Из чего сделана Снегурочка

В начале 90-х годов прошлого века, когда моей дочери было пять лет, а сыну едва исполнился годик, произошла эта страшная история.
Дело было перед Новогодними праздниками. В нашем районе, в то время, было целых три детских сада. Да, дорогой читатель, целых три, и никакой очереди на поступление в них не было. А было, как раз даже наоборот.
И вот, для того, чтобы привлечь на будущий год ребятишек к себе, в одном из этих самых детских садов решили устроить утренник для малышей, которые еще не посещают детский сад.
Уже сейчас и не вспомню, по какой причине, но дочка в этот день так же оказалась дома, прогуляв посещение своего дошкольного учреждения. И мною было принято решение, взять на новогоднюю Елку обоих своих детей.
Нарядившись в красивые одежки, наше семейство отправилось на утренник.
Праздник был веселый, дети с удовольствием плясали вокруг елки, играли в нехитрые игры, и были откровенно счастливы, получив в завершении праздника сладкие подарки из рук самого Деда Мороза.
А потом, случилось то, что случилось.
В те далекие, досмартфоновские времена, когда даже обычный пленочный фотоаппарат был не в каждом доме, на большие праздники и семейные вечера приглашался профессиональный фотограф. Дабы запечатлеть своих чад, рядом с любимыми новогодними персонажами, на фоне красавицы-елки.
Не обошлось без фотосессии и в этот раз.
В зале, где проходил утренник, было достаточно жарко, и видимо решив, что «уже можно», красавица Снегурочка сняла свои расшитые серебром рукавички…
Очередь фотографироваться дошла до моей дочери, когда на весь зал разразился душераздирающий крик моего ребенка:
- М-а-а-а-а-м-а-а-а-а! Она не настоящая!!! Она не из снега, не из снега!  - рыдал мой ребенок.
- Она вот такая! – показывая на свою ручонку, кричала дочь.
В зале наступила гробовая тишина, все замерли, не понимая что делать. А бедная Снегурочка, совсем растерялась.
Я же, пытаясь успокоить своего ребенка, несла какую-то околесицу, про то, что на Снегурочке такие специальные перчатки, чтобы у деток ручки не замерзали, когда она водит с ними хоровод.
В общем, кое-как успокоила, но поняла, что это было первое, такое серьезное разочарование в жизни моей малышки.


Рецензии