рецензии на фильмы 301-400
Нормальный такой триллер – с этим, как его - но старого образца, до конца не стал смотреть…
302. Пианино 1993: 3
Тоже на самом деле всё нормально – «драма», но так как это тоже «старый образец», да еще для баб кино, и с ряжеными, то…
303. Лишь море знает 2002: 4,5
Вторая половина фильма еще лучше показалась. Правда, самого конца опять не видел: они как на Титанике утонули? Наверное, старшая спасла младшую…
Хочется спокойной, даже бесстрастной жизни – хватит с меня… К сожалению, не верится ни во что хорошее…
304. Хулиганы 2004: 3
Как будто два человека рулили: один хотел сделать хороший фильм, а другой – болтливое дерьмо. Как бы подделка…
Ну и невыносим мне Элайджа, очередной еврейский протеже…
305. Мужское-женское 1966:1
Годар, между прочим. Несчастные затраханные, бесправные людишки… - кто сделал его «великим»?
Мог бы и ноль поставить…
306. Гуммо 1997: 4
Первый фильм, скаченный мной с Интернета. К сожалению, без русского языка. Хотя один в один, как в реалити, было всё – низовая жизнь, та самая, с «бомжами», которую так любят снимать у нас. Я даже подозреваю, что тут не обошлось без влияния. Смотреть полезно, когда заносишься, судишь по себе и перестаешь чувствовать дебильную реальность…
307. Человек-паук 2002: 4
Прекрасная, очень ладная сказка, верная во множестве мелких деталей, но: паук хоть и не вурдалак (или кто он там), однако ведь действительно не ангел. Т.е. под предлогом вурдалаков всякую фэнтезийную нечисть всё равно подпускают.
Еще «каштановые» крашеные волосы – как у героини – не выношу, не верю в таких людей…
И «паук» не смог бы летать таким способом – разбился бы об стенки. Пауки, кстати, и не летают… Этот момент и делает фильм сказкой для подростков.
308. Бабуся 2003: 5
Крайне оригинальный фильмец Лидии Бобровой. Кроме «деревни» - от этого всегда тащусь – еще и метод восхитил: казалось бы, «фальшь» неактеров ужасна, но на самом деле свою собственную жизнь они знают так, она так в них въелась, что небольшая съемочная группа со своим аппаратом ее не может начисто «съесть», стереть и запугать.
Интересно, это ее ноу-хау или такое известно и практикуется? (вроде бы ни разу не встречал, хотя…)
По прочитанному интервью она не показалась особенно умной – что-то про «благо народа» и только.
309. Проверка на дорогах 1971: 3
Только начало вынес – вроде обычное советское кино (кстати, Бобровой нравится!). Всё с пережимом, начиная с дождя – ослы они при своей сволочной жизни еще и под такие ливни лезть…
310. Молох 1999: 4
Некоторые моменты в этом фильме Сокурова уникальны, очень интересны – как и сама тема – но всё же в целом господствует унылый абсурд и неправдоподобие. Гитлер категорически не похож. Я думаю, он был из простоватых инженеров, чья простота хуже воровства; ограниченный политикан, с придурью…
Сильно похоже на один из фильмов Феллини
Ева понравилась как спортсменка, в остальном – непонятна. Ее отношения с Гитлером, конечно, интересны. Геббельс – очевидный еврей – тоже удача.
Такие фильмы хороши тем, что очеловечивают власть, показывают, что нет ничего, никаких «государств» - только люди и их личные истории… (Если даже тело только оболочка по отношению к душе, то уж дом (а государство – это тоже дом) – оболочка даже по отношению к телу…)
311. Телец 2000: 4
Аналогичный фильм про Ленина, больного Ленина. Такое же неправдоподобие смешанное с супер-правдоподобием – вызывает раздражение и скуку. Как и опять-таки серо-зеленая гамма. Посмотрел 15 минут и… умер. Крайне больной фильм…
Ближе к фильму «Мой друг, Иван Лапшин», и вообще к канонам обычного советского кино…
А еще на «Утомленных солнцем» похоже… Произвел впечатление высокий Сталин…
Когда знакомых героев играют не похожие на них люди, то ситуация напоминает реинкарнацию наоборот: люди меняются, а роли остаются… По-своему, еще как интересно… Только непонятно, почему вот ему дали сыграть эту роль… - если уж давать, то всем; по очереди какой-нибудь, что ли…
312. Никто не знает про секс-2 No sex 2008: 3,5
Пришла Собчак и всё стало слишком несерьезно, вроде капустника – актриса она никакая. В любую дырку залезет, вот же умная и добрая еврейская лошадиная тварь… (Любил ее раньше, но в последнее время она и на Доме-2 ни в чем хорошем не замечена, одни мелкие подлянки…)
А Мерзликин, кстати, очень похож на этого комика, бля… умотавшего в Америку… тоже еврея… ну косил под народ… с Вициным вместе… не помню, и всё, вот гандон… Крамаров!
Декабрь-08г.:
313. Заводной апельсин 1971: 4,5
Ну вот, теперь придется заново с ранее забракованным Стэнли Кубриком разбираться. Фильм эксцентричный, в духе Кафки и 68-го года, очень талантливый, пробуждающий творческое воображение. Конечно, возможно главную роль в нем сыграли Макдауэлл и сценарист…
Эх, побольше бы такого, где всё это сейчас, неужели так и заглохло; или осталось в подполье, пунктиром….
314. Друзья Питера 1992: 3
Прекрасный сценарий и полулюбительские съемки – всё шито белыми нитками, причем дело, скорее всего, в режиссере: актеры выглядят зажатыми его ценными указаниями. Не еврей ли? Еврейские имена мелькают – Саймон, Сара…
По сути, это не фильм, а документ, доказывающий преступление – против сценариста.
315. Поезд на Юму 2007: 4
Вестерн с ориентацией на лучшие образцы, вполне удачный, если не считать сценария – с одной стороны, слишком уж вторичного, а с другой полного неправдоподобных деталей…
Рассел Кроу сыграл отлично, против ожиданий. Он и его подручный…
Опять же, отрицательные герои играют сильнее положительных.
316. Вожделение 2007: 3,5
Типичный богатый Голливуд, но с китайскими лицами, на китайской земле – впечатление странное, как будто мерещится (в Китае – Америка?!). Почти всё время уходит на показ богатых интерьеров и нарядов, «европейских» китайцев, но есть-таки одно примечательное действо: убийство ножом…
П.С.: Буквально через полгода это кино мне попадается вновь, а я, хотя и редко вижу такую разновидность, с трудом вспоминаю, что нечто подобное видел! В этот раз показался вполне качественным, вот только сюжет и крайне неприятный, и чужой – пусть китайцы и смотрят. Да и правдоподобного мало… (Т.е. опять-таки странность: стоило затрачивать столько качества непонятно на что. Театральные мальчики и девочки играют солидных мужей и дам?!! Зачем-то лезут на рожон… тьфу)
Но секс с врагом, конечно, удался…
317. Головой о стену Gegen die Wand 2004: 4
Турецко-немецкий фильм, примерно такой же как «Отчуждение» (№6). Жаль, ухватил лишь концовку…
Надо бы запомнить режиссера: Фатих Акин…
318. Плетеный человек 2006: 4,5
Если я не напутал, потому что ничего «плетеного» в фильме не было. Опять не видел и концовки (надеюсь, что там было всё хорошо!)
Необычный триллер; т.е. обычный, но с каким-то брехтовским душком, пафосом, задором. И этим всё сказано.
Режиссер Нил ЛаБьют…
319. Паттон 1970: 3,5
Фильм подавал большие надежды – здоровый такой, с юмором, но всё быстро скатилось к агитке, к варианту Джеймса Бонда…
Какой-то нелепый культ личности… (может, еврейской?)
320. 2001 год: Космическая одиссея 1968: 4
Видел только начало, и мне понравилась их версия первобытных людей – мол, звери еще те, причем только прыгают, рычат, корешки собирают и из грязной лужи пьют – т.е. даже зверей не убивают и друг друга не особо бьют – как обезьянам и положено…
См. № 1025…
321. Силы природы 1999: 4,5 – 2
Отличная романтическая комедия, типа «Ноттинг Хилл». Наверное, лучший американский жанр. Смотря на такое, я ничуть не жалею о нескладушках со своими бывшими бабами, потому что они не могли предложить мне ничего подобного, никакой романтики, никакой смелости, никакого юмора и ума…
P.S. Всё это прекрасно, но дело в том, что не прошло и… трех месяцев, как я отверг этот фильм, как и все другие поделки Аффлека. В предыдущих он трахал Пелтроу и Лопес, а в этой Сандру Баллак – вот и вся разница… (И мое последнее слово всегда дороже первого – правда, у меня сейчас грипп…)
322. Солдат 1998: 4
Отличная сказка. Напоминает местами компьютерную стрелялку, но это 98-й год. Помимо стрельбы обычная романтика, красивая баба в качестве приза
Герой убивает врага и девочка одобрительно кивает ресницами. Или герой-молчун меняет свой взгляд в зависимости от обстоятельств – то нежный, то скорбный, то гневный. Умилительная картинка…
Зрелища пост-цивилизации (стены из автомобильных покрышек и прочая разруха и самодеятельность) всегда казались мне утешительными…
Тема «герой учит людей мужественности, а они его человечности» только слегка обозначена…
Оружие будущего изображено весьма впечатляюще и правдоподобно – как и двойные стандарты уродов…
323. Зимняя жара 2004: 4
Кооп. продукция, очень милый фильмец, романтическая комедия европейского разлива, причем с закосом под русские страсти и реалии.
Оказывается, полно там – в Бельгии - и затрапезных зданий, ландшафтов. Как так удалось сценаристу всем угодить в глобальном смысле?! И Франции, и Испании, и России (Украине).
Правда, конец уж слишком быстрый: только разгорелись страсти, как предлагается поверить, что тут проходит форсированный вариант…
Дапкунайте играет хорошо, но и остальные не отстают…
324. Человек-паук-2 2004: 3,5
Всё то же самое, но это просто самоповтор (или чей-то повтор; присуседились, так сказать, к успеху). Заезженная пластинка, только, мол, герой уже не паук, а совсем маленький паучок. По крайней мере, так было вначале – надо экономить время…
325. На всю катушку 1998: 4
Хороший фильм, лучший американский жанр, добрая мелодрама, но я видел такие во множестве и сюжет предвижу заранее. Кроме того, предлагаемая парочка уж слишком экзотична; сами по себе они хороши, но вместе? – толстячок пышет здоровьем, а мадам – ходячая смерть…
И мне не хочется вникать в чужие проблемы, чужую жизнь – тем более, как водится, женские…
Кроме того, нет никакой веры в эту «доброту» - одно удивление: как она сохранилась хотя бы в кино?! (Смотрят сны, им она всё еще снится…)
Но тут много любопытной эксцентрики (как бы предвидели мою критику и постарались сделать приправы. )
326. Импрессионисты 2006: 4
Опять та же история: хороший учебный фильм, но… он для 5 класса, я слишком далек от такого уровня понимания проблем…
И это не о моей жизни: пусть как андеграунд, но они преуспевали, жили группой и прочее…
Кроме того, я не люблю Моне, равнодушен к Мане и прочее - а в фильме они все такие красавцы и дружелюбцы – ну просто «четыре мушкетера»…
Январь-09г.:
327. Самый лучший фильм 2007: 3
Но это не самый худший фильм, хотя они старались. В общем, воняет постмодернизмом и даже панком, но талантом – не особо. Есть раскрученные личности, все тупые раскрученные личности рвутся в кино – а где его взять? Вот из пальца и высасывают некий бред…
328. Ультрафиолет 2006: 3
Старый фильм Джона Шлезингера, нелепая попытка сделать что-то оригинальное. Не только соцреализм людям мешал, но и общая недоразвитость…
Ни *** нет денег, и нечем заработать, разве что в посудомойки ковбою идти… - или к бездарям, которые фильмы снимают.
329. Планета страха 2007: 4
Типичный фильм ужасов с зараженными-укушенными, но снято «мясисто» (во всех смыслах!)
И ведь сама эта идея жутко хороша – как и идея «матрицы». Это действительно главная правда о людях…
Так я пишу о Боге и тоже начинаются ужасы, фантастика. Смерть и Бог меняют жизнь так, что уже не оторвешься…
330. Займемся любовью 1960: 3,5
Старый фильм с Мерилин Монро – и она его украшает, в ней есть что-то человеческое. Остальные – типичные для той эпохи – и тех фильмов – долбоебы. 50-е – время технарей и художественного тупизма…
Еще сценарий интересен…
331. Новый парень моей мамы 2008: 4
Хороший фильм с Бандерасом, очень хороший, только вторичный, по известным лекалам – хорошим лекалам, но я знаю их уже наизусть. Герой – благородный преступник, любовь и переплетение судеб…
332. Таксист 1976: 4
Это вроде какая-то классика. Впечатление двойственное, двусмысленное, причем на ровном, «триллерном» месте. Де Ниро играет сильно этого скользкого «обыкновенного придурка». И девушка играет сильно. А так сюжет не пойми какой – простор для толкований, но мне в лом, придурки того не стоят…
333. Сволочи 2006: 4
Очень удивлен шумихой вокруг данного фильма: вокруг столько совкового говна (с участием, кстати, всенародно любимого Краско), а это фильм талантливый. И патриотический (до приторности!), романтическо-подростковый (из-за этого всё же соскучился минут через 20… Нет сомнения, что многие погибнут, но подвиг совершить успеют…)
Если говорить о просмотренной части, то отвратной спекуляцией показался лишь эпизод с «негодяем-антисемитом» (кстати, в лучших традициях сталинизма: враг там всегда полный плохиш). Правда, потом «еврей» вроде бы оказывается молдаванином, да и про свое племя армянское автор ввернул, что, конечно, совсем другое дело…
Еще мальчики демонстративно интеллигентные, московские, но это специально, и это находка автора (Атанесян) – такие условности добавляют «искусства» и многомерности…
Таки досмотрел – сюжет в точности узнать хоца - смешно они выжили и в 2005 встретились, ох, смешно, уж не ухмылка ли авторская…
П.С.: другие фильмы Атанесяна: «Амфибия» и «Летний дождь» - мусор, «На измене» - попытка сделать хорошее кино (с заемным вкраплением анимации), но сценарий – полный бред, «24 часа» - еще одна неплохая попытка, игра в мафию, но слишком уж очевидная игра… Какие-то дамочки и прочие понты дорогой жизни и важных чуваков…
334. Нью-Йорк, Нью-Йорк 1977: 3,5
Примерно такое же двойственное впечатление, как от «Таксиста». Де Ниро опять в норме, сценарий крепкий, но Минелли – самая отвратная сука на свете и музыку эту я не люблю. Да, еще и картонные задники! В итоге действо мог смотреть только отвлеченно (а так и заснуть недолго! А заснув, потерять нить… хотя тут канат, его фиг потеряешь, на три часа интриги хватит… дамочкам)
Де Ниро опять гниловатый! – неужели и в этот раз по сценарию?! Опять-таки для некоторой многомерности таких «героев» играют он и эта кукла?!
Вообще, действительно интересен такой сюжет только таким же артистам и гастролерам… Минелли всё поет и поет, «продюсеры» всё курят сигары и копошатся… (а я всё помню, что мне пока не платят, не платят…)
335. А поутру они проснулись 2003: 3,5
Прекрасная по задаткам комедия, такое смешное начало, отличные сценки – но пришлось взять еврея под видом ученого, и этот ужаснейший бездарь всё засушил и испортил. Все эти оригиналы оказались у него как рыба на шампуре, простая плоская очередность… Просто очень обидно, как будто эти твари еще один палестинский детский сад разбомбили… В рыбный отдел его, в аквариум, аквариум! …Т.е. тут две оценки надо ставить: 5 и 2…
Есть какие-то переклички с фильмом «12», актеры некоторые те же играют, ну просто хит…
Мужики рассказывают, а еврейчик уши навострил и всё пишет, пишет, ну не может не писать, хотя и диктофон взял… (и, якобы, это его кино! Зверинец его личный…)
Режиссер Сергей Никоненко – надо запомнить, может в следующий раз ему с деньгами больше повезет (или в прошлый?)
336. Ледяной урожай 2005: 4
Триллер. Лучшая из накатанных американских дорожек. Толстяк понравился – а бабы, правильно, суки…
С юмором по этой черной жизни – раз уж Христос нам не дается…
Режиссер Гарольд Ремис
337. Стена Pink Floyd The Wall 1982 (?): 2
Вот из-за подобной муры я изначально и не любил эту группу…
338. Учитель и чудовища High School High 1996: 3,5
В принципе, я очень люблю эту «пофигистическую» тему, видимо, так и надо жить (как эти школьники!), но здесь ее основательно испортил опять же еврей. Обучал несчастных своим еврейский штучкам, порывался вызвать полицию… В итоге, «школьники» перевоспитывались, начинали успешно разгадывать кроссворды, а я терял всякий интерес. К тому же, комедия вдруг сменилась каким-то детективом, короче, действительно беспредельная чушь пошла…
339. Роковое влечение 1987: 3,5
Типичный Майкл Дуглас, у евреев всегда рыльце в пушку… Достаточно старомодный и предсказуемый «триллер»…
Типично еврейские комплексы, проблемки, «муж – трус», чайник свистит и он ничего не слышит и прочее. И, разумеется, евреев все атакуют – террористы, роковые женщины. Просто сходят с ума по евреям…
340. Миссис Хендерсон представляет 2005: 3
Трудно мне вынести скуку, просто хочется отметить один эпизод: бабы не желали раздеваться для некоего изысканного стриптиза и тогда руководитель вознамерился отвести их в музей с голой антикой – чтобы она подала пример, освятила, так сказать…
Боже, да это же очередной опус «маленького очкарика», еврея, сморчка. Он вечно возится, шустрит, острит, толкает от балды бессмысленные речи – а ты от скуки мысленно буквально падаешь на очередной шикарный диван – этот хмырь из комнат не вылазит…
341. Сломанная стрела 1996: 3
Раньше такие боевички у меня вызывали больший интерес. Тем более, с Траволтой…
342. Фальшивомонетчик 2006: 3,5
Герой, сами понимаете кто – еврей. Бабы платят натурой, а он виртуоз… В очередной раз фашисты не евреи, а кто-то другой…
Претензий у кино немало – судя по тому, как пыхтят, звук, например, организован. Да и занимательности хватает…
343. Зина. Жила-была… 2007: 5
Новаторская «фестивальная» короткометражка. «Слегка двигающаяся фотография» - гениальная идея. Насколько подлинны снимки, насколько постановочный фильм, кто такая Зина? Надо пробить в инете…
И «судьба человека» - это вещь тоже всегда задевает меня за живое…
Просто туча евреев этот фильмец облепила, но у меня подозрение, что ключевую работу сделал наш парнишка – Алексей Тюменев.
Из минусов – дурацкий схематичный дом и слишком навязчивая музыка (хотя и хорошая по большей части)
Александр Белобоков - режиссер...
344. Внутри моей памяти 2003: 3
Хорошо, конечно, что внутри, а не снаружи, но как тогда разобраться в этом нагромождении ужасов…
Хотя в остальном фильм грамотный, типовой... – букварь, можно сказать. Да, даже такое уже букварь…
345. Клуб 2001: 3
Французская поделка, напоминает сериалы типа «Элен и ребята» - бе-е…
346. Железнодорожный роман 2007: 3
Еще одна французская фигня. «Совок» там тот же самый!
Не беспокойтесь, я и пяти минут такое говно смотреть не буду, просто в последние месяцы проверяю ночной телевизор - кстати, хваленый, якобы вот тогда-то и показывают нечто… (давным-давно не верю, но комп всего на несколько часов всё равно выключать не хочется…)
Февраль-09г.:
347. Изменяющий время 2002: 5
Пропаганда каких-то протестантских ортодоксов (заброшенных из 19-го века!). Смешная и ложная сама по себе, однако фильм в итоге получился необычайный! Столкновение 19 и 21 веков очень интересно, сам пастор крайне живописен своей солидной твердолобостью и напоминает еврейского раввина (если у последнего убрать хитрожопость).
Фильм Рича Кристиано…
348. Спеши любить A Walk to Remember 2002: 3
Еще из этой же серии, только уже в жанре мелодрамы и состоит из штампов, нелепостей и бездарных актеров. Особенно меня раздражила «юная леди» - смазливое личико и полная неестественность. Причем, она-то и играла главную праведницу. Вообще, мерзок этот «путь ко Христу» (который, кстати, и не упоминается! Т.е. как раз «добродетель» проповедуется – с чем борются в предыдущем фильме. Правда, я пунктиром смотрел…)
В предыдущем тоже была мерзкая «христианская дама», но роль ее была проходная, подсобная и испортить ничего она не успела (секретарь вовремя позвал! И потом ее куда-то вызвали! Работа! На самом деле киноиндустрия не более мерзка, чем библиотечное дело!)
Но в смысле реализма американской жизни и этот фильмец интересен (типа того, что без машин не мыслят себя – любой ****юк на своей тачке)
349. Волк 1994: 4,5
Николсон. Вроде бы когда-то уже видел… (это как сон: снился или нет? Он или другой, похожий?)
Вроде бы дурацкий сюжет на тему «озверения», «не ведает, что творит», «не буди во мне зверя» и «какая муха тебя укусила», но ум (сценариста) творит чудеса, конфетки из любого мусора…
Самая концовка оставила неприятное впечатление – оба героя умчались в лес?!
С одной стороны издательства книги, а с другой – фильмы. С одной стороны, редакторы и издатели как боги, а с другой как волки… На самом деле, очевидно, что «укусило» его увольнение…
Понравилось, как он «помечал территорию», а вот всякие «волчьи прыжки» не очень – это уже почти профанация (пусть и намеренная: профаны – огромная часть аудитории). Неимоверные слух и нюх доставались и Гибсону… (не тот же ли сценарист?!)
350. Пролетая над гнездом кукушки 1975: 4
Почему-то этот фильм действует на меня угнетающе. Причем, я его лет 30 назад смотрел и ощущения были те же самые – редчайший случай! Расшевеливать залеченных – не самое веселое занятие. И смотреть на играющего роль танцующего цыпленка, зная, что его зарежут, тоже не хочется. Хотя с другой стороны история самая обыкновенная и реальная – просто шебутной парень и просто гнусные бабы и прочие подкаблучники, просто фашистская профессия – психиатр… И парень реально зарвался, устроил бордель в дурдоме – такое, конечно, бывает в дурдомах, но выглядит совсем иначе, какая уж романтика…
Всё-таки это похоже на нормальное кино, а вот я вспоминаю «Амадея» и там, кажется, всё было исключительно плохо, просто кошмар моего детства, наивно недоумевавшего по поводу всякого неудачного фильма… (Аналогичная заноза у меня и то ли с Кустурицей, то ли с Бреговичем, не помню название, что-то югославское… хотя, кажется, тот там только продюсер…)
«Профессор такой-то, профессор сякой-то» - когда отправлялись на рыбалку - понравилось, действительно вдруг профессоров увидел. Они же иногда действительно робкие и шизанутые бедняги, и им не хватает именно рыбалки…
351. Дикая грация 2007: 3,5
Застал концовку – какая-то декадентская история. Гомоэротизм – забава богатых (впрочем, как и групповуха). Снято всё красиво…
В конце парень стал всех близких баб пырять кухонным ножом…
Что-то такое средиземноморское, что ли – т.е. край-то райский (древние греки взяли вверх в самом раю – с него, «с небес» началось грехопадение. И, конечно, райский грех выглядит наиболее привлекательно, волшебно – «настоящее искусство»… Хотят транспортировать антику, но как транспортировать рай, райский климат… «Всё более средиземноморский, райский грех в моих апартаментах»…)
352. Черная зависть 2004: 3,5
Черная зависть еврея, что не он изобрел средство для уничтожения собачьего дерьма. Фарс… Тем более, что никакой зависти нет, черный бред….
Потом он декоративной стрелкой случайно убивает белую лошадь и удачно хоронит ее в котловане для бассейна, который ему как раз не нужен…
Ну и наверное я что-то пропустил! (Последние два «ночных» ТВ фильма стоят друг друга)
353. Охота на бабочек 1992: 3,5
Кажется, это какой-то знаменитый советский грузин уехал во Францию и снимает эту… ни рыбу, ни мясо - не Грузию, не Францию… скорее, всё же Грузию. (Отар Иоселиани?) «Так он видит». Ну пусть видит дальше… дела-то в основном кухонные; или перебирание фоток и тряпочек. Думаю, только интеллигентным бабушкам интересно…
354. Беги без оглядки 2006: 5
По почерку – чисто «Семь кабинок»! Великолепный пародийный боевик, абсурдистский экшн, юморная «реклама». Боже, неужели такой человек не нужен в Голливуде?! Да ему равных нет!
И операторская работа, и сценарий, и никто из актеров не проваливается…
355. Постовой на перекрестке 1995: 3
Кажется, это тоже знаменитый фильм – и я его терпеливо смотрел, ждал, когда что-то начнет происходить. По мелочи фальши было не так много, только по крупному! И совсем много полного нуля…
Абстрактными картинами этой бабы меня не впечатлить – я вообще не верю в абстракции…
356. Управление гневом 2003: 1
Так, на всякий случай, уж больно звучное название. Не смог смотреть…
357. О Шмидте 2002: 2
Повеситься можно от тоски.
358. Фильм Лелюша (?): 3,5
Название отрезано, там французский фотограф с девушкой едет в Америку на Дикий Запад.
Достаточно нудный сюжетный фильм, просто ждешь, что будет дальше (причем, намеков достаточно, чтобы и самому угадать) Всё время кони, кони…
359. Осторожно: бандиты! 1987: 3
Не смог смотреть, уж никак не лучше предыдущего. Осторожно, замедленно-невнятные съемки…
И что-то евреи в каждом фильме…
Проверил и все остальные фильмы – у меня их 10 штук! Полжизни надо! – полное говно. И теперь вопрос: что меня прельстило раньше, была одна киношка детективная…
360. Чужой билет 2000: 3
Аффлек – ведь тоже на еврея смахивает. История совсем тупая и мерзкая – «любов», Аффлек завоевывает всех, ****ей и вдов…
361.Фильм с Аффлеком (?): 2
Аффлек трахает уже не Гвиннет Пелтроу, а Дженнифер Лопес…
362. Локки (?) :3
Аффлек. Не смешно, не интересно…
363. Час расплаты 2003: 3,5
Экшн Джона Ву с Аффлеком и Аароном Экхардом. Ну как? - стрельбы много. А трахает, вероятно, Уму Турман…
364. Сорвиголова 2003: 3
Фильм, где он даже слепым всё видит – и, конечно, трахает…
У нас тоже есть такие актеры-полукровки, «свежая» еврейская кровь, красавчики и неофиты лицемерия – один из них, кажется, Дмитрий Певцов. Другой, кажется, тоже Дмитрий, но вот фамилия… Крылов?
Кстати, попутно я еще и Тинто Брасса замочил – он меня… затрахал. А в виде компенсации только кисельный реализм и трафаретный декаданс…
365. А как же Боб? 1991: 4
Добрая сказочка про Иванушку-дурачка и психиатра Лео. Издевательство над психиатрией…
366. Близкие контакты третьей степени 1977: 3
Название-то каково? А фильм – смесь детских игрушек с марсианскими непонятками. Не смог смотреть, не интересно…
367. Американские граффити 1973: 2
Название громкое, а смотреть невозможно – непорядок…
Фильмы с Дрейфусом – оказался евреем – тоже смотреть невозможно…
368. Мстители 1998 (?): 3
Заурядненько
369. Слова и музыка 2004: 3,5
Это уже наша продукция – на понтах. Пафосы совкового типа, игра актеров юродивая – а так всё хорошо, про музыку (которой у нас на самом деле нет…)
370. Даже не думай! 2003: 4
А может и другое название. Играют некто Грибков и Трощенков – примета…
Тоже сплошные понты, но более игровой фильм. Шпана раскрашенная…
371. Антикиллер 2: Антитеррор 2003: 3
Какой-то беспредел воровской, знакомый.
372. От 180 и выше 2005: 3
Пустячок от евреев: трахают всё, что движется, а Стычкин тоже пытается научиться…
273. Апрель 2002: 4
Константин Мурзенко. Добротно, скучновато, «триллер»
374. Флэш.ка 2006: 4
В общем-то, копия…
375. Великолепная семерка снова в седле 1972: 3,5
Очень все схематично, сухо и медленно, вернее, неторопливо…
376. Человек человеку 2005: 4,5
Фильм Режиса Варнье про дружбу с пигмеями. Очень грамотный, хорошо раскрывающий мерзкую суть белой расы…
Еще поискал фильмы этого режиссера: «Французская женщина» - поделка (и копия попалась мерзкая), «Индокитай» - наоборот, затратные, тщательные съемки, но необычна только местность и история; и, по-моему, опять «мерзкая белая раса»…
377. Белый слон 2006: 3,5
Приключения для подростков
378. 7 секунд 2005: 3,5
Боевичок с румынскими реалиями ( развод румын на бабки!) Не, нормальный, только уж какой свежести теперь боевички…
379. Денежный поезд 1995: 4
Давно смотрел. Образцовый боевичок. Удачливые ребята, какашка начальник…
380. Игла 1988: 5
Куда пропал Рашид Нугманов? И кто это такой? Ведь фильм-то великий, необыкновенный, подлинно постмодернистский…
Слыша такой «будничный голос» понимаешь, что даже на тех же реалити в основном говорят как комсорги – громко, подчеркнуто, многословно…
И какой всё же Цой – дикий кореец (Дикие люди – более модные?! Сто раз замечал! Ведь мода сплошь и рядом – это то, что выглядит дико в расчете на…) Сколько гастарбайтеров сейчас так же бедствует – и имеет такие же силы и ум! (видел недавно по телику)
Я знал же, что он тренировался под Брюса Ли, но вот она, слабость умозрительного знания!
Кстати, недавно не меньше был восхищен Федором Емельяненко – великий человек, любых богатырей бьет за 30 секунд, как птицу влет, одним ударом! Во славу христианства православного! Требую сперму у него брать (но не «дрочильную», а с женой получаемою) и всех православных баб отоваривать! Тогда не вымрем уж точно!
А Мамонов еще раз доказал, что он изначально – великий актер…
Баба, конечно, непонятная – из благообразных за счет суперкомнатности. (Комнатная баба – обычный случай, но суперкомнатная – уже редкий, уже воспитание, традиции…)
381. Гамлет идет в бизнес Hamlet liikemaailmassa 1987: 3,5
Какие-то скандинавские инсинуации вокруг пьесы, типа у мужика с деньгами история схожая. Поставлено неплохо, но так безрадостно и в духе 50-ых… - что мне до того?
382. Семь самураев 1954: 4
Знаменитый фильм Куросавы – по современным меркам медленный и скучноватый. Забавные эти японцы…
Насколько нелепо действие с фактической точки зрения, не мне судить, но думаю, что весьма и весьма…
383. Че Гевара: дневники мотоциклиста 2004: 1
Полное говно. Настоящий Че Гевара прикончил бы всю съемочную группу.
384. Дитя 2005: 4,5
Знают братишки Дарденны что-то про жизнь.
Всякая жизнь – дерьмо, но иногда она становится дерьмом без прикрас. И вторая мысль: это еще неизвестно, кто из нас сука.
Бельгия – мертвая, затраханная машинами местность…
Хотя он был вынужден «сдаться» - ****ы еженедельно получать, остаться без прибыльного парнишки, без приюта и девчонки… - везде край.
И как от горяченького кофейку-то его развезло…
385. Солнцестояние 2008: 2
Логика: Дэн Майрик – один из создателей «Ведьмы из Блэр»… Вывод: выходит, он там был в подтанцовке.
Сплошная кастрация, имитация.
386. Загадочная кожа 2004: 3
Араки, Араки…
Тема педрильная… - не знаю, мне не понравилось. Причем, я же уже видел это говно – почему его нет в списках?
При этом, два паренька интересных – один вылитый Цой…
387. Менее привычная жизнь A Life Less Ordinary 1997: 3,5
Денни Бойл, между прочим. Но как-то картонно, вторично – знакомые кубики, игрища…
(см. № 2252)
388. Четвертый мужчина 1983: 4,5
Уже успел забыть про существование Пола Верховена…
Фильм атмосферный, но атмосфера его обещала больше, чем дадено. Явственно пришлось закруглиться, т.е. самый конец мне совсем не понравился – бросил какую-то банально-пошлую тень на всё предыдущее действо. Полкартины с фальшивым концом…
389. Солдаты королевы 1977: 4
Чудовищная масса плюсов и минусов. Фильм еврейский, затянутый, с ненужной королевой, но это всё-таки Верховен.
Кстати, то ли его я видел уже, то ли что-то подобное, из «раннего» и военного…
390. Основной инстинкт 1992: 3,5
Когда-то это был просто культовый фильм, но сейчас он показался мне натянутым, полным понтов, старомодным и скучноватым. Т.е., может, потом дела пошли повеселее…
Ну и Майкл Дуглас, самодовольный и выбивающийся из любой общей картины, как все евреи, уже давно только мозолит глаза…
Да и «секс»: как будто весь этот трах – только лишь сладостная прогулка…
В гробу я видал ножи для колки льда…
391. Мультфильмы Александра Петрова: 4
Берется Репин – или Пластов - , с одной стороны и Чехов – или Лесков - , с другой и получается какой-то гибридный мульт, на который израсходовано масса однообразного живописного труда и как бы добрых чувств, сюсюканья подросткового… Не знаю, как относиться – скорее всего, как к фокусу любопытному, новации-архивации, популяризаторству для младших классов…
(А вот возможное соединение мульта с реальностью, с кино кажется очень продуктивным, постмодернистским… И даже текст на экране можно соединять с реальностью, съемками!)
392. Джуно 2007: 4
Чувствуется, нормальная история, приятный фильм, но мне перепало только начало, первая треть…
393. Звонок 2002 (?): 2
Сколько существует знаменитых фильмов, которые, на мой взгляд, никуда не годятся – этому не повезло, мимо большей части дерьма молча прохожу…
394. Темная сторона страсти 2003: 2,5
Из аннотации: «...былой спокойной жизни героини приходит конец» – ага, конец приходит, это точно… Когда-то смотрел уже – и был вполне, вполне доволен, от жути ротик открывал…
395. Дело есть дело 1971: 2
Какая-то старая дрянь от всё того же Верховена. Всё такое нелепое – начиная с синтетической одежды 60-х…
Отвратительные актеры.
Денег, что ли, решил перехватить, сшибить по легкому на комедийном фронте…
П.С.: См. №739!
396. Плоть и кровь 1985: 2
Еще одна неудача, Пол, теперь уже на историческом фронте. Редкая дрянь. В древности за такие подделки четвертовали…
397. Почтальон всегда звонит дважды 1981: 3,5
«Детектив» с Николсоном 81 года. Тогда, похоже, был шедевром, сейчас – родоначальником избитого жанра…
Всё притянуто за уши – например, кто же нанимает жеребцов на работу в таких обстоятельствах и прочее, и прочее…
(Но член встал однажды!)
Март-09г:
398. Поговори с ней 2002: 3,5
Альмодовар. Вроде приятный неспешный фильм, полный деталей, с красивой современной полудокументальной картинкой, но где-то он проколот, раз ничего не запоминается. Обычные любовные истории и всё. Мог бы анализировать, обнаружить эти проколы, но это же необязательно, ему мои советы всё равно не слушать…
Главный герой похож на татарина, голубыми пахнет, обменял старую матадоршу на юную красавицу балерину – неплохо… Характеров интересных нет, это не люди, просто в кино все привыкли к полукуклам…
Одна впадает в кому, другая выходит из неё, бой быков, тюрьма, змея и прочее – куда же без крайностей, чтобы уж совсем не заснуть…
399. Кровавая работа 2002: 4
Старый и, вероятно, реально больной Иствуд доказал, что всё еще может работать и снимать крепкие фильмы… Работа – его второе сердце…
Ничего нового, правда, кроме этой старости - и это старость самого жанра…
С самого начала было понятно, что скромного парнягу показывают так часто неспроста… Вообще, я теперь все киношные, жанровые натяжки – неизбежные – вижу гораздо лучше, чем раньше (когда реально «захватывало»).
400. Милашка 2002: 3,5
Милашка Диас – моя любимица, «мой типаж», мечта…, но фильм, тем не менее, я только пролистал (за 3 минуты). Милашка-фильм, щебетанье всякое. И опять обратил внимание на какую-то раздвоенность своей героини: танцуя, она выглядела вовсе не умной милашкой, а суперсукой – и не думаю, что это только игра, это раздвоение личности, темное подсознание, темное прошлое (актрисам-то непросто пробиться…) Дракон, дьявол откусил себе кусок – и кто его знает, не задеты ли жизненно важные органы…
Свидетельство о публикации №221121500298