Когда-то. Часть 28

61.

 -Ну, что? – Туран привычными движениями протёр очки и вернул их на нос. – Поселяемся в этом городе?
-Да, конечно. – улыбнулся Лекс. – Моя задача теперь - оберегать Мэсс. Быть ей, так сказать, незримым ангелом-хранителем.         
-Мда… Надо привыкать к этой жизни без магии. – усмехнулась Анинта, оглядывая буфет вокзала, в здании которого они сидели.
Буфетчица, кровь с молоком, лениво помахивала газеткой над пирожками, гоняя мух, переодически переключаясь на обмахивания своего вспотевшего лица. Люди сновали взад-вперёд, застревали перед поездами, высыпались охапками на перроны,а потом продолжали куда-то спешить.
-А почему вы решили отправиться на Землю? – обратился Туран к Анинте. –Вам же разрешили остаться там?
-А смысл?- улыбнулась она в ответ, - Быть невыездной? Я попросилась сюда, на тех же условиях, что и вы, Туран, без использования магии. Думала, когда пойду на заслуженный отдых, буду жить здесь.Получилось немного раньше.
Лекс и Туран переглянулись, не зная, стоит ли улыбаться этой грустной шутке.
-Почему же она раньше так не сделала?.. – Лекс устремил  взгляд на прибывающий поезд. – Она могла сразу оккупировать Мрачный и сидеть точно также.
-Да кто ж его теперь знает?..Может её устраивала её жизнь, а тут про дочь-козырь вспомнила. Да ещё дружка  Морника подбила. Интересно, он теперь её соратник или заложник?
-Пока не будет найдено решение, что делать с Маэной, мы будем охранять Мэсс. Всё делаем аккуратно, в личную жизнь не влезаем. Земные недоразумения решаем красиво, чтоб никто не заподозрил. Про любые магические проявления   сразу докладывать вот по этому номеру.
Туран вынул блокнотик  из заднего кармана и вырвал пару листиков. Написав, он протянул один из них Анинте, а второй Лексу, и, не выпуская из руки листочек, продолжил:
- Тебе, благо, можно магией пользоваться. Я, на правах старшего друга, могу дать совет: сам перед ней не появляйся, подсказки давай только знаками, типа, кошка пусть перебежит дорогу или ещё что-нибудь, что тут приметами считают? Живи в доме Морника, там порядок навели, защиту поставили. А так, живём своими жизнями и приглядываем за ней.
-О, смотрите, Мэсс на учёбу приехала! – воскликнула Анинта. – Всё, мальчики, я пошла обустраивать личную жизнь. Как устроюсь, сообщу адрес и номер телефона. Где вас искать?
-Мы будем работать всё в том же баре, где Маэну первый раз напоили! –прошептал Лекс, обнимая на прощание Анинту.
Пожав руку Турану, он заспешил в ту же сторону, куда направилась Мэсс.
-Давай, я тебя подвезу, - предложила Анинта, глядя на смотревшего из под темных очков Турана.
-Ух, ты!..У тебя и машина есть?
-Ага, - рассмеялась Анинта, - я ж не первый день здесь живу.

Мэсс спустилась в прохладу станции метро. Подъехавший поезд выплюнул огромную толпу людей, сквозь которую надо было продраться к двери вместе с такой же толпой, жаждущей поехать именно на этом поезде.
В какой-то момент она поняла, что люди вытесняют её, но вдруг почувствовала, как кто-то впихивает её внутрь. Оказавшись внутри, она с трудом повернулась и увидела улыбающегося парня.
«Какой огромный у него рот!» - прормелькнуло было у неё в голове, но, услышав название своей станции, начала пробираться ближе к выходу.


Рецензии