Кароновирус и дети ч. 1

В Израиле и других странах широко ведется вакцинация детей возрастом 12 лет и выше, в том числе и бустерной прививкой.
 
Министерство здравоохранения Израиля разрешило поликлиникам и больницам вакцинировать детей в возрасте от 5 до 12 лет.
В США, по сообщению The Washington post, также в ближайшее время будет решен вопрос о вакцинации детей этой возрастной категории.
Разработчики вакцин BioNTech/Pfizer и Moderna уже проверяют эффективность и безопасность своих препаратов в группах от 6 месяцев до 11 лет.  Аналогичные испытания намерены провести также AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Все это нормально? Действительно необходимо прививать детей шестимесячного возраста?

Происходящее вызывает глубокие сомнения и склоняет к мысли, что это недопустимо.

РОЛЬ ВАКЦИНАЦИИ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

В борьбе с другими инфекциями, например с корью, оспой или холерой, одна прививка помогает организму выработать защиту от болезни на всю жизнь. Безопасность и польза этих прививок доказана опытом применения на протяжении многих десятилетий.

С коронавирусом ситуация иная. Длительность пандемии - менее двух лет (ВОЗ на изучение любой новой вакцины, с учетом отдаленных последствий, дает 8 лет). Знания поэтому крайне ограничены. Решения по мерам борьбы с ней принимаются на основании предположений, более или менее разумно обоснованных. Причем решения эти подвержены влиянию политических и коммерческих интересов (руководство стран, на которых обязанность заботится о населении, вынуждено хоть что-то делать; производители вакцин стремятся к получению прибыли).

Но что достоверно известно - это что прививка не дает пожизненной защиты, как при кори или оспе, и уже через несколько месяцев требуется следующая. То есть в данном случае прививки не способствуют развитию у организма стойкого иммунитета, а являются лишь поддержкой его, своего рода «костылями» на некоторое время, после которого эти костыли выходят из строя и требуют замены все новыми и новыми.
Внешняя поддержка в виде прививок против коронавируса избавляет организм от необходимости собственных усилий по развитию иммунитета. Это серьезный негативный фактор.

В целом, что касается степени полезности вакцинации, то данные и мнения об этом противоречивы. От самой высокой оценки, например руководителями стран,  до полного отрицания ее полезности, например отказывающимися делать прививки.

Обратимся к  данным исследований и наблюдений о пользе вакцинации, с точки зрения избавления от летального исхода.

По данным министерства здравоохранения Израиля, за первую неделю сентября от коронавируса умерли 122 человека. Из них 53 процента не были вакцинированы, 34% были вакцинированы дважды, а 12% умерли, несмотря на то, что получили даже третью, "бустерную" прививку. При этом, на что нужно обратить особое внимание, только восемь умерших были младше 60 лет (7%).

Эти данные позволяют говорить о том, что вакцинация против коронавируса не является единственным и даже главным фактором снижения смертности.
Они могут говорить о том, что избавление от летального исхода, уже зараженного коронавирусом, зависит, главным образом, не от прививок и их количества, а от силы сопротивления вирусу человека, то есть от его иммунитета, сила которого снижается с возрастом.
Превалирующее влияние иммунитета на способность подавить коронавирус подтверждается ситуацией в ряде стран, как Новой Зеландии и других, в которых низкая вакцинация, и при этом, тем не менее, низкая смертность.

То же подтверждают и более фундаментальные данные Министерства здравоохранения Англии о том, что более 60% умерших в период с февраля по конец июня 2021 были ранее привиты.
 
Ученые обнаружили, (https://www.popmech.ru/.../721973-sredi-privityh-ot.../), что риск смерти удваивается через каждые 7 лет жизни. Так, например, риск смерти при заражении коронавирусом 70-ти летнего человека в 32 раза выше, чем у 35-ти летнего.
Из того же источника следует, что вакцинация снижает риск заражения в 20 раз. И что риск заражения одинаков во всех возрастных группах.

Изложенное приводит к двум выводам:

1. Польза вакцинации взрослого населения, в том числе пожилого (но не детей!) все равно велика, поскольку снижает риск заражения в 20 раз, и таким образом отводит от не заразившихся, благодаря вакцинации, угрозу гибели.
2. Однако влияние вакцинации на выживаемость уже зараженного человека резко снижается с возрастом или исчезает вообще. И все зависит только от иммунитета и медикаментозного лечения.

Волны пандемии продолжаются несколько месяцев. За это время вирус атакует население, убивая его слабый слой (иммунитет которого недостаточен для борьбы с этим вирусом), борется с применяемой против него вакциной (в процессе чего мутирует) и уступает место мутировавшему вирусу. Можно предположить, из-за того, что губитеольное действие его самого прекращается. Далее цикл повторяется уже с этим вирусом, который убивает другой слой населения, имеющий слабый иммунитет по отношению уже конкретно к этому “новому” вирусу. И так далее.

Окончание следует.


Рецензии