Пушистая Неприятность. Глава 18

И вот предстал перед воинами главный враг наш, звавшийся Стратегом, лишь вдвое крупнее обычного человека, зато внешне, ну, просто ночной кошмар! Вылитый демон из ада, чёрный с красными и фиолетовыми пятнами по всему телу, на голове, не поймёшь то ли рога, то ли щупальца, вроде извиваются, но медленно, глаза как у стрекозы фасетчатые, огромная зубастая пасть с двумя языками, конечности четыре с мощными когтями, три хвоста с жалами, как у классического скорпиона.


- Так, - Либерман хлопнул себя по лбу, - чуть не совершил ужасной ошибки! Народ, не вздумайте стрелять по твари электромагнитными пушками, пулевым оружием и ракетами, повторяю, не надо, она их использует против нас, сольётся с металлом. Палите только те, у кого есть лазерное оружие и тепловые лучи, а так же  кислота!


Не успел приказ отдавать, как выстрелили храбрецы, чем приказано было, только Стратег раньше среагировал, преобразил свои ладони в парочку буров и зарылся в землю быстренько. Через несколько мгновений появился рядом с воином класса «Универсал», «нырнул» в его ногу. Несчастный робот задрожал, цвет корпуса начал меняться на чёрный. Теперь супергерои начали стрелять уже по бывшему соратнику, но поздно. Вот жуткий робот просто выплюнул своего владельца, супергероя из Израиля, по имени Голубая Звезда, как какой-то ненужный мусор.


- Тало прошу и приказываю, вселись во врага! – воскликнул ещё один герой по имени Таломэн, управлявший древним привидением.
Увы, злодей даже на миг не притормозил. Продолжил атаковать, не сработала магия.


- Как я и думал, мой дух подчинил лишь в одного наноробота, простите, - Таломэн скрипнул зубами.


Воин с Кавказа по прозвищу «Джигит» пронёсся мимо монстра, коснулся его рукой, но, увы, враг немедленно отделил заколдованную часть тела и отбросил её, тут же «заделал» рану. Из туловища его внезапно «выросла» рука, ударила кавказца, отправив бедолагу в нокаут. Храбрец по прозвищу Ментальный Резак начал полосовать плоть Стратега, размахивая руками, работал невидимыми мечами, но она мгновенно срасталась вновь.


Тогда боец поступил наоборот, соединил нанороботов так плотно, что они слились в единый кусок стали, не способный двигаться. Но, враг, за миг до того, как лишился способности драться, отделил кусок тела в районе ступни, который преобразился, зарылся в землю и избежал общей участи, вынырнул рядом с сильнейшим из храбрецов, по прозвищу Богатырь, слился с его машиной, выплюнул крепыша. Быстро отсоединил кулак, выпустил цепь, получился цепник. Резак был не столь опытным и быстрым, как остальные, увернуться не успел. Моя незнакомая Стэлз заскрипела зубами, её снайперка была совершенно бесполезна, спикировала, подхватила воительницу по прозвищу «Онкология», сделала и её невидимой, зависла над врагом, упомянутая активировала свои кислотные пушки, полилась ужасная жидкость на Стратега. Злодей зарычал от ярости, выпустил тепловые ракеты. Сестры, способные соединиться в одно целое, по имени «Основы», пытались атаковать, близко не приближались, но мало что могли сделать, только отвлекать вместе с Механитой, (воительницей, чье тело состояло из нанороботов целиком, как и у Стратега). Мутант, человек-скат, повелитель электричества, по прозвищу «Ток», подобрался потихоньку сзади к недругу, ударил своими щупальцами, а после активировал электрошокеры. Стратег застонал от нестерпимой боли, но всё же смог развернуться, схватил храбреца, крутанулся и швырнул в робота класса «Нейтрал». Без предупреждения вскинул руку негодяй, выдвинул какое-то устройство, из которого вылетели стрелы, вытягивая проволоку, вонзилась в роботов четырёх воительниц, ударили электричеством.


- Ещё и самообучающийся! – простонал Либерман.


Таломэн даже и не приближался к злодею. Понимал, что ничего сделать не сможет, и тут была не трусость, а твёрдый расчёт. Тем временем, выпущенные злодеем ракеты сбили нашу невидимку, а с ней и Онкологию, рухнули обе на землю. К счастью, хоть живы.


Богатырь, (а этого здоровяка не так-то просто оказалось прихлопнуть), схватил стальную статую, в которую превратился изменённый робот Универсал и метнул в негодяя, сбив его с ног. К сожалению, враг лишь поглотил снаряд, увеличившись в несколько раз. Пнул могучего «обидчика», теперь уже отправив его спать надолго.


- Тало, прошу и приказываю, вселись в моего робота! – воскликнул Таломэн.


И налетел последний пилот на общего безжалостного врага. И с этим воином оказалось ох как непросто справиться! Жаль, победить не сможет в любом случае. И кто у нас остался, лекарь по прозвищу «Здравень», его напарник, чье тело выделяло спирт, ещё, разделивший себя некогда на злого и доброго воина Астралмэн, ужасный прозрачный антигерой Призрачный Ангел Правосудия, (тем более он занялся тем, что сумеет сделать лучше, носился вокруг поля битвы и превращал здания и людей внутри в прозрачные, чтобы не разрушились и не пострадали.). Я саму себя не считала, не рискнула даже приблизиться, чтобы не пострадал кто, по вине бесполезной запасной свидетельницы из иного мира.


- Мэйдэй… Мэйдэй!!! – закричал вдруг Либерман.


- Я уже думала, что не вспомнишь обо мне, - раздался чей-то голос.
Лидер супергероев повернулся, как и я, и увидели странную девушку в русском народном костюме, с парочкой зелёных медоедов и котом.


- А я успею съесть столько нанороботов? – старик нахмурился.


- Давать одну и ту же способность два раза, это не комильфо, - незнакомка поморщилась, - да она и не подойдёт. Приготовься, будет интересно.


- И что я умею теперь? – уточнил глава героев.


- Создавать сверхпрочные защитные барьеры, - пояснила Мэйдэй, - полагаю, не надо рассказывать, КАК их применять?


- Да уж догадаюсь, - Либерман хищно улыбнулся.


Миг и вокруг тела главного злодея возник барьер в виде шара, негодяй заволновался, попытался его пробить, куда там! А старик сжал поле, сплющив мерзавца, теперь оставалось лишь открыть под его ногами портал и отправить мерзавца… прямёхонько на солнце. Там нанороботы уцелеть не могли никак, просто расплавились.


- Неужели победили? – пролепетал Здравень, смотревший за битвой вместе со мной.


- Полагаешь, Стратег не оставил в своём мире частицу себя? – Лидер супергероев покачал головой, - так просто мы не выиграем, увы. Теперь починимся и начнём контратаку, если только Призрачный Ангел Правосудия, наш идеальный разведчик и диверсант,  не ошибся, и не осталось ещё несколько заводов для производства роботов. Кстати, чуть не забыл, надо позвать нашего прозрачного союзника. Мэйдэй, милая моя, не представляешь, как мы тебе благодарны!


Старик повернулся к союзнице, но её, уже и след простыл. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».


Упомянутый Призрачный Ангел Правосудия тщательно обследовал землю, дома, в поисках вражеских нанороботов, но, ни одного не обнаружил, вернулся с докладом.


- Дважды рад тебе, - Либерман улыбнулся призраку, - и победу одержали грандиозную, и сможете помочь с одним делом…


О чем там шла речь, я так и не узнала, да и спрашивать не стала, на всякий случай.
               

****


В этот раз, появления портала с волнением ожидали абсолютно все! Ещё бы, возможно, начинается последний этап нашей, довольно короткой, но массовой войны, в которой поучаствовали прославленные супергерои России, способные держать в руках оружие, прямо как во Второй Мировой храбрецы разных национальностей вместе против кровожадного безумного злодея, жаждущего мирового господства.


Стратег так же прочувствовал всю важность момента, открыл проход прямо на Тибете, в горах. А может, надеялся, что роботы на таком холоде работать вообще не смогут, как следует? В любом случае, просчитался. Толпа боевых машин и десантников рванула вперёд. Стального стража у прохода просто сбили с ног и затоптали, бедняга и раза выстрелить не успел. Нас ждали и довольно большая армия, приходилось примерно пять противников на одного моего воителя. Успел-таки безумный Стратег собрать кое-кого. И началось грандиозное действо. Вот прямо хоть бери и кино снимай. А это мысль, кстати. Каждый боец сражался, как безумный, знал, позади родной мир и второго шанса защитить его не представится. Русские вообще самые доблестные витязи на всём белом свете, да и другие, представители братских республик (а таких хватало) не ударяли в грязь лицом. И евреи доказывали, что они потомки воинственных кочевников, бивших и арабов, и греков, и даже непобедимых римлян. Голубой Звезде очень хотелось оправдаться за то, что потерял «Универсала» и довольно бездарно. И он блистал, кидался на самые опасные участки схватки, рубился, как демон, один стоил тысячи. Я не отставала от других, только успевала пулеметы перезаряжать. И вот, когда прошла целая вечность, вражеские машины «дрогнули» и начали отступать. Очень походило на ловушку, скорей всего ею и являлось, однако… супергерои России всё дальше удалялись от портала и вдруг исчез проход, захлопнулся, отрезав «армию света». А через миг на нас нахлынули волны нанороботов, поглотили всех роботов, оказались повязаны и обездвижены. Сказать, что я испугалась, значило не сказать ничего! Надеялась на мудрость Либермана и опыт его советчиков и вдруг такое… И куда полезла, спрашивается, никто и не узнает из близких, где и как умерла. Неожиданно, роботы, что держали меня, разбежались, а рядом открылся маленький портал, в который и нырнула, следом и ещё какой-то мужчина в доспехе Команды Р. Оказались в кабинете Либермана.


- Что случилось? – пролепетала я.


- Прости, - лидер супергероев кашлянул, - хотел, чтобы ты разбавила атаку и увидела все, что там произойдет, своими глазами.


- Поражение? – спросила я.


- Неужели, полагали, что я отправил на верную смерть свою армию, зная о нанороботах? – собеседник скрестил руки на груди, - скушав роботов, Стратег заразился от них миленьким таким вирусом, созданным мною и сверхумной героиней по имени «Основа Интеллекта». Он полностью выжигает мозг любой машины вне зависимости от того, размером она с планету или меньше атома. И активируется как раз после захвата механоидов. Антивируса просто не существует, распространяется зараза необычайно быстро, и  заражённые крохи стремятся к здоровым собратьям, а учитывая тесную связь Наноков… Пока мы разговариваем, площадь поражения увеличивается в геометрической прогрессии, и, к тому времени, как пройдут сутки и сумеет враг активировать портал, атаковать Землю будет просто некому атаковать.


- А как же воины внутри роботов? – уточнила я. - Неужели, ими пожертвовали?


- Опять же нет, - покачал головой Либерман, - здесь мне помог новый супергерой по имени «Армия», вот но, рядом с тобой, славный такой таджикский гастербайтер. Его главный дар – создавать клонов. Наверняка, Стратег где-то спрятал часть своих нанороботов в неразрушимую капсулу, которая откроется сразу же, как остальные крохи погибнут. Но, где-то пару недель отдыха у нас есть, пока негодяй восстановится. И капсула та находится здесь, в нашем мире, и я знаю, где. Успеем послать бойцов, чтобы захватили её. А в параллельном измерении со злобным недругом покончено навсегда, с гарантией. Хотел предложить именно тебе, в награду за терпение, принести мне все, что осталось от главного недруга, возьмешься?


- А не боитесь, что я украду нанороботов и унесу в свой мир? – я хитро улыбнулась.


- И зачем вам там эта гадость? – хмыкнул собеседник. – Нужны нанороботы, я вам нормальных выделю, сколько попросите. Тех, что не захотят захватить власть. Но, ваши начальники не обрадуются, столько областей экономики закроются сразу и навсегда, целые заводы окажутся лишними. Толпы безработных, которым терять совершенно нечего. По головке не погладят, мягко говоря. Так что?


- Для меня честь и счастье поставить точку в этой истории, - я поклонилась низко, - благодарю за оказанное доверие, клянусь, что не подведу.


Выдали мне нового робота, похожего на предыдущего, павшего в чужом мире. Отправили в пустыню Сахару и знаете, кого я там обнаружила? Двойников тех самых террористов – арабов, которых убила в родном мире. Но, почему их местные супергерои не обезвредили? Что-то здесь очень не так. Решила подобраться к одному из часовых без робота. Не стрелять же по живым существам из пулеметов электрических? Удар лапы должен был сломать шею, но голова врага только дернулась, начал поворачиваться и увидела, что у недруга глаза горят алым. Да это же робот! Думаю, тут бы мне и конец пришел, но тут активировалась моя боевая машина, дала залп сразу всеми ракетами, накрыв лагерь, а после принялась стрелять. Я накинулась на часового, теперь можно не жалеть, сбила с ног, ухватила голову, преображенными лапами, и оторвала, не успел ничего сделать. Теперь стянуть со спины винтовку Гаусса и вперед, добивала всех, кого не уничтожил мой боевой робот. Славное вышло дельце. Мало того, что воевала не с живыми, так те ещё и отступать не собирались. Но, Стратег, ради маскировки, вооружил своих бойцов обычным оружием, автоматы, пистолеты, ракетные комплексы переносные. И я своим преимуществом воспользовалась вполне, поверьте, повеселилась от души. И капсула столь нужная, нашлась в том же шатре, что и дрон некогда. Посмеялась такому совпадению. Или оно таковым не являлась. На всякий случай, обыскала остатки лагеря. Да и трупы недругов, на всякий случай. Мало ли, вдруг настоящее сокровище спрятали, а у меня подделка? Могли и суперзлодеи унести, по своим причинам. Упаковала, и отправились обратно, с докладом. Либерман очень обрадовался, поспешил убрать к себе в сейф. Не знаю, уничтожил после или сохранил, для каких-то своих целей, от души надеюсь, что хороших. Конечно, соседние измерения не оставили, разослали отряды героев добить уцелевших роботов. Я лично поспешила к четверке, очень волновалась, как они там? Оказалось, их снова пытались уничтожить спецслужбы, почти удалось, но прибыли бойцы Либермана и забрали, а родственников ещё до того выкрали и всем обеспечили по части финансов.


На родине меня встречали с распростертыми объятиями. Ну, на спасительницу отечества я не очень чтобы тянула, для этого слишком скромное участие приняла в борьбе со Стратегом, но оказалась гонком, несущим добрые вести, рассказало о многом новом и необычном. Заодно, Иван вспомнил известную теорию, что писатели не выдумывают свои произведения, а просто вспоминают прошлые жизни, и истории других миров, в которых обитали некогда. Все возможно, учитывая, сколь разные цивилизации я обнаружила. Страшно даже подумать, чего и дальше будет.
— Кстати, для тебя появилась работёнка и здесь, — отец кашлянул, — вроде пустяк, а полиция не справляется. Собственно говоря, стоило ожидать, что нечто подобное случится, однажды, учитывая, как людей достала вся эта история с Ковидом, антиковидными мерами и вакцинацией, которая добровольна, но как-то не очень. И даже не очень важно, работает ли вакцина и все меры, или кое-кто просто зарабатывает на чужом горе.


В общем, нашёлся один псих, который назвался Антиваксером, с большой буквы, взялся бороться всерьёз, поджигает и громит прививочные пункты, отлавливает и избивает чиновников, отвечающих за все это, врачей и медсестёр, которые уколы делают, волонтеров — грандожеров. И ладно бы просто хулиганил и сбегал, под дружные аплодисменты противников вакцинации и вопли ненависти сторонников, угрожает, что если фармакологические компании и их союзники из властьимущих не прекратят безобразие, наглый грабеж, шантаж и закручивание гаек, то начнёт убивать. Тем паче, по его словам, давно пора и сколько можно терпеть? Предположительно, наш клиент бывший сотрудник спецслужб или даже наш коллега. Все операции проводит блестяще, полезных нам следов не оставляет, кроме одного, берет пример с Дардевила из фильма, выливает немного горючей жидкости в форме буквы «А». Достаточно поджечь, чтобы увидеть пылающую букву. В интернете все свои послания выкладывает из интернет кофе, каждый раз разных, на камеры не попадает, или всегда скрывает голову под капюшоном. Ещё и великолепный артист. Иногда создаётся впечатление, что действуют абсолютно разные люди. Но, или под общим руководством, либо зомбированные.


Рецензии
Актуальная часть, Александр! Только бы Вы не прозрели наше будущее! Хотя...Спасибо, очень интересно!!!

Игорь Тычинин   25.12.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Будем надеяться, что Творец защитит от этого:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   26.12.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.