Психодрама

Всё было придумано, чтобы позабавиться с молодой, хорошо слаженной, красивой и наивной русской девочкой. Ей чуть больше 19-ти. У нее нет артистического таланта. Она пугливая и застенчивая. А он известный кинорежиссер. Когда она в кафешке одного маленького южного города со своей подружкой ела мороженное, он, увидев ее в окно, зажегся и послал к ней своего ассистента, предложить ей сниматься в его новом фильме. Девочка обалдела. Какая не мечтает сняться в кино! Режиссер приехал в южный город, чтобы найти натуру для своего нового фильма и заодно покупаться и позагорать на пляже. Ассистента он прихватил, чтобы в разговорах с ним развить свою идею нового фильма. Диалог подхлестывал фантазию режиссера. К тому же он поручил ассистенту записывать всякие детали и режиссерские находки, возникавшие во время беседы. Ассистент сказал девушке, что режиссер остановился в таком-то отеле, и чтоб она завтра в такое-то время пришла познакомиться с ним и договориться о пробах. Конечно, она пришла в точно назначенное время, дрожа и стесняясь. Сорокашестилетний режиссер рассказал молодой красивой девочке о сценарии. Он придумал его за ночь, но не сказал ей об этом. Сценарий был придуман специально для этой красавицы, чтобы затащить ее в постель. Это была такая солянка из  элементов детектива, чтобы заинтриговать девочку, создать атмосферу таинственности, а также молодежной субкультуры с рокансамблями и музыкантами — изгоями в советской действительности. Это даст девочке чувство, что она не в скучном совдеповском официозе, а в некоей увлекательной диссидентской тусовке. Режиссер точно попал. У девочки были записи этих музыкантов и одновременных сочинителей текстов к их оригинальным песням. Чтобы у девочки снять барьер в большом различии возрастов ее и режиссера, мастер кино и психотактики придумал дать ей, по сценарию, в любовники тайного (для зрителя, не для девочки) рецидивиста в таком же возрасте, как и он сам. Почему рецидивиста? Чтобы подчеркнуть свое превосходство в глазах девочки перед ним. Психологически она уже привыкнет к „старику“ кинопартнеру, раздеваясь в любовных сценах перед ним, и легче преодолеет психологический барьер в сближении со „стариком“ режиссером. К тому же „рецидивист“ с пролысиной малосимпатичный. Опять же выигрывает режиссер с густой шевелюрой и благородной интеллигентной  внешностью.  Внутренне разжигаясь похотью к молодой плоти, режиссер вскочил на коня фантазии, и сценарий все больше обрастал всякими деталями, в том числе и пикантными. Набор всяких эффектов и, конечно, убийство в кульминации — все было продумано и запланировано. Режиссер позвонил в Министерство культуры и договорился о финансировании фильма. Ему не могли выделить большую сумму, но он так скомпоновал сценарий, что можно было обойтись без больших расходов. Съемки будут на дешевой натуре. Участие в фильме известных в субкультуре музыкальных изгоев привнесет в фильм диссидентскую ноту, и тоже будет почти ничего не стоить. Компьюторные эффекты заменят дорогие сцены.
Режиссер предложил девочке встретиться завтра в кафе на набережной, где он ей подробно расскажет о сценарии. Красивая, но обычная девочка, была в не себя от счастья. Она рассказала своей подруге, что  будет сниматься. Та почувствовала что-то неладное, но ничего не сказала ей. Режиссер каждый день приглашал девочку на прогулки. Вел себя галантно, покупал ей дорогое мороженное, никаких попыток сближения не делал. Девочка должна привыкнуть к нему и развить доверие.
Скоро всё было готово и должны были начаться съемки. Режиссер назначил девочке еще одну последнюю пробу, где она должна была раздеться до трусов. Мол это нужно, чтобы убедиться в ее незаурядной фигуре. Ей нечего будет бояться, все будет происходить в затемненном помещении. Режиссер заранее попросил ассистента в конце пробы включить свет. Обнаженная, в свете внезапно загоревшихся прожекторов, девочка, в панике от неожиданности, обхватила руками свою грудь и ослепшая искала выхода. Режиссер подчеркнуто громко, чтобы девочка слышала, закричал: немедленно выключите лампы! Но дело было сделано. Был разрушен еще один барьер: девочка предстала во всей своей голой красе перед режиссером. И он ее защитил, приказав выключить прожекторы. Она благодарна ему за это. А женщина внутри знает, что за благородство надо платить. Мужчина платит деньгами. А чем платить женщине? Собой. Всё шло по плану. Режиссер специально выбрал место съемки, удаленное от места жительства девочки, где она чувствовала защиту мамы, подруг и привычной обстановки. Пришло время снимать эротические сцены. Девочке было не совсем по себе, потому что тип — ее напарник, был действительно мягко говоря отвратителен. Он был спортивен, мускулист, но лицо, выражение глаз — истинный убийца. Режиссер специально несколько раз заставлял повторять сцену, где рецидивист объясняется ей в любви, и она должна говорить, что тоже любит его. Они должны ласкаться, прижимаясь щеками, а потом он должен нести ее в постель. Режиссеру все время что-то не нравилось. Действительно, девочка не имея артистического таланта и имея внутреннее отвращение к партнеру, делала все плохо и неестественно. Но режиссеру важно было зафиксировать момент привыкания к эротической сцене со „стариком“. Ведь скоро он должен будет заступить на его место. Он каждую ночь мечтал об этом и рисовал себе соответствующие картины. Чтобы еще больше ментально приблизить девочку к себе, он придумал вставить в сценарий одного молодого, очень талантливого музыканта, который полюбит девочку. Но чтобы у девочки отрубить психологическую связь с ее сверстниками,  рецидивист, по сценарию, убьет  этого милого юношу. Это должно закрепиться в ее подсознании, как предопределенность остаться со „стариком“. Т.е. с режиссером. Его не заботило, что она, не имея ярко выраженного характера и таланта, могла ему быстро надоесть. Одна плотская страсть без духовной поддержки быстро угасает. Но этот народ — режиссеры, поэты, писатели и пр. люди искусства, были охочи на „свежее мясцо“. О последующих сломах судеб, абортах, детях без отцов, а иногда даже суицидах они в своем плотском эгоизме не думали.
После эротических сцен с рецидивистом, режиссер стал навещать девочку в ее отдельном номере в отеле. На третий раз он принес шампанское. Он знал, что девочки быстро хмелеют от него. Он попросил девочку рассказать подробней о ней самой. Она стеснялась. Но он ее подбадривал, наливая искрящийся любовный напиток. Наконец, у нее язык развязался, и она очень непосредственно стала рассказывать о своей обычной для советской девочки жизни. Но режиссер делал вид, что это биография великой актрисы, которую потом будут изучать в школе. В другой раз вечер проходил уже при затемненных канделябрах на стенах, в полу-темноте и опять с шампанским. Режиссер спросил ее, нравится ей самой, как она играет эротическую сцену с рецидивистом. Девочка сказала, что ей трудно это делать по-настоящему. Это очень, просто, сказал режиссер. Ты неопытная, но я покажу тебе один профессиональный прием. И он обнял ее и стал целовать в губы. От шампанского у нее закружилась голова. И она не могла сопротивляться. Режиссер подмял ее под себя, проник к ней в трусы и стал слегка массировать у входа во влагалище. Она хотела отвести его руку, но он стал ей говорить, что любит ее. Что сделает ее великой актрисой. И он верил в этот момент, что любит ее. Она была очень красива. Он наслюнявил свои пальцы и проник ими в ее влагалище. Всё! Она сдалась. И шампанское, и медитативная музыка, и мягкий свет все сыграло свою роль. Он раздел ее и обалдел от счастья. Какое тело, кожа, волосы, маленькие упругие груди, полные губы! Его сценарий удался. И за счет государства. Режиссер потом еще раз раздел красавицу до трусов. Но теперь для зрителя, в конце фильма. Не для зрителя в зале, а для другого режиссера-конкурента. Конкурента не в искусстве, а по девочкам. Мол, смотри, какая у меня. Не то что твоя вульгарная.
Вскоре вышедший фильм был неожиданно большим успехом.
Девочка, ставшая женщиной, полюбила старика-режиссера. Коллеги заметили ее отношения с режиссером. Но никто не обратил на это особое внимание. Это нормально в этой среде. На следующий фильм он ее не пригласил. Вдохновение у режиссера от красивой любовницы, как и ожидалось, ослабло. Таланта у нее не было. Постепенно он стал все больше удаляться от нее. Тем более, что она забеременела и захотела оставить ребенка. Он переводил на ее счет, на ребенка, определенную месячную сумму. И скоро вообще исчез. Всякие красивые девочки, приходившие на кассовый фильм, замечали, что и они справились бы с ролью девочки в фильме. Было видно, что она не профессиональная актриса кино. И они писали режиссеру фильма письма, предлагая себя и прилагая к письму фото с их обнаженным телом до трусов. У режиссера глаза разбегались от выбора. Столько роскошного мяса! Фильм лично удался!
...Недавно знаменитого режиссера хоронила вся страна.


Рецензии