Кукла с сюрпризом

Кукла с сюрпризом

Николай был безутешен. Изо дня в день, ночами, он выл в голос оставаясь наедине с собой. Даже Милана так не страдала. Ее все больше и больше пугало состояние мужа. Не хотелось ей, в след за дочерью, потерять и Колю.

Три месяца минуло с момента, как Снежана перебегала дорогу в неположенном месте. Зимними вечерами темнело рано и на том проклятом участке дороги не было фонарей. Девочка спрыгнула с сугроба у дороги, прямиком под колеса небольшого автобусика. Водитель пытался затормозить, но свежий снежок обеспечил идеальное скольжение колес. Бус занесло в столб, попутно затянув ребенка под колеса. И Снежана и водитель погибли. Только бездушные дорожные камеры запечатлели трагедию.

На похоронах, на кладбище, мать водителя сыпала проклятьями и кидалась на безутешный родителей. Парню было всего девятнадцать. И это была его первая работа и первый день. Как она кляла Колю и Милану за то, что по их вине две души, которым бы жить и жить, теперь лежат в ледяных могилах. Кидалась на них с криками что не смогли научить взрослую девчонку правилам дорожного движения. Насилу оттащили.

Постепенно, жизнь немного наладилась. Безутешные родители вернулись на работу и перестали плакать. У них остался старший сын. Студент, он приезжал только на праздники.

В тот вечер, войдя в ворота, Милана почувствовала запах булочек. Такие любила дочка и муж изредка их пёк. Подойдя к крыльцу, она втянула аппетитный аромат и открыла дверь.

В доме играла тихая музыка, на кухне гремела посуда и муж, судя по всему в самом благостном расположении духа, напевал песенку. А за столом сидела кукла.

Посмотрев на игрушку, Милана зажала рот руками - фарфоровая девочка была безумно похожа на Снежу. Такие же светлые локоны, водопадам падают на плечики. Бледная кожа и огромные голубые глаза. Даже родинка на виске была так натурально нарисована, что женщине стало не по себе.

- Коленька, а откуда у нас такая игрушка? По виду - очень дорогая.
- Не знаю, Лан. Пришел с работы, а на крыльце лежит коробка с бантом. Я раскрыл и обомлел. Очень уж на Снежу похожа, да? И на душе, почему-то, так легко стало. Булочек захотелось.
- Хорошо, только давай посадим ее в гостиной.

Куколку посадили в большое кресло. Уже выходя из комнаты, Милане, бросившей взгляд назад, показалось что это дочь сидит и исподлобья смотрит им вслед.

Утром, Иван Антонович, начальник Николая не обнаружил того на рабочем месте. Подумав о том, что сотрудник проспал, он позвонил ему домой.

- Оперуполномоченный Витков! - резкий голос резанул по ушам.
- Мне бы Николая, - Иван Антонович смутился.
- Кем вы приходитесь усопшему? - голос стал ещё резче.
- Какому усопшему? - в горле начальника пересохло и он сел в кресло, ослабляя узел галстука.
- Киснов Николай Степанович и Киснова Милана Тимуровна, кем вам приходятся?
- Начальник я, - Иван Антонович почти шептал. - Николая Степановича.
- Сможете опознать тела или предоставить контакты родственников? - голос оперуполномоченного звучал как металл.
- Да-да, - скоро подъеду.

Вызвав такси и вылетев из кабинета, Иван все не мог поверить что Николай умер. Всю дорогу до дома своего сотрудника он уговаривал себя что спит.

У самого дома толпились соседи и праздношатающихся зеваки. Стояло три машины полиции, две скорых помощи и, зачем-то, пожарная машина.
Поднявшись на крыльцо, Иван увидел скомканные бумажки, разбросанные вещи. У порога, сиротливо прижавшись к стене, лежала одна женская туфелька на высоком каблуке.

Витков провел Ивана Антоновича в гостиную к прикрытым телам. Когда с них сняли окровавленные простыни, Ивана начало мутить. Николай и Милана лежали на полу с широко раскрытыми глазами. Лица были искажены гримасами ужаса, а руки, сжатые в кулаки, исполосованны уродливыми царапинами. У обоих супругов были вспороты животы и на груди вырезано слово "месть".

Увидев реакцию мужчины, тела снова накрыли.

- У усопших были враги? - Витков вывел Ивана в коридор и плотно прикрыл за собой дверь.
- Я не знаю. Понимаете, - промакивая взмокший лоб платком, мужчина начал сбивчиво говорить. - Совсем недавно они потеряли дочь в аварии. На похоронах мать так же погибшего водителя, сбившего ребенка, проклиналая их. Но, не думаю что одна женщина бы сладила с двумя людьми сразу.

- В руках у погибших были светлые волосы. Эксперты установили, что они принадлежат их погибшей дочери Кисновой Снежана Николаевне.
- Но, как такое возможно? Я сам видел как ее закопали! - Иван осекся.
- Мы выясним. Спасибо за помощь. Можете быть свободны, но, если у вас появится какая-то информация, прошу позвонить.
- Да, конечно! - Иван выскочил на улицу и его вырвало у крыльца.

***

Ранее утро, мягкая темнота окутывает комнату. Свечи, выставленные по периметру пентаграммы бросают блики на стены. Обнаженная женщина стоит внутри и бормочет на латыни. Ее тело начинает извиваться, и она падает, сметая и гася свечи.

- Твоя жертва принята, колдунья! - громогласный голос раскатывается, отлетает от стен. - Я подарю тебе новое дитя со старой душой. - Из самого темного угла выходит рогатая фигура и идёт к лежащей женщине. А в другом углу, задорно блестя нарисованными глазами, сидит белокурая куколка в окровавленном платье и сжимает в фарфоровых ручках кухонный нож.


Рецензии