огромные ресурсы, неоднократно – и, судя по всему, справедливо – обвинявшуюся в коррупции и лоббировании интересов крупного бизнеса. Странные и противоречивые заявления не раз исходили от ВОЗ и в ходе коронавирусного кризиса.

В финансовом отношении она зависит от международных лоббистов – таких, как Фонд Билла и Мелинды Гейтс и созданный ими альянс GAVI – больше, чем от любого из суверенных государств, включая Россию. Она финансируется в том числе и организациями, официально признанными в России нежелательными – такими, как фонды Сороса «Открытое общество» и Фонд Макартуров.

В обновленной Стратегии национальной безопасности Российской Федерации деятельность международных организаций, направленная на разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, таких как защита человеческой жизни, семья, нормы морали и нравственности, признана угрозой государственной и общественной безопасности.

В этом отношении деятельность ВОЗ сегодня прямо угрожает национальной безопасности России, она противоречит нашим традиционным ценностям и обрела деструктивный характер. ВОЗ сегодня по всему миру поддерживает и навязывает государствам безнравственные программы секспросвета для детей, идеи «ЛГБТ», антисемейную идеологию, либерализацию абортов, легализацию проституции и наркотиков и многое другое.

При этом наши чиновники от здравоохранения, вместо самостоятельной работы, нередко попросту копируют и превращают в обязательные для России нормы рекомендации и указания ВОЗ, как это сейчас происходит с новой редакцией Международной классификации болезней – МКБ-11, которая, в угоду «ЛГБТ»-лобби, объявила «нормой» транссексуализм и помогает нормализовать и оправдать педофилию.

Это говорит о том, что деятельность ВОЗ не просто неудовлетворительна, но и угрожает безопасности России и нашего народа.

Несмотря на это каждый год Россия перечисляет в эту организацию огромные средства, которым мы могли бы найти куда лучшее применение, направив их на развитие отечественного здравоохранения.

В настоящее время по инициативе Евросоюза и стран, многие из которых недружественны к России, обсуждается подписание международного противопандемического договора. Предполагается, что он может серьезно расширить полномочия ВОЗ за счет прав суверенных государств, что делает сложившуюся ситуацию еще более опасной для нашей национальной безопасности.

В прошлом наша страна уже покидала ВОЗ. В 1949 году СССР на несколько лет покинул ВОЗ (ред. – при Сталине, а при Хрущёве, в 1955 г., вернулся), его примеру последовали и многие другие государства. Причиной такого решения была неудовлетворенность деятельностью ВОЗ, проамериканская политика организации и большие расходы на поддержание ее раздутой бюрократической машины.

Нынешняя ситуация еще серьезнее и требует таких же решительных действий.

Мы требуем:

— Принять решение о скорейшем выходе России из состава ВОЗ и предпринять все необходимые шаги для его выполнения.

— Принять все меры к исключению деструктивного влияния деятельности и рекомендаций ВОЗ и ее экспертов на отечественную систему здравоохранения, в том числе обеспечить надлежащую защиту традиционных российских духовных ценностей в этой сфере.

— Обеспечить ориентацию работы отечественной системы здравоохранения на обеспечение национальных интересов России, исходя из воли ее граждан.

— Уволить из системы управления здравоохранением чиновников, деятельность и интересы которых тесно связаны с ВОЗ и аффилированными с ней структурами и лицами.

— Выступать против подписания международного противопандемического договора, расширяющего полномочия ВОЗ и других международных структур, не допустить участия в нем России».

Наш комментарий: Тревогу авторов петиции мы полностью разделяем. В то же время считаем, что Путин вряд ли решится на выход из ВОЗ, так как он и стоящие за его спиной олигархи любой ценой стремятся вписаться в западный «цивилизованный и демократический» мир. И когда на Западе в последнее время начали раздаваться голоса, что Путин, якобы, стремится возродить СССР, то это явная чушь. Путин ненавидит большевиков, вовсю ругает «догмы Маркса и Энгельса» и революцию, и верой и правдой служит российским олигархам, крупному российскому капиталу.
Осуждая современные либеральные «ценности» (однополые браки, ЛГБТ- сообщества, развал семьи и т.п.), Путин – предлагает вернуться к «идеологии здорового консерватизма», вернуться к прошлому, то есть возродить в современном виде «царскую» Россию, впрочем, ему и этого не позволят сделать.

А платформа CitizenGO – это ультраконсервативная правозащитная группа, основанная в Мадриде в 2013 г., исходящая из традиционных христианских ценностей. И, как и Путин, зовёт нас в прошлое с господством религии над человечеством.

Победа же над либерализмом и его бесчеловечными «ценностями»» лежит только на пути вперёд, на пути пролетарской революции и перехода от разлагающегося капитализма к коммунистическому обществу.
 


Рецензии