Что есть хлебы предложения, в Писании?
51. Я ХЛЕБ живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:51)
Итак, Христос, называет себя хлебом сошедшим с небес. На самом деле, Христос есть новый завет, так говорят о Нём книги пророков и Апостол Марк в Евангелии, приводя, нам, слова Самого Христа:
24. И сказал им: сие есть КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, за многих изливаемая.
(Св. Евангелие от Марка 14:24)
Итак, Христос есть хлеб, который, является новым заветом, то есть, духовное Писание, которое, написано в буквальных текстах Библии. Но так-же, Христос есть и буквальные тексты Писаний, которые являются словом Бога, сказанным через пророков, которым и являются Писания. А Библия, она и есть собранные в завет книги Писания. Следовательно, книги пророков, как и книги Моисея, которые, есть книги Писания, они и есть образно, то есть духовно, те самые хлебы предложения, которые, находились в святое, перед святое святых, в котором, находился и находится до сих пор, ковчег откровения. Другими словами говоря, чтоб предстать перед ковчегом откровения, первосвященник, должен, принять хлебы предложения, что означает, что, человек, который, становится первосвященником, он, не может приблизится к ковчегу откровения Бога, пока не проникнет в святое святых, то есть пока не поймёт духовного текста написанного в буквальных текстах Писаний. Другими словами говоря, ни один человек не может понять книги Моисея, пока, не вкусит хлебов предложения, то есть, пока, он, не прочитает, духовно, книги пророков, он, не сможет прочитать и понять, тайный, духовный смысл книг Моисея. Только прочитав книги пророков духовно, он, то есть человек, который, желает стать первосвященником, он, сможет пройти святое, и войти в святое святых, то есть понять то, о чём написал Моисей. Другими словами говоря, чтоб понять и исполнить заповеди и повеления Бога, данные, нам, через Моисея и пророков, необходимо, прочитать книги, написанные Моисеем и пророками, буквально, которые, являются хлебами, а значит и телом Христа, потому что, телом Христа является рукописание. Чтоб понять это, нам необходимо обратится к текстам Писаний. О том, что Христос распял рукописание, Апостол Павел, в его послании к Колосянам, пишет следующее:
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14. истребив учением бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ… (Послание к Колоссянам 2:12-14)
Итак, Павел подтверждает, что Христос распял рукописание. А Апостол Пётр, в его первом послании, говорит, что Христос, пострадал плотию, а именно:
1. Итак, как ХРИСТОС ПОСТРАДАЛ ЗА НАС ПЛОТИЮ, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (Первое послание Петра 4:1,2)
Итак, как видно из текста, Христос пострадал плотию. Это должны совершить и мы, если мы, являемся последователями Христа. Другими словами говоря, и нам, надлежит обрезать крайнюю плоть, которая, есть рукописание, то есть буква убивающая, которая, является крайней плотию, которую и надлежит нам обрезать. Это и есть истинное обрезание, которое, заповедал Бог, делать всем, истинно верующим в Бога, желающим стать народом Бога. Итак, согласно Апостола Павла, Христос, пострадал птотию, распяв рукописание. Кто-то спросит:"А при чём тут тело Христа?" Да при том, что, Апостол Пётр, в том-же, первом его послании, поясняет, что Христос, который, пострадал плотию, распял тело своё, а именно:
21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24. Он грехи наши САМ ВОЗНЁС ТЕЛОМ СВОИМ НА ДРЕВО, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(Первое послание Петра 2:21-24)
Вот и выходит, что тело Христа, которое есть рукописание, есть тот самый хлеб, который, нам, надлежит вкушать, чтоб иметь жизнь вечную. Таких подтверждений написано много в Евангелиях, вот пример одного из них, а именно:
22. И когда они ели, Иисус, взяв ХЛЕБ, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ.(Св. Евангелие от Марка 14:22)
Следовательно, Христос, распял свою плоть, которая, является буквальным текстом Писания, то есть книгами, составляющими из себя, книгу Библию. Другими словами говоря, книга Библия состоит из книг Апостолов и пророков, которые являются духовным знанием Апостолов и пророков, записанным образно, буквальными текстами. Само знание Апостолов и пророков есть их разум, который составляет из себя собрание, которое является церковью, которая и есть тело Христа. Сама-же Библия, есть рукописание, которое, нам, надлежит распять, совершив то-же самое, что совершил Христос. А Он, пригвоздил буквальное рукописание ко кресту, то есть, распял тело Его, за нас ломимое, которое, называется, в Писании, хлебом. Другими словами говоря, Христос, отверг буквальный смысл Писаний, а принял, духовное знание Апостолов и пророков, о Боге, которое, есть ковчег откровения, в котором, находятся все заповеди и повеления Бога, которые, и есть Сам Бог. Следовательно, буквальные тексты Писания, являющиеся книгами Библии, они и есть хлебы, предложенные нам, во спасение. Другими словами говоря, книги Библии, есть хлебы предложения. А этими книгами, которые, есть Писание, были книги Моисея и пророков. Эти книги и есть буквальные тексты ветхого завета, которых, придерживались люди, до появления книг нового завета. То есть, этими книгами пользовались тогда, когда исполняли служение Богу, совершаемое по ветхому завету. Следовательно, эти книги и были хлебами предложений. И по этому, человек, становясь первосвященником, должен был прочитать эти книги буквально, а затем, рассудив, понять их духовный текст, который, есть ковчег откровения Бога, находящийся в святое святых, то есть втайне, а поняв тайное, человек должен принять истинное служение Богу, совершаемое в духе и истине, которое, написано тайными текстами, а не буквами, потому и служение должно быть в духе и истине, а не буквальное, обрядовое служение.
Итак, хлебами предложений являются буквальные тексты Писаний ветхого завета.
Свидетельство о публикации №221121501086