О нашем сайте 2. Или опять с поддержкой

Хочу обратиться к тем авторам, которые подумывают о закрытии страницы. Они устали от издевательских нападок троллей, завистников и просто скандалистов, ищущих развлечение в глумлении над ближним.
Как известно, любая виртуальная площадка - это маленький осколок реального мира. А в мире живут разные люди. И есть, в том числе, недобрые, мстительные, которым скучно просто писать и просто общаться. Они вообразили себя охотниками, а вас - интеллигентных, мягких, не умеющих хамить и не любящих агрессию - своими жертвами.
Только никакие вы не жертвы, а они не охотники. Виртуал - не джунгли и найти управу можно на любого распоясавшегося хама.

Во-первых, поймите главное - с какой стати вам их бояться и травить себе душу и здоровье из-за них? Они что, выпрыгнут из монитора? Монитор - это всего лишь экран с буковками и строчками. Выключишь его - и нет вашего мучителя.

Во-вторых - так ли вам важна писанина чужого, малознакомого, не очень даровитого, не очень грамотного человека? Он вам - сват, брат, друг, родня? Он вам - никто. Его мнение для вас ровно ничего не значит. Ну и пусть сотрясает виртуальный воздух виртуальными воплями в ваш адрес. Вам должно быть от этого ни холодно, ни жарко. Улыбнитесь потешному зрелищу.

Обычно тролль, не получив ответа на свой визг, успокаивается и уходит в поисках другой, более ранимой "жертвы". Но есть и другие тролли. На них безнаказанность действует, как на быка красная тряпка. Не получая ответа, тролль входит во вкус. И "раздухаривается" все сильнее, принимая молчание собеседника за трусость. И окончательно садится на голову, потеряв всякие границы в оскорблениях. Оскорбления могут быть прямыми, на территории того, к кому заявился потроллить провокатор, или завуалированными, где разных "жертв", которые вызывают чувство озлобления - изображают животными, насекомыми, уродцами, прыщами, бородавками, чучелами, гиенами, шакалами, пиявками... и прочее, и прочее.

Лично мне такой вид творчества кажется примитивной и жалкой формой "мести" глубоко обиженного человека. Серьезно задеть такое творчество, пышно именуемое литературным словом "сатира", на мой взгляд, не может никак. Задевают талантливые произведения - острые, едкие, меткие и - обязательно грамотно исполненные. Корявые же поделки со скверной орфографией, как попало расставленными запятыми, убогой лексикой и совершенно однотипными сюжетами ( отрицательные герои, как правило, калечатся, убиваются, ломают руки-ноги, огребают заслуженные тумаки от других, хороших героев и, в конце концов, или улепетывают куда-то далеко или благополучно умерщвляются автором "сатиры") вызывают насмешку.

Вот и вы улыбнитесь, дорогие авторы, которых донимает противный тролль ( троллиха). Взгляните на ситуацию шире. Если кто-то постоянно злобствует в самые разные адреса - то, поверьте, это не от хорошей жизни. Счастливый человек не изнемогает в виртуале от злости и не мается такой, простите, дурью.

А, значит, нет смысла на него не только обижаться, но и закрывать из-за него страницу. Хотя, безусловно, порадуете вы его этим шагом отменно.

А стоит ли?

В конце концов, есть такая вещь, как модерация. Вы ведь не будете терпеть в реале приставания какого-нибудь обезумевшего типа? Вызовете полицию, если сами побоитесь дать по физиономии приставале.

И ничего нет зазорного в том, чтобы пресечь и виртуальные приставания виртуального хама. Конечно, он может оглушительно верещать о зажиме свободы слова и о вашем низком "стукачестве". Но свобода слова заканчивается в тот момент, когда превращается в свободу гадить на вашу голову.

Умейте себя защитить. И своих друзей. Не демонизируйте жалкого и бездарного гномика, который питается только вашими эмоциями и вашим гневом. Отключите режим питания - и он отвалится от вас, как высохший клоп.

И самое последнее. Хороших людей больше. Нужно помнить об этом.


Рецензии
Полностью с вами согласен:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   12.03.2024 18:27     Заявить о нарушении
Взаимно удачи, Саша!

Ваша Лена   13.03.2024 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.