Вот такая была любовь!

Было одновременно плохо и хорошо – как в детстве, когда ты заболеваешь. В какой-то момент ты перестаёшь дрожать под тремя одеялами, растворяешь своё тело в блаженном жаре, закрываешь горячие веки и знаешь, что никуда не пойдёшь завтра, окружённый заботой и теплом. Когда ты проснёшься, Мама сварит манную кашу и вишнёвый кисель, а после школы к тебе придёт лучший друг с целым пакетом апельсинов. Вот такая была любовь!
Это было как фильм, который, вроде бы, так сильно увлёк тебя с первой минуты, и ты смотрел его на одном дыхании, не взирая на завтрашний будильник и ты даже пропускал телефонные звонки, но не отвлекался от кинокартины. И так ждал неожиданного окончания, и совсем не обязательно хэппи-энда, но явно чего-то большего…. А он разочаровал тебя, и тебе бесконечно жаль потраченного времени. Вот такая была любовь!
Это было как длинное похмельное утро после весёлой пьянки. Воспоминания собирались по кусочкам, таинственный и явно неточный образ склеивался из твоих собственных мыслей и невнятных рассказов очевидцев содеянного тобой. Чувствовалось облегчение от того, что не произошло ничего дурного, и смутный груз неопределённости, сожаление о том, что что-то неосознанное, и быть может, ужасно важное, ушло от тебя безвозвратно. Вот такая была любовь!
Это было спешка. Когда ты опаздывает, вызываешь дорогое такси, забываешь обо всем на свете, просишь кого-то передать ключи, спотыкаешься на лестнице, забрызгиваешь кофейными пятнами грязных луж чёрные брюки с идеальными стрелками, подворачиваешь ногу, а светофоры, как на зло, все горят красным... И всего на несколько минут, но ты всё равно опаздываешь, несмотря на все усилия. Вот такая была любовь!


Рецензии