Танго для двоих

–Любима! Любима! Любима!  –душа кричала, стучало сердце…
Маруся счастлива была безмерно! Наконец-то! Наконец, он  –Борис – из дома, что напротив , её заметил. Борис… Всегда   такой холеный , важный, усы топорщит… Он  блондинок замечал обычно.   А у Маруси все волосы имели  оттенок пепла из печи  … Друзья, соседи говорили, что хороша она, мила, но… Но что ей все? Когда тот самый, единственный, любимый её не видел…  Ходил он мимо, как можно только мимо стен ходить… Был равнодушен… Завидев же блондинку, терял всю важность он, замасливались глазки и… Да,  что там говорить! Маруся наша страдала очень. И вдруг… Он на свиданье пригласил её. Сказал, чтобы пришла к той клумбе с розами она…
– Цветы подарит,– так думала Маруся, прическу поправляя, любуясь в луже отражением своим. Правы соседи, она прелестна. Ах, и он заметил наконец… Какое счастье!
 И вот она пришла, стоит и ждет… Сиреневой дымкой окрасились сумерки…  И вот уже звезды повисли над городом… Казались крохотными , точно светлячки какие…  Она вздохнула…. Долго ждет , устала даже. Обидно было. Неужто обманул? Но…  вот и он…
–Пришел,– вздохнула облегченно.
–Немножко опоздал,–  Борис небрежно бросил ,– сюрприз готовил.
–Сюрприз?– и щечки заалели, обиды отступили. –Мне?
Ах, как же счастлива была она в минуту ту!
–Пойдем,– распорядился он,– но ты глаза закрой. Я поведу.
 Она повиновалась.
Они куда-то шли, по лестницам шагали… Она не открывала глаз, доверчиво держась за лапку…
–Пришли.
 Маруся очи распахнули. Над нею звезды … Вроде те же, но совсем другие… Огромные, яркие…Такие, каких не видывала раньше. И поняла, они на крыше… А в окнах дома, что напротив, на этаже последнем вдруг вспыхнул свет  и музыка послышалась. То были звуки танго. Любви и страсти танец был … И были двое там. Мужчина даме розу протянул… А дама …Понюхала, сказала что –то.
–Фи! Розу подарил…,–  Борис тут фыркнул ,– фантазией не блещет.
–Но почему?– удивлена Маруся. – Что в том плохого?
–Вот подожди,–  он даже подмигнул,– увидишь, мой сюрприз…,– и убежал.
–Еще один?– дыханье сбилось у Маруси.– Он полюбил меня… Да, полюбил! Ведь так старается он для меня, – она опять зажмурилась. Теперь от счастья, переполнявшего её.
 И тут  раздался голос:
–Глаза открой.
Она послушалась. У ног её лежала мышь… Большая, толстая такая….
- Я обещал тебе сюрприз… 
–Как мило, – шепнула кошка,– и ужин романтический в придачу  к крыше, звёздам  приготовил ты … Как в сказке.
А между тем, в окне напротив танго танцевали. Борис хвост распушил и свою даму пригласил на танец . И стали танцевать…Ах, какой же это танец был! Любви был полон и огня… Пылал Борис от страсти,  плавилась  от нежности  Маруся …
Рассвет уж заалел, когда случилось всё… Ведь были двое…Она и он… И искра страсти пробежала , и обожгла сердца…Тела горели…
 Потом был день..., другой и третий… Маруся всё ждала, что снова пригласит Борис на крышу… Но он всё мимо пробегал, гоняясь за другой, уж очень  юной вертихвосткой… Удел такой, как видно , у него, бежать за каждым хвостиком пушистым…Как был он ловеласом, таким он и остался.   Маруся же… А что Маруся?   Вздыхала поначалу, глядела вслед…., страдала , кажется… Живая же она. Теперь же …. котятки у неё…  Красивы все, словно  картинки…Ведь рождены в любви все.  О них теперь заботы … А о Борисе и думать перестала… Был он, появится другой… Какие годы… Таких Борисов будет много впереди.


Рецензии
Галина, здравствуйте!
Славное, глубкое, живое повествование...
Понравилось...
Улыбнуло...
Будьте счастливы...
С теплом, С.Т..

Тёплый Сергей   18.07.2023 07:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.Всего доброго! С теплом,

Галина Михалева   18.07.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.