140 день Снова свободен. И несчастен

140 день Снова свободен. И несчастен.
2021.07.23 Пятница.

Сегодня женится мой племянник Витя Морев. Совет да любовь молодым! Эх, жаль, не могу приехать, порадоваться вместе с ними. С новой женой и дочкину свадьбу пропустил, и племянника... А новая жена...
Утром имел разговор с ней, но теперь уже бывшей. Нормально поговорили, не поссорились снова.
Мы свободны друг от друга. Я могу искать новую семью. Сменил в ВК статус на "в активном поиске". Зимой оформим развод официально. Теперь мы с Наташей бывшие. Деток в этом году так и не увидеть - не привезет на море. Может, только зимой увижу. Если поеду в РФ, то только ради этого.
Вот так: только что был счастливым молодым папашей, и - р-раз! - старый одинокий морской волк.
Мир померк. Снова маленькая смерть. Что-то зачастил. Хронически мру.
Планы на ближайшие годы: пройти кругосветку, найти новые отношения, найти страну, где можно остепениться, продать яхту, купить дом, родить детей. Научиться играть на виолончели. Написать таки книгу.
И надо решить, как и где в этом году юбилей справить. 50 лет капитану. Снова ром в одно жало?!!
Депресняк скрутил так, что аж... Жалко семью разрушенную. Не смог удержать.
Решил завалить горе работой.
Вывез Умку. Сходил в мастерскую, чтоб заклеили сиденку динги. Увы, заняты. Сам буду колхозить.
Сунулся на Яхтстрит за линем и эргонайзером - все закрыто на байрам.
Не прет сегодня фатально.
Мастер-электрик, посмотреть дурящий брашпиль, в оговоренный полдень не приехал, перенес визит на вечер.
Меня попросили покатать женщину с дочкой. Бесплатно - знакомые знакомых. Из Питера. Обычно я не соглашаюсь, но тут боюсь оставаться один на один с мыслями, ухватился за случай.
Заодно прихватил с "Оутло" Витаминку, дочку Наташину. Чтоб не скучала.
Покатал по бухте, накупал в чистых водах, потаскал за яхтой на спаскругах.
Вечером появился мастер. Долго потрошил и колдовал. Предварительный вывод: навернулся генератор и/или сдох стартовый АКБ.
Будем проверять. Генератор уста уволок с собой.
Проводил гостей. Полина (женщина из СПб) подарила бутыль "Белуги". Ух. Положил в морозилку от греха подальше. Еще не хватало горе в алкоголе топить. Никогда так не поступал. Потом выпьем, в компании.
Ночью сидел в чайбахчеси (чайной кафешке). Мимо стройными колоннами стройные голые ноги. Отмечаю рефлекторно, но игнорирую. Сегодня я женоненавистник. Снова ясно вижу сети и ловушки коварных баб.
Умка со мной. Лежит на дороге, вынуждая всех прохожих девушек ее гладить. Мужики подносят младенцев, показывают волка. Все ее любят.
А я вновь в вакууме. Вновь один. И вновь без цели. Только обязанности и долги чести. Вновь требуют, не давая ничего взамен. Даже благодарности. Только плевки, тычки и упреки. Куда в этот раз бежать?
Мысли горькие. Попытался встряхнуться, посмотреть на это дело с точки зрения позитива.
Ну, как минимум, закончен добровольный двухгодичный целебат. Могу ухаживать за девушками уже не в шутку и не для понтов для фоток в бортжурнале, а по-настоящему. Теперь это не будет изменой, могу себе позволить.
Только что-то не хочется.
Что еще? Да пока все, наверное... Больше никаких плюсов на сегодня не видать.
Мантра о свободе не срабатывает.
Дул чай в чайбахчеси до двух часов ночи. В полном одиночестве в этой реке праздника жизни.
Чайханщик как понял. Денег не взял. Сказал: только вино не пей. Откуда понял? Я не говорил ни с кем... Неужто на роже настолько четко все написано?
Умка первая прыгнула в динги.
Ночь, звезды в черной воде. "Менестрель".
Еще повозился, прибираясь на камбузе, замучивая себя, чтоб наверняка сразу уснуть, не дать мыслям проворочать до утра.
Снял обручальное кольцо, что носил на серебряной цепочке, подаренной тещей, убрал подальше. Перевесил крестик на тонкий шкертик. Крестик этот на Валааме купил, когда с Таней и девчонками на байдарках туда ходили.
Три года кризису. Год спорил, ревновал, бесился. Два года мирился, старался, цеплялся, умолял сохранить семью. Теперь главное сохранить хотя бы видимость хороших отношений. Ради детей, чтоб давала видеться. А в остальном - бог с ним. Может, раз не будет надежды - это и успокоит. Надо отпустить.
Все. Отпустил.
Отбой.

Прошли:
За день 8 миль, всего 28218 миль.
Из них:
Под парусом 2 (14684)
На моторе 6 (13534)


Рецензии