Зов предков

«Зов предков»
The Call of the Wild
Экранизация романа Джека Лондона, вышедшая в 2020 году. Рассматривается жизненный путь пса по имени Бэк, начавшийся с уютного дома на юге Штатов, где домашний любимец ведет балованную жизнь. Под конец фильма, Бэк, уже изрядно повидавший на своем жизненном пути, стал вожаком собственной стаи волков в Аляске, показав лидерские качества.
Интересна сама личность Бэка, вехи ее развития, подход к решению нестандартных ситуаций, выпавших на долю обычной собаки, пусть даже и с необычной личностью. Бэку приходится и адаптироваться и подчинять условия внешней среды себе, управляя ими, используя их для себя. Главное – при этом он находит свою истинную личность, истинный путь, следуя за образом себя – в виде темного волка, указывающего направление в сложных ситуациях.
Как личность, пес демонстрирует истинно над человеческие качества, которых увы, лишены 99% людей. Преданный своему хозяину, идет с ним до конца, отправляясь в рискованное путешествие, спасает его в критический момент. Становится вожаком стаи, спасает своими нестандартными решениями не одну человеческую жизнь, жизни иных животных.
Личность Бэка – наглядный пример того, каким мог бы стать человек, не будь он человеком. Как полная противоположность существующему образу человечности, принятому в современном «обществе». И даже пройдя через всю эволюцию личности, от маленького щенка, спрятанного внутри тела огромного пса до сильного самодостаточного лидера, Бэк сохраняет в себе все свои личности, умело принимая нужный облик в нужной ему самому ситуации. Такой и является жизнь пса, с личностью над человека. Фильм, интересный к просмотру.
…..
Син
15.12.2021
…..


Рецензии