Алхимик

Для участия в серии Конкурсов ВЕРНИСАЖ 50 Междунарондного Фонда ВЕЛИКИЙ СТРАННИК-МОЛОДЫМ

Произведение написала в соответствии с условиями Конкурса по картине художника Андрея Шишкина «Алхимик» 



     Наш мудрый Алхимик с острым умом и пронзительным взглядом в колбу с жёлтым вином из груши взгляд устремил химические реакции вычисляя и на папирус мысли свои излогая формулы важные выводил: чтоб не бродило вино, чтоб было не кислым, не пресным. Решил Алхимик с пером мудреца, что надо в нем сахар гасить.
- Для этого дела форма в голове точно созрела. - Подумал он. Теперь продолжает наш славный Алхимик по книге научной и опыту прежнему своих химразработок новейшие формулы выводить для вина из жёлтой груши, что в ступе и колбах его.


     Через нужный срок посмотрев поближе нет, не созрело оно и вкус никудышный!
Колбы отставив за научные книги, взялся опять Алхимик наш. Ведь наука всегда в помощь народу есть и была.


     Изучив по надёжнее дело нелегкое создал снова рецепт вина из жёлтой груши, добавив из ступы с серебряной ложкой природный красный краситель вишни. И нужная формула, кстати созрела в умной его голове.


     Опять тщательно все записав на папирус, наш Алхимик в зелёном шарфе и наряде коричневом с руками золотыми натруженными от опытов прежних, стал продолжать вершить научное дело оно с новыми формулами пошло так быстро и умело, что в сроки поставленные на папирусе его вино почти уж созрело! Оно было не кислым и не пресным. Все было в нём и выдержка и все компоненты из жёлтой груши и природного красного красителя вишни на основании книг, научных, неоспоримых формул и фактов нашего Алхимика точно и в срок созрело оно!


     Красное вино на пышном столе вскоре у короля с королевой и знатных гостей из Европы, стояло. И на светском застолье за крупнейшую разработку во вклад в науку Алхимику грамоту из папируса вручили и песни российские хоровые в его честь звучали. И королю с королевой в кубок и знатным гостям из Европы красного вина наливали, и усы вытирали добавки, прося.
Потом гуляли всю ночь до утра и ели гуся, и телятину тоже, запивая изобретением века Алхимиком нашим вкуснейшим и араматным красным вином.


     Утром светлейшим вдруг король объявил:
- Нет, не алхимик!
- Вино достойно всяких похвал! - Современной разработкой назвал. Немедля нисколько по нашему морю на бартер за границу послал.



   Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Удачи Вам в конкурсе.
С уважением, Петр.

Петр Лопахин   20.12.2021 20:23     Заявить о нарушении
Петр, так неожиданно и так приятно! Спасибо!
С благодарностью,

Альбина Рашитовна Пермякова   20.12.2021 21:02   Заявить о нарушении