C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Настоящие друзья

На одной красивой и цветастой Опушке леса жили три неразлучных друга – Кузнечик Мулик, Жучок Моня и Пчёлка Мила. Каждый день они гуляли вместе, играли в разные игры, в прятки и пели вместе песни. Кузнечик играл на скрипочке, жучок трещал ложками, а пчёлка играла на балалайке. И так каждый день они проводили вместе. Когда они распевали песни, на Опушке собирались другие зверушки, усаживались на травке и слушали необыкновенные концерты. А пели они о дружбе и весёлой жизни на Опушке:
               « На весёлой, на опушке, мы играем в кувыркушки.
                Песни громко мы поём, всех послушать их зовём.
                Со зверями всеми дружим, ни о чём совсем не тужим.
                Приглашаем всех играть и попеть и поплясать».
 
Однажды прилетела большая чёрная ворона Груня. Она слушала песенки этих артистов и думала о своём ненасытном брюшке. И решила она их съесть. Подсела поближе и давай хвалить их и припевать:
                « Вы весёлые ребятки, поиграйте со мной в прятки.
                Завяжу глаза платком, вы ж сидите под кустом».
Конечно, ребятки поверили ей. А в разгар игры, она схватила Кузнечика Мулика в свой горбатый клюв и полетела в лес, но зацепилась за ветку берёзки и выронила из клюва Кузнечика Мулика, который упал в большую, толстую паутину паука Обжоры. Паук обрадовался такой вкусной добыче, которая сама упала ему в тарелку, он надел фартучек, взял ножичек и хотел уже приготовить Кузнечика на ужин. Но тут налетела пчёлка Мила и ужалила паука Обжору в брюшко. Он завыл от боли и выронил нож. А Пчёлка Мила подхватила Кузнечика под крылышки и вытащила из паутины. Жучок Моня посадил Кузнечика на спинку, и они все вместе вернулись на свою Опушку.

В другой раз, во время концерта, прилетел незваный гость – Дрозд Федя. Он тоже любил концерты и маленьких жучков. И решил пообедать Жучком Моней, тот очень ему понравился, но перед похищением жучка Дрозд тоже спел им песенку:
                « Дрозд я скромный, не опасный,
                С вами я во всём согласный.
                В гости вас я приглашу,
                И вареньем угощу».    
 А сам ловко схватил Жучка Моню  в клюв и полетел  за лес. Жучок был крупный и Дрозд Федя его сразу не смог проглотить, решил дома потушить его с овощами. Только он уложил Жучка Моню на сковороду, как налетел сильный ветер и перевернул сковороду, а Дрозда унёс в дремучий лес. Жучок Моня выпал на травку и спрятался в ней. В это время прилетели Пчёлка Мила и Кузнечик Мулик. Они усадили Моню на спинку Кузнечику и опять вернулись на Опушку.
Всё шло хорошо. Лето парило в своей цветастой рубашке, купалось в озере, радовало всех обитателей опушки вкусными ягодами и сладким нектаром цветов. Ярко светило и грело Солнышко, красовалась Опушка в цветочном сарафане, приходили зверушки на концерты.

Но незаметно подощла тётушка Осень. Стало прохладно и дождливо. Всё в лесу промокло, листья пустились в прощальную пляску, а потом вовсе улетели с ветром. А которые не успели улететь, они ложились под деревьями, укутывая им корни, чтобы зимой они не замёрзли. Нашим артистам тоже стало холодно, и надо было прятаться от холодной Зимы, которая спешила за Осенью. Наши друзья уселись в последний раз на Опушке у костра, спели прощальную песенку, пообещали весной встретиться и разлетелись по своим зимним жилищам. Пчёлка Мила устроилась в тёплом улье. Кузнечик Мулик спрятался в мох под пенёчком, а Жучок Моня закопался под кору засохшего дерева. До свиданья друзья! До встречи весной!

               


Рецензии
Как здорово, когда рядом с тобой есть настоящие друзья... Есть такие друзья и у нашей семьи. Наша дружба длится многие-многие годы...
Написано прекрасно, Эмма!
Сначала мне казалось, что это детская сказка, но к концу моё мнение изменилось. Это о всей нашей непростой жизни...

Татьяна Цыркунова   26.01.2022 14:02     Заявить о нарушении
Вы правы, сказка - быль, да в ней намёк...
Но, как сейчас мало верных и преданных друзей.
А зависит всё от многого, и от нас самих тоже.
Спасибо за визит.

Эмма Рейтер   31.01.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.