Автобиографическая справка михаила заборова

1937 Минск. Война, чудесное спасение, мытарства эвакуации.
1946 - возвращение в разрушенный дотла Минск. 1954 окончил среднюю школу, хождение по мукам в поисках своего места, указали на выход, читайте ИЗГНАНИЕ

1979 репатриация в Израиль. Неприятие тут реализма и экс-советских художников. По счастливой случайности получил место преподавателя скульптуры и рисунка в средней школе с художественным уклоном, Беэршева, где и проработал 20 лет.
     Скульптурой занимался контрабандой: после тяжелого дня оставался в школьном подвале (бомбоубежище) и лепил.
     Первые поэтические опыты предпринял еще в 60 годы, но были то в основном песни под гитару. Писал в стол, никогда не посылал стихи в журналы. С появлением компьютера стал публиковать стихи в свободном портале Стихи.ру. Дважды был номинирован на премию НАСЛЕДИЕ, получил 2 ордена, но их не выкупал.
     Основным делом жизни считаю философию, создал ряд фундаментальных концепций, каждую из которых считаю открытием. Много философских статей опубликованы на сайте Проза.ру. Блестящие отзывы видных ученых, публикация фундаментальных текстов в профессиональном журнале ПСИХОАНАЛИЗ - частичное признание моей философии.



Рецензии