Доноры

               

      Пока политики ЕС и СМИ муссируют вопросы об агрессивных намерениях России, их частные фонды присосались к странам СНГ. Заложили в бюджетах фонд помощи развивающимся странам. Эти деньги выделяются своим частным учебным институтам. Как правило, это институты изучения их национального языка. Обучение и кампус уже оплачены из бюджета. Расходы студентов, как правило, только дорога. В посольствах есть специальные группы, работающие с будущими студентами.

      Требования стандартные. Возраст 25- 30 лет, высшее образование, опыт организаторской работы. Экзамены и тесты при посольствах, медицинская справка тоже на месте.

      Приехавшие проходят интенсивное обучение и практику в этой стране. В процессе обучения постоянные экзамены по накопительной схеме. Сто процентная аттестация по всем предметам. Отлично проходит показатель 93-95 процентов.

      Выше чем отлично, обычно 0,5- 0,3  процента обучаемых. Совет института, еще до выпускных экзаменов, предлагает им учиться дальше, за счет государства. Учебу и стипендию выплачивает бюджет.

      Изучившие язык, прошедшие практику, деловые игры, возвращаются домой. Часть из них уедет позже искать работу в страну, где они учились. Затраты на их обучение институту еще раз оплатят. Фирмы, открывающие филиалы в родных странах студентов. Это уже работает Рекрутинг. Все открыто и честно, просто бизнес.
      - Помогли отстающим государствам и странам, благородно!
      - Обеспечили себе квалифицированные рабочие места, похвально !
      Сняли сливки элитного интеллекта и получили свежую кровь, прекрасно! Больше всего пьют крови Индусов и Россиян. Но Индусов много, а нас мало. И мы сами в этом виноваты.


Рецензии