рецензии на фильмы 901-1000

901. Истории обыкновенного безумия 1981: 4,5
    
     Паланика не люблю, но Феррери выжал максимум из этого фальшивого сценария. Синяк-писатель, развлекающийся с ****ями и красотками, говорите? – история должна быть на порядки более скучной и грязной. Их сотни, таких «художников» - и миллионы, таких ****ей и синяков. Убрать бы вообще все, кроме грязи - вот это был бы фильм…
    
     ****а с булавкой, ответы на вопрос,  почему разбиты в комнате бутылки, швыряние банок из под пива, первая бешеная ****ь и мещанка, из дома напротив, любящая потрахаться не менее – это все шедевры, конечно...
    
     «Стиль», с которого все начинается – они же в плену у своих стилей, поедаются ими. Стиль – это привычка и мания… Ебучий коронный финт вроде третьей ноги или костыля…
    
     С другой стороны я тоже вступаю в пресыщенный, иронический возраст, тоже непробиваемый уже. За моей спиной гораздо больше, чему у любого обычного человека…
    
     902. Как скажешь 2002: 4
    
     Фильм вяловатый и с неяркими актерами, но сюжетный. Тут тебе и сатира и триллер и всякие перевертыши в оценке всех действующих лиц. Всего понемногу и в итоге ни рыба, ни мясо, а так, развлечение. Хотел бросить смотреть, но сюжет удержал… Судя по концовке, основная мысль: «жизнь непредсказуема, причудлива, в ней трудно даже карьеристам».
    
     903. Мачете 2010: 3
    
     Говно от Родригеса
    
     904. Образ вещей 2003: 3
    
     Говно от ЛаБута (и еще парочка говяшек от Феррери)
    
     905. Отец и сын 2003: 3
    
     Говно от Сокурова…
    
     906. Перегон 2006: 3
    
     Говно от Рогожкина. (Может, это я болен?)
    
     907. Прошлой ночью в Нью-Йорке 2009: 3
    
     Говно бог знает от кого
    
     908. Путеводитель 2004: 3
    
     Говно от Шапиро, которому я опрометчиво доверился. Такое ощущение, что чувак снимает 20 годы 20 века, а не нынешнее время. «Чем хуже, тем лучше» - с еврейской расшифровкой.
    
     И повторяет самого себя.
    
     909. Смотри, как падают люди 1994: 3
    
     Говно от Одиара…
    
     («Никому не известный герой» - тоже от него. Жидов видимо-невидимо)
    
     910. Сестричка Бетти 2000: 3
    
     Еще одно говно Лабута. Опять ошибся в человеке…
    
     911. В компании мужчин 2010: 3,5
    
     Еврей потерял работу, неслыханная трагедия – и вроде бы фильм снят просто и правильно, все равно скучно и противно…
    
     912. Враг мой 1985: 3
    
     Говно от Петерсена…
    
     913. Время жатвы 2004: 4
    
     Документалка из деревенской жизни… Раньше был в восторге от аналогичных работ - наверное, все же болезнь (и зима) виновата…
    
     914. Аудиенция 1972: 3,5
    
     Тоже ранний Феррери, но сравнительно вразумительный – сатира на католиков…
    
     915. Баксы 2008: 4,5
    
     Прекрасный среднеазиатский фильм – в том регионе своя специфика (с бедностью связанная) Архаика на современном материале, самые разные персонажи, очень даже выразительные…
    
     Когда-то показывали у Гордона, но я не проникся – и обсуждение херовым было…
    
     И даже  криминальная часть убедила…
    
     916. Дни затмения 1988: 4
    
     Сокуров  - как Герман (Шапиро тоже этой манере подражает). Совковое реалити-шоу, только донельзя разорванное, с одной стороны и с понтами, с другой. Непринужденно бормочут всякое остроумие, в которое не хочется вникать… Может, в другой раз посмотрю не кусочек…
    
     917. Не трогай белую женщину 1973: 4
    
     Абсурдистская войнушка, игра в солдатики. Великолепная идея, но смотрится все же как-то отвлеченно. Феррери…
    
     Начальство, с одной стороны, народ, с другой, тряпичность повсюду…
    
     918. Свои 2004: 4,5
    
     И кровь, и пот, и слезы, и грязь с похотью, и крики с шепотом – и при этой всей жизненке так весь фильм у жидов отсасывать. Не доверили бы иначе фильму снять. А что? – люди по этим же соображениям даже в полицаи шли…
    
     Актеры прекрасные – на их фоне Хабенский самый невнятный.
    
     Кулак оказался круче чекиста… (Хотя опять-таки из конъюнктурных соображений. Я даже не понял, зачем понадобилось шугать чекиста в конце)
    
     Представляю, как чечены любят фильмы про партизанов смотреть…
    
     919. Белый шум 2001: 4,5
    
     «Шиза – она близко» (особенно от немцев). Не очень-то подходящая тема для кино. В мире много шума, мало чуткости и много подозрительности, поэтому с катушек съехать легко, если у тебя есть некая предрасположенность пугаться и напрягаться… И если ты отрываешься от своей родной почвы… Общага с наркоманами и ****ями, конечно, не очень помогает душевному здоровью… Собственное злоязычие и высокомерие и злоязычие других растравляет… Одни принимают «дурь» и хоть кол на голове чеши, а другие и без всего дуреют…  (Хотя эти мотивы  не слишком ярко проявлены) 
    
     Дали бы чуваку играть с детьми и, глядишь, все бы наладилось… (Наедине с природой наладится? Природа любит его – и дети любят…)
    
     Ганс Вайнгартнер, автор  «Воспитателей»…
    
     Творчество – не способ ли это торможения, борьбы с реактивностью собственной психики? Парню явно надо было занять себя чем-то в этом роде… (Режиссер себя занял?)
    
     Может быть, у него и голоса, но может и голоса других в этой общаге…
    
     И опять у этого режиссера последние кадры все преображают, дают несусветную надежду…
    
     920. Надувная кукла 2009: 3
    
     Прекрасная идея (азиатского типа) и детское воплощение – запрягли в одну упряжку философскую академию и детский сад. Странный кентавр - но для девушек, вероятно, годится. Кстати, и ошибка тоже азиатская – они думают, что можно превратить в игрушки-киношки любые философские идеи – идиоты и дебилы…
    
     921. Три… экстрима 2004: 3,5
    
     Аналогично… Ради кино убьют, любой хренью займутся. «Мы же не люди, а куклы - что же нас не резать, не ломать?» Христиане как дрожжевой хлеб – пышный, с воздухом-душой, а тут вечные галеты, хоть убей… И просто необходимы сильные эффекты, потому как иначе не почувствуешь, что все же живой (во время убиения только и чувствуют – мазохисты)
    
     922. Помнишь ли, Долли Белл? 1981: 3,5
    
     Начальный Кустурица, устарелый, блеклый - хотя и сюжет смачный, с еблей. Гребаное постановочное кино…
    
     923. Центральный вокзал 1997: 2
    
     Очередная попытка ориентироваться на рейтинг – картонные идиоты и пластмассовые идиотки…
    
     924. Германия-09 2009: 4
    
     Сборник  левых короткометражек. Какие-то не понять, какие-то курам на смех (мечты Леви о «хорошей» Германии – со сплошными ему аплодисментами), но некоторые порадовали. Например, фриц, учинивший расправу над «Франкфуртер аллгемайне» - реально крутой чувак! (хотя снимали как левацкую агитку против!) Или очень жизненную историю про детский приют – целое кино, где все персонажи очень четко обрисованы (Автор – Силке Эндерс)
    
     Сам Ганс Вайнгартнер, из-за которого я и скачал этот фильм, снял очень жесткую историю про полицейский прессинг и слежку за левыми в Германии. Нас в России, конечно, не удивить, но…
    
     Еще Махмуда – кто видел, тот поймет – было интересно послушать…
    
     Немецкую речь было интересно послушать, немецкие рожи – посмотреть… (От геометричности по-прежнему хочется удавиться)
    
     925. Киногид извращенца 2006:1
    
     Хваленый Жижек – обычный бородатый хрен. То, что я ненавижу – лучше пердеть, чем нести ахинею. Ложь, на понос помноженная. Есть люди, которых я бы убивал с удовольствием – ногами, например. А всех их последователей – из автомата.
    
     926. Замок 1997: 4,5
    
     Ханеке. В очередной раз рассказанная бессмертная история. Все очень точно, хотя и не очень хорошо, когда из-за кина торчат книжные уши.
    
     Кино получилось про бедняков – про бюрократию и ****ей, которые их окружают. Все серое, мелкое, полное скандалов и многомудрого крючкотворства…
    
     Тень фашистских времен…
    
     И ни одного человека – кроме главного героя, который, впрочем, очень похож на обычного алкаша с умными глазами. Он все пропил, но  бродит, что-то ищет – жену? работу? Ясно, что все это ерунда…
    
     927. Поп 2009: 3
    
     Хотиненко снял хороший фильм про Достоевского и я стал проверять, что еще могет – чушь, ряженые…
    
     928. Меланхолия 2011: 2
    
     Триер, может, и немец, но смотреть нечего
    
     См. №1415
    
     928. Пять вечеров 1978:: 2
    
     Михалкову дал еще один шанс, может, мол, он раньше был умнее или, там, душевнее… - смотреть не смог, анекдоты с нажимом…
    
     929. Сатисфакция 2010: 4
    
     Сначала еврей «вору» морду бьет, потом собачку пытается спасти и прочие подвиги. Еще мораль разводит – со специфическим запашком, разумеется. Разыгрывает небритого, похмельного русского. И все время его на болтовню клонит – бизнесмен-то липовый. Хотя у евреев лапша – основной прием везде, в том числе, и в «бизнесе». Лапша, вода и прочие ужимки… Требований, всяческой инициативы и понтов у него с самого начала было целый вагон. А затем начался главный лобовой понт: кто кого перепьет, алкаш или ботаник?
    
     «Это же Верхозин, ребята, у него все настоящее» - где тут туалет, пусть и  в сопровождении, - блевать охота…
    
     Решил, что никогда не будет заниматься тяжелой работой – от нее деньги всегда маленькие!
    
     Пари бредовое, потому как способность свою не пьянеть наш алкаш знал, она вообще слишком разная безотносительно к прочим достоинствам и недостаткам человека – могли бы монетку подкидывать.
    
     Второй вообще плохо играет, а наш еврей хорош только в своем репертуаре…
    
     И разговор без мата у таких субъектов в пьяном виде и щекотливой ситуации совершенно невозможен. Пьют в три горла и не ругаются – бред.
    
     На жену миллионера, да еще еврея никто не покусится – заранее ясно, что это будет барракуда, себе дороже со всех сторон.
    
     К концу им пить надоело, а мне смотреть…
    
     На миллионера Гришковец никак не похож, не его это роль. А мне роли богачей и чужды…
    
     В конце: «жид держался, ему было трудно, но он же герой» – такая тема, я уссывался…
    
     Второй  - ничем не примечателен, но и главный герой – алкаш и таракан, причем грязный. Ковыряется, однако, сволочь в алмазах, дорогих винах, красивых бабах и прочих миллионах…
    
     930. Малыши 2010: 4
    
     Жизнь малышей – один из США, другой из Японии, третий – Монголии, четвертый – Намибии. Естественные документальные съемки, несколько любопытных моментов…
    
     П.С.: чуть не принялся смотреть вторично! – и это при том, что вроде бы особый, непохожий фильм. Сейчас отмечу качественность съемок. Но на малышей интересней, наверное, бабам смотреть? Я опять заскучал и бросил…
    
     931. Приют (?): 3
    
     Дель Торо подтверждает: «я устарелый»…
    
     П.С.: не путаю ли я - у Торо значится только один фильм - 12-го года...
    
     932. Правила секса 2002: 3,5
    
     Забавно, но никак не более. Для голимой молодежи.
    
     933. Поцелуй змея 1997: 3,5
    
     Раньше такой фильм я бы посмотрел целиком – сейчас вся эта «коварная мелодрама» в шикарных интерьерах с характерными артистами уже десятый повтор. Вижу насквозь и не верю… Оставлю бабам.
    
     934. Монтенегро 1981: 4,5
    
     Мне очень понравилась первая треть фильма – «буржуазная» жизнь; тонкая ирония, скрытый абсурд… Потом начались обычные прелести свободной дикой жизни с сексом на танке – эдакие хиппи в исполнении черногорцев – а в конце еще и непонятный, ненужный беспредел. Три в одном… Тем не менее, весь фильм снят прекрасно, и весь будущий Кустурица уже здесь.
    
     Кстати, у этого Макавеева я скачал сразу кучу фильмов, но остальные не смог смотреть; даже начать…
    
     935. Это очень забавная история 2010: 3,5
    
     Голливуд безнадежен: жрешь картон даже тогда, когда перед тобой изображают «проблемы». Все заемно, вторично – «Полет над гнездом», «Отель «Миллион долларов»» - образцы, конечно, хорошие взяты и некоторые актеры радуют, но в целом мертвец остался мертвецом.
    
     936. Росс Кемп в Афганистане (сериал) 2008: 4
    
     Агитка про войну англичан в Афгане. Лысый комиссар сделал свое идеологическое дело, прославил собственных хероических фашистов и их ****ные самолеты. Вроде про людей фильм, а блевать хотелось. Вместо «партизанен» бомбят и расстреливают зловредных «талибов». Но познавательно – реалити - и снято добротно.
    
     937. Нью-Покатуха: 4,5
    
     Сборник клоунады. Под управлением еврея, конечно – «Асисяя» - и с постоянным использованием «низа», «водяры» и прочих  популярных материй, но все же интересно, слишком уж редко вижу такой жанр. Этот «витамин» очень полезен для меня, я же сам эксцентрик…
    
     Попробовал еще про какого-то дьявола посмотреть эпопею – уже с личным участием Полунина – но не смог, нелепость…
    
     938. Неизвестная Мексика: 4,5
    
     Документальный фильм неизвестного Склярова. Чувак (впрочем, их там несколько) хорошо разбирается в строительстве и имеет явные задатки следопыта, доморощенного Шерлок Холмса – определил, что с ацтеками не все ясно. Местами каменные блоки слишком ровные для обработки каменными орудиями и прочее. Мне кажется, он прав, хотя я и не люблю тему древних супер развитых цивилизаций… Полезно немного с другого угла посмотреть на эти темы, эти сооружения и даже игрушки с украшениями… В величие индейцев действительно слабо верится…
    
     939. 62 дня в море: 5
    
     Прекрасный док фильм про переплыв моря между Австралией и Новой Зеландией на каяке (правда, намного больше обычного и вдвоем). Два парня, один для гребли, другой для понтов и ума…
    
     940. В ловушке: 4
    
     Сериал дурацкий, но одна из серий рассказывает про уникальный случай: в Чили потерпевшие авиакатастрофу в горах больше двух месяцев ели своих погибших товарищей..
    
     941. Малышка Сюзи 2003: 3,5
    
     Идеальное кино для молодых дебилов (дебилок). Ребус – бери поп-корн и смотри, как забавно его тебе разгадают ( в сотый раз). Лет 10 назад я бы еще купился на подобную «свободу» и «юмор» (а уж в собственной молодости просто был без ума). «В современном мире сказки мутировали, и стали столь же огромными, как и дома»
    
     942. Просветление гарантируется 1999: 4,5
    
     Дорис Дерри, привет. Отличный фильмец про милых моему сердцу немцев, смесь сказки и «документа»
    
      Умная ирония не везде выдерживается, буддизм таки признается целебным (как зарядка?), но больше это вежливость по отношению к хозяевам, японцам. И еще бабы сильно взяты под защиту – мол, от таких мужей как не уйти (одна так даже с негром ****ся).
    
     Конечно, мотивы попадания в незнакомое место, монастыря и прочее и прочее уже знакомы мне; как и тяга к иронии (главная и у меня)
    
     Нашел еще один ее фильм – «Цвет сакуры» - но смотреть не смог, как-то бессмысленно и бездарно…
    
     943. Самые богатые люди в мире 2007: 5
    
     Еще один вариант реалити-шоу (я люблю их все – начиная со «Званого ужина»). Многим миллионерам хочется похвастаться, вот и снисходят. Это не самые умные из них?!  У каждого машины, яхты, дома и прочее из всем известного набора – не скажу, что ах, но в гостях приятно побывать.
    
     944. Искусство выживания Рея Мирса 2007: 5 - 4
    
     Реалити, пропагандирующее единение с природой. Местами халтурка, но тема настолько убойная… - показывает все, какие есть, не умертвленные цивилизацией места…
    
     П.С.: много повторов. И качество видео слабое.
    
     945. За решеткой (Самые опасные тюрьмы Америки): 4,5
    
     Тоже прекрасное реалити, просто смотреть на засовы не так приятно, как на виллы богачей. И поуже рацион происходящего. Я бы в тюрьме вел себя мирно, хотя и понимаю, почему там люди качаются, если книжки не читают – это такой почетный онанизм! Больше там нечем заняться…
    
     946. Капризное облако 2005: 4,5
    
     Порно-андеграунд, причем сия чернуха вполне  себе русского типа: сплошное молчание, житие в сраных местах… Но и Азии много (Тайвань, но могла быть и Япония или Корея) Ебля по самое не могу, а заодно умные печали по поводу бездуховности и пустоты мира. Немного, конечно, придуманно выглядит, но придумано очень даже продуманно – примета крепкого кино…
    
     Сатирой и мелодрамой тоже пахнет… Секс как проклятие…  А вот конкретика мне не всегда понятна (сдохшую бабу в конце ****и или только бесчувственную? Я видел, как она дышала). И насчет метафорического значения недостатка воды и избытка арбузов можно писать большие сочинения (опять-таки вроде цивилизация процветает, а на самом деле, мол, нет даже элементарного… - мысль довольно старая, в каком-то аспекте оригинальная, но и мутноватая…)
    
     947. Дикарь: 3
    
     Это  русский моноспектакль – сначала обманул меня, гад и я его записал на диск, дурень. Болтология, умеренно смешная – на баб рассчитанная щекотка.
    
     948. Аппалуза 2008: 4
    
     Вестерн. Слегка  модифицированный – меньше стрельбы, больше баба крутит хвостом. Впрочем, я сэкономил и не стал вторую половину смотреть, отдав себе отчет в том, что меня – как обычно, в таких фильмах – держит только сюжет…
    
     Баба как-то странно играет – или мне показалось? Но ведь и второй мужик как-то демонстративно засален… А негодяй – слишком стар, буквально песок сыплется. И драться они все время юмористически не решаются… Ни мелодрамы, ни вестерна, в итоге?! Тогда постмодернизм… Так «слегка» данный вестерн модернизирован или до «странности»?!
    
     Любимый жанр американских военных и полицейских – двух огромных армий, ведь полмира надо разбомбить и миллионов пять запереть на крепкие засовы…
    
     949. Макбет (спектакль театра Сатирикон): 3,5
    
     Опять же, мне показалось, что может быть… ничего не может: на уровне обычного совково-русского кино. Приколы, ужимки, пафос. Недурно, но профи могут только от и до…
    
     Зачем в наше перенасыщенное время еще и такая, хотя бы с виду,  ручная работа? наглые людишки, продают то же самое, что в кино, но вид сбоку. И фанатики впридачу… Фанатики тусовки? Там ведь баб симпатичных много…
    
     950. Цельнометаллическая оболочка 1987: 4,5
    
     Когда-то я видел этот фильм Кубрика, но вспомнил только кадры боя…
    
     Очень правдоподобно показаны и армия и война – вездесущий фашизм, Сталинград или Грозный. Начало, как я после понял,  ехидное: агитка американской армии – на самом деле фильм антивоенный и антиармейский. И сплошной мат (перевода или так и в оригинале?) очень уместен. И оператор, что ли, хороший? И постоянно показывает то, что нельзя – ему можно (ну еще бы, после «полетов на Луну» какие могут быть пределы для такого лорда?). Наверное, и дорого стоили тогда такие съемки…
    
     Героев нет и в помине; одни шутники и уголовники…
    
     В конце хероизм тоже, в общем-то, налицо и это приподняло атмосферу – совсем испорченную Кучей (я так и не понял, почему тот сбесился в тот момент, когда у него пошли успехи по службе). А с другой стороны, такой бой укладывается в рамки банальности (в том числе, и советской) – если не считать дергающуюся недобитую въетнамку и инфернальности горящих развалин…
    
     951. Дурное воспитание 2004: 4,5
    
     О пидарастии я вам песню воспою (а также и педофилии, трансвестии…) Милейшие и добропорядочнейшие люди, эти пидарасы, сколько в них юмора и праведного гнева. Фильм снят с демонстративным трепетом, слезою на глазах.
    
     Если заставлять мальчиков петь ангельскими голосами, то – при всей прочей цивилизации – пидарасом  действительно трудно не стать.
    
     Педро выебал всех – одного из любви, другого из ненависти – воспользовавшись своим режиссерским положением..
    
     Мне нравится Испания и все испанское – даже в пидарасах что-то есть. Страсти испанцам свойственны не меньше, чем мне – а интриги свойственны пидарасам (как бабам, и даже больше, кровавей, ведь все же это мужики…)
    
     Смотрел как комедию сначала, но потом  глубина триллерного замысла меня впечатлила. Особенно падре Маноло и он же издатель Шредингер, с выводом: и в религии  и в культуре сплошные растлители и пидарасы; и вообще, это одно и то же. И даже и то, и другое вместе – наверняка он был религиозный издатель – не спасает нисколько.  «Первый» **** одного брата, второй – другого. У одного слюнки текли от ангельского голоска, у другого – от симпатичной фигурки... И убийство (а уж тем более перекрытие кислорода) при такой вере, что «Бог на нашей стороне», тоже почти норма – умеючи-то, и зная, что люди порочны, цивилизация бешенная и до смерти им по-любому недалеко…. А с другой стороны  карьеристы Хуаны, готовые на все… В общем, эти образы самые яркие – а вот в Энрике (автора) и Игнасио верится плохо, тут  сплошная натяжка – и все же комедия. Даже странно, почему именно Энрике – наиболее неубедителен, явно фальшив, словно это он, а не Хуан – плохой актеришка (да и человек еще более мерзкий – и не случайно сумевший выебать даже  такого негодяя, как Хуан…) И гордыня его совсем не скрыта… Так как Хуан опасен, то житие за «железным занавесом» очень даже уместно…
    
     Похоже, так же проводится мысль, что бисексуалы – это неразборчивые негодяи…
    
     952. Лиля навсегда 2002: 4,5
    
     Ну просто нет повести печальнее на свете. Слава Богу, что 9 лет спустя такой туалетной чернухи уже вроде не снимают. И везет же мне на фильмы с многократной еблей. Подана, кстати, хорошо – сатирически. А вот название сатирическое зря.
    
     Акиншина – слишком хорошая актриса; т.е. я сомневаюсь в ее принципах – что хошь сыграет? Хотя чем-то напоминает Светлану Сорокину, принципиальную журналистку…
    
     Больше всего вопросов вызывает парень, который ее кинул – слишком уж честная рожа… (а швед слишком на колхозника похож) Т.е. по каждому пункту идет жуткий чернушный перебор (хотя Малахов нам глаза и раскрывает на русскую природу), но тут уж ваще… Все напасти на бедную девочку. И ведь умненькие у нее глаза, и характер не из робких поначалу… Не сходится… Просто царь и бог у нас чернуха – вроде того же клея опять занюхал ее…
    
     Это Лукас Мудисон и я попытался посмотреть еще один фильм у него – «Мамонт» - не увлекло, даже 5 минут не высидел. Тупорылым голливудом попахивает достаточно сильно… Потом еще – «Покажи мне любовь» - неинтересные телки и  терки…
    
     953. Экзотика 1994: 4,5
    
     Фильм сложный, но не занудный или мракобесный. Приятная эротика, все вроде добрые, но многие претендуют и на «обратную сторону луны» - которая и делает несчастной.   И актеры прекрасно справились…  Альтернатива совку, насильно надо заставлять смотреть «русский народ», привыкший к топорам и топорности… Но в чем там ребус я не стал напрягаться, разгадывать, все же это для меня не настолько актуально… Мне даже кажется, что развязки нет, есть мелодия, вполне человечная, которую можно было бы играть бесконечно…
     С другой стороны, из-за своей двойственности и неопределенности все персонажи как прохожие – ты их так и не знаешь; может, их и невозможно узнать… - как в жизни.
    
     Фильм сновиденческий и сам по себе, но центром всего там «сон во сне» - видение прекрасного поля, где все они были еще естественны (не помешаны на том же сексе). Поиски: «где моя погибшая дочь естественной жизни?»
    
     Хотелось бы почитать интервью Эгояна – неужели не высказывается, не пытается объяснить сюжет? Два брата, например – явный намек, что страстный блондин поучаствовал в аварии…
    
     Нашел еще один фильм этого автора – «Хлоя» - голливудское дерьмо, заезженные актеры, интерьеры, базары про замысловатый трах…
    
     954. Вишневый сад (режиссер Волчек): 4
    
     Нормальная крепкая постановка, актеры – звезды, но сам жанр спектакля все же патологически убогий (да и Чехов не из моих любимцев – при том, что в юности я был под впечатлением от его ранних юмористических рассказов…)
    
     Все время разговоры на повышенных тонах – это утомляет. С юмором, правда – бодрячком…
    
     Пьеса в зубах навязла, но никогда не понимал даже сюжета. Почему-то не хотели дачникам сад сдавать – глупость, нелепость, необщительность, и только. «Лишние люди», что ли? В России настолько расслабленных и оторванных от реальности мало и они долго не живут…
    
     955. Кокон 1985 (?): 3
    
     ***ня ни о чем, но 40 минут выложил (правда,  хоккей смотрел на параллельном экране)
    
     956. Побег с "Елисейских полей" 2001: 3
    
     ****ый Голливуд имитирует  проблемную жизнь писателя триллеров. Симпатичная мордочка главного героя…
    
     957. Брат Солнце, сестра Луна 1972: 3
    
     Дзефирелли. Обнадежился было, потому что оператор и декорации на высоте, но напрасно, «поэтическое» кино нежизнеспособно. Кисель, в котором не плавает ни одной рыбы.
    
     958. Фатальная Мария 1993: 3
    
     Я и всегда считал Тыквера слишком нудным,  а тут просто не вынес… Еще мне кажется, что он слишком немецкий (нудность – главный немецкий недостаток) Не бег, а черепашье ползанье по кругу.
    
     959. Я соблазнила Энди Уорхола 2006: 3,5
    
     ****ый Голливуд, спекуляция… - все по кругу. Эксплуатация ебаного Уорхола. Тогда америкосы начали свою гигантоманию – гигантский фантик забьет маленький шедевр – особенно, вкупе с рекламой, «имиджем», энным количеством килограммов лапши в одном месте…
    
     Героиня совсем мертвая, а Уорхол еще хуже… - и это «еще хуже» манит мертвых, как жизнь после смерти. Обычные мелодраматические штампы в этой связи выглядят необычно, конечно… - и лет 15-20 я бы все же посмотрел это кинцо. Можно сказать, что в чем-то оно познавательное.
    
     960. Где скрывается правда 2005: 2
    
     Эгоян, на тебе. Захотел сделать триллер, взял большой бюджет – для чего уже минуте на пятой пришлось отсосать у евреев – и провалился по полной. Актеры фальшивят (баба так и вовсе никакая! По блату, что ли, взял?!), сюжет надуманный, нудный, какая-то жвачка. Я вообще ненавижу фигляров… Остается утешаться красивыми видами – тортики…
    
     961. На пределе 2009: 4
    
     Про американскую армию док сериал (реалити). Нормально, но тема явно не моя. Ребята, физическая сила и умения – это еще уровень животного. И вы выполняете мерзкие приказы псевдоумников, жидов…
    
     Грузят их там по-черному - сколько гибнет или отваливается в инвалиды с треснувшей жопой?
    
     Наверняка наши десантники изучают такие фильмы
    
     И еще вопрос, где труднее и интереснее: в спорте, в армии, на тяжелых физ работах  или среди экстремалов, например. Иногда это одни и те же люди…
    
     962. Гаджет-шоу (?): 3,5
    
     Рекламу тоже превратили в реалити! Может, упразднит ту чушь, которая господствует сегодня? Смотреть, конечно, все равно не хочется – мне уже обрыдли технические штучки, а реклама в любом случае – зло, но все же это, конечно, лучший вариант (еще бы визга поменьше – но тогда тупые телки не клюнут, ведь это модные визги…)
    
     963. В ожидании Годо 1999: 3,5
    
     Спектакль с Пореченковым, Хабенским… Затрачена масса энергии, актерства-фиглярства, но все какой-то бег на месте. Тренинг, что ли? Я лично ничего не понял – да и просто половину фраз не разобрал – торопятся, все на удвоенной скорости, скороговоркой, да и автор известный обессмысливатель, тут, может, иначе и нельзя, не дай бог, разобрать…
    
     964. Кругосветное ралли (примерное название) (?) : 3,5
    
     Оригинальная идея: реалити машиниста тепловоза – а маршруты самые разные, причем меня удивило, что видок из кабины во всех странах примерно одинаков! Домишки и сирые пейзажи! И крайнее малолюдство (при достаточной застроенности). И близость всего, когда такая огромная скорость. В принципе, зрелище (и работа?!) гипнотическое. Может и за всю жизнь не надоесть. Тепловоз – пожиратель пространства… На самом деле, железные дороги всегда показывают изнанку страны, ее будни…
    
     965. Покорители вершин: 3,5
    
     К прекрасным съемкам скейтбордистов (высочайшей категории) пришили обычный фальшивый Голливуд – сбросить бы его с вершины и засыпать снегом навсегда…
    
     966. Ричард Третий: 3,5
    
     Спектакль с Костей Райкиным в роли царя – а кем еще жиду пристало показаться? Спектакль нормальный, гротеск обозначен, но впечатления нет как нет, впустую все старания, ужимки, «мастерство»…
    
     967. На 10 минут старше (?): 3
    
     Претенциозная идея, но воплощение – мякина и фигня. Им что, «славу искусству» захотелось просюсюкать? Рожицы малышни, кисельная музычка – они от чего-то глаз не могут оторвать (мультик, надеюсь?) – но я от них, в свою очередь, очень просто отрывался…
    
     См. №578 и №655
    
     968. Калигула 1998: 3
    
     Еще один спектакль с Хабенским и Пореченковым – все те же корчи, быстрее  выключил. Превратно они понимают жизнь – как и почти все в этом гребаном «искусстве»
    
     969. Мегазаводы 2006...: 4
    
     Посмотрел про Ламборджини, ИКЕА и Аудио – познавательно… Море ума и труда не в том направлении… Кстати, у ИКЕИ есть очевиднейший недостаток – вся их мебель чрезвычайно шведская! Другим народам чуждая!
    
     Еще про Роллс-Ройс, Порше и нью-йоркские вагоны метро. Блин, сколько технологий наработано – а с другой стороны будни человеческие…
    
     970. Кличко 2011: 4,5
    
     Лучший фильм о спортсменах, который я видел, просто сказка. Причем видно, что братья были едва ли не режиссерами – собирали материалы, задавали верный тон…
    
      П.С.: режиссер - Sebastian Dehnhardt..
    
     971. Как искусство сотворило мир 2005: 4
    
     О древних живописных и скульптурных  потугах – посмотреть есть на что, а вот слушать почти нечего – вода с лапшой (уже из названия видно).
    
     Ранний, неприлизанный Алекс Македонский – длинный юный горец с огромным носом, типичный, блин, «карачаевец» или чечен или, опять же, македонец…
    
     972. Король Лир 2009: 4
    
     Снова Костя Райкин и компания. Спектакль Бутусова по одной из подростковых пьес господина Шекспира. Предательство и прочие злодейства. Поставлено хорошо, играется с эффектами, но взрослых смыслов не видно…
    
     973. Один на один с дикой природой: 4,5
    
     Документальный фильм с внешне непритязательной идеей: чувак просто живет пару месяцев в лесу, но снято прекрасно (прекрасно отобрано и смонтировано), герой – нервный, чуткий тип (его, наверное, даже комары пугались) – может быть, с прожидью, а главное, восхитительные параллели с «Ведьмой из Блэр»! в роли ведьмы – медведи! Очень похожие съемки!
    
     Чувак имеет опыт туризма и детство на ферме, может стрелять, лазить, рыбачить, ловить силками кроликов и прочее, но все равно ему тревожно – получается такая трагикомедия. И, конечно, завидуешь, тоже хочешь там быть…
    
     Жид постоянно плакал, рвал на себе волосы и в конце концов потребовал, чтобы ему прислали еды! Лосось вовремя не явился, лося стрелять не разрешают, вначале взятую овсянку доел, траву собирать задолбался… Пульс у чувака  32-28 – это не шутки. Поэтому это не столько профессиональный экстрим, сколько оригинальный фильм…
    
     974.Ганг, твои воды замутились 1985 (?): 4
    
     Классический, малость устарелый рассказ про жизнь возле Ганга (500 миллионов людей, масса животных, растений…)
    
     975. Мир наизнанку 2011: 4,5
    
     Передача украинского ТВ – забавный ведущий, Дмитрий Комаров. Наивный и шустрый, наглый по причине непуганности, необремененности комплексами. Всем здрасти, в любой момент может в что-то встрясть, принять участие  - и забацать сюжетик. Хотя по разговору банальный, заштампованный. У нас Шнур даже в чем-то поинтереснее, но он только эпизодами, дурак, снимал, а надо постоянно. И другие ведущие подобных передач у нас такие симпатяги (не старых, а молодых сейчас имею в виду, парень и девушка, работают отдельно) – но им не дают сделать ничего оригинального, только болтовней утешаются.
    
     В общем, Индию показал – ближе некуда; оказывается, такие же люди, очень живописная жизнь деревенского типа (где ни дурацкого спорта, ни «искусств»)
    
     И дублеры голосов персонажей крайне своеобразны, просто песня…
    
     П.С.: про Камбоджу тоже очень понравилось
    
     П.С.2: и про Африку. Хотя вот что стоит отметить: тупые, некрасивые и невеселые лица преобладают повсюду. Натужно подыгрывают нашему шоумену. Деревенщина, конкретная  жизнь которой совсем иная. Занзибар, а счастья в жизни нет и близко. И мусульманство для них совсем не так органично…
    
     976. Гигантские корабли 2008...: 4
    
     Очередная разновидность реалити; в общем-то, обычные трудовые будни, мужички, но в этом жанре все интересно… И каждое дело трудно, как война, и без своих  приключений почти никогда не обходится. Удивляешься, как справляются…
    
     977. Океаны 2008: 4
    
     Сериал ББС с участием внучка Кусто – бренд используется и метод гуляния по океанам – с имитацией научной деятельности. Типа Жюль Верна – познавательно, но не более. Умело (и хитро) сочетают приятное с полезным. Позавидовал: судно, дайвинг, эрудированные и смелые бабы (некрасивые, правда). За кадром диктор призывает беречь уникальную природу… Типа: эти 40 миллионов опустошили наш любимый океан, скоро еврейским внучатам неинтересно будет плавать… (От самого Кусто, кстати, блевал еще и в неизбалованные времена; заебал своими бесконечными пустопорожными съемками…)
    
     Конечно, лучше так показывать и защищать природу, чем никак - и лучше плавать по океанам, чем тут торчать!
    
     978. Эван МакГрегор, Чарли Бурман - Вокруг света на мотоциклах 2006: 4
    
     Кругосветка с Эваном Макгрегором. Актер из плохишей, в нем немало отталкивающего, «англичанина с рыбьей кровью», дельца, убийцы (хорошего не меньше). На мотоциклах вместе с каким-то жирноватым полужидком и сопровождением. Съемки тоже не слишком блещут, довольно банальны – но кругосветка есть кругосветка, ее трудно испортить (опять зависть)
    
     П.С. Слишком однообразно, убого. Я очень избалован происходящей прямо сейчас информационной революцией… И противно смотреть на их ухмылки на ровном месте. Свысока смотрят, мрази… Хотя к концу, ближе к Магадану, они больше стали походить на нормальных мужиков.
    
     979. Самые худшие профессии в истории Британии: 4,5
    
     Типа, до чего забавна наша мерзкая жизнь. Или до чего мерзка наша забавная… Самыми худшими являются все профессии, в итоге… И все ошибаются в образе жизни, только не все обнаруживается на следующий день или месяц – иное выясняется через пару сотен лет или даже больше…
    
     980. Ешь, молись, люби 2010: 3,5
    
     Заезженная  голливуд-мелодрама. –  большеротая Робертс Джулия в главной роли и актер, которого вообще-то я зову Злодей. Его роль с успехом мог бы Домогаров сыграть (Джулию тоже подменили бы запросто). В общем, попса, выяснение «долгий это у меня брак или короткий»  - я  на такое уже не покупаюсь. Бабец, вперед…
    
     981. Горничная с «Титаника» 1997: 5
    
     Суперсценарий. Сначала кажется, что это те же мелодраматические сопли, только с другой, мужской стороны – а потом пара поворотов и все превращается в сложный философский камень, сочетание любви к одной, другой – и торговли этими любовями. Остроумно сочетаются даже кино и театр…  Даже начальный забег металлургов в конце выглядит притчей (3 этапа в забеге и три этапа в торговле фантазиями…) В конце он не пошел за ней, потому что надо было спешить торговать уже найденным. Они оба проститутки и гении (гении проституции) …И как быть с фото: оно делалось с реальной горничной… Ни парень не похож на металлурга, ни девушка на горничную. А вот его жена как раз похожа. Кругом переплетения… И фильм о легкости вранья, не только фантазий… Что-то (кто-то) превращается из слона в муху,  что-то – наоборот – и все в процессе этих превращений, где-то между – и так создают, населяют весь мир…
    
     982. Вторая кожа 1999: 3
    
     Опять жвачка для баб. Все виды трахнутой «любви» в исполнении неинтересных мне людей, заморенных по жизни  ебарей. Во главе, разумеется, пидарасы. Ебут друг друга в зад прямо в кадре – с подчеркнутой непринужденностью…
    
     983. Бобер 2010: 3,5
    
     А вот и очередной пример торговли своей личной жизнью: Гибсон пытается реанимировать ею себя и Голливуд – конечно, неудачно. У него по-прежнему есть яйца, но у них теперь трагическое выражение, а плавают они по-прежнему в сиропе… И тащить им приходится слишком много балласта…
    
     984. Американский оборотень в Лондоне 1981: 3
    
     Еврейское остроумие на тему страшилок – на любительском уровне. Бледная немочь.
    
     985. Аллегро 2005: 3
    
     Вумный фильм – полная дрянь, тень от жвачки. Скандинавам тоже можно посочувствовать, какая только хрень не мерещится долгими холодными ночами.
    
     986. Аквариум 2009: 3,5
    
     До боли знакома подобная подростковая чернуха. Разбавлена, правда, крайне позитивным парнем. Зачем? Мне чуждо и скучно все, а подросткам наверняка может понравиться.
    
     Баба грубит не очень-то натурально – как и танцует. Все время желает улыбнуться, свалиться в мелодраму…  Позитивный парень некрасив, и вообще непонятно что. Правда, я лишь частично влез…
    
     987. Последняя любовь на Земле 2011: 2
    
     Дэвиды и Евы продолжают свои совершенно нелепые спекуляции. Под классическую музыку беспрестанно звучат некие пафосные фразы, но что они значат? кому говорятся? Видимо, чайкам…. (Не после ли этого бреда Макгрегору захотелось на мотоцикле развеяться?)
    
     988. 11:14 2003: 3,5
    
     Фильм похож на свое название – со счетами в руках смастрячили «крутой» сюжетец. Некий Рубин руку приложил. Души нет и в помине…
    
     Кроме названия, мою скачку сопровождал восклик: «Охуенный фильм!» Вот-вот – пусть охуевшая гопота  и смотрит.
    
     989. 4  2004: 3,5
    
     Болтовня от Сорокина в исполнении Шнура. Понты тире чернуха – любимое русское (?) блюдо. Премудрости  2-ой свежести… Гришковец номер 2…
    
     Замазать все черным-черно желание просто неудержимое; это даже не вруны, а маньяки; пурга духовная; зима на весь год и не лето, а малые оттепели в утешение…
    
     990. Два дня в Париже 2007: 3
    
     Два дня жида в Париже – и уже с первых минут он начал свои подвиги на почве человеконенавистничества и прочей сварливости. Т.е. это должен был быть милый фильмец ни о чем, но «остроумие», Боже! У жида с рисованными тату понос, а у меня – рвота…
    
     991. Американские горки 1997: 4
    
     Классический триллер, никаких неожиданностей, но в напряжении держит (ох, хватает мне в жизни напряжений…)
    
     Главного гада «федерала» (начальника) играет жид, а главного убийцу – негр-работяга. Он вообще довольно славный и среди гор и своих поездов явно чувствовал себя в своей тарелке – но вот же, назначили на роль убийцы всяких славных хомячков и девушек, игрока с полицией, куды деваться… Типа: «мужички, если будете в своих грузовичках развешивать голых теток, то тут недалеко и до серийности сами знаете в чем»…
    
     992. Саломея 2002: 3,5
    
     Саура. Классицизм  внушительно стучит копытом. Для мужиков не годится, но бабам – самое то: чтобы ****ями не стать, нужна строгость (и деньги?)
    
     Без перевода смотрел, но наверняка базар тамошних интеллигентов мало отличается от того, что в «Культурной революции» практикуется….
    
     993. Трещины 2009: 5
    
     Очень тонкий фильм, как будто интриги французского двора при Доме-2. Сплошь принцессы, ни одного мужлана. Но, конечно, жаль, что еврейку ради сюжета (и еще чего) пришлось сделать героиней и жертвой, а преподавательницу – преступницей (нацисткой?!). Т.е. всех грубо и стандартно определить. Вообще, парадокс: еврейка играла превосходную спортсменку и отличного человека (с высокомерием и эгоизмом, простительными для единственной там настоящей аристократки), но именно она произвела наименьшее впечатление (а наибольшее – как раз преподавательница) – и при этом все сошлось (фильм треснул только в самом конце – но сразу и закончился)
    
     И еще все очень красиво – всю мировую живопись можно увидеть (включая даже Рембрандта)
    
     В коментах народ осуждает препода, а я ей сочувствую даже в конце: кто тоньше, тот и прав. А «испанка» была холодна с ней до безобразия. У лесбиянок не бывает никаких изнасилований; да и видно было, что это просто любовь. Не дала ей глотнуть из своей вонючей склянки, чтобы сохранить светлый образ – та залила бы его своими помоями. Хотя в целом концовка слишком натянута – навязана…
    
     Соответственно, права и Ди, с ее восхищением преподом (и осуждением в конце). Она правильно хотела весь фильм прогнать нашу испанскую еврейку, та только с виду принцесса, а на самом деле лягушка (наоборот, чем в сказке) Человек без желаний – это лягушка… В какой-то момент в ней что-то проснулось и она задружилась с Ди… Но и Ди была лишь иногда хороша… Качели – и иногда на них можно убиться… С астмой так и вовсе надо беречься и жить инвалидом…
    
     Они там вроде бы книжные и тепличные, но  в любой общаге жизнь кипит так, что никому мало не покажется; бабам там вполне достаточно места и воздуха. И книги их реально развивают…
    
     Рафинированные спортсменки – уже одно это попахивает арийством. И боятся они будничной жизни, опытны они или нет – это не столь важно… Сцена с походом  препода за продуктами – это сила…
    
     994. Элкерлик 1975: 4
    
     Один из лучших – и типичный – фильмов Стеллинга, но смотреть его тяжело (да и скучновато). Типа: в молодости искусство – веселое приключение, шутовство, а в зрелости – после попадания в руки разных дурацко-трагических обстоятельств – уже машина смерти и осел на плечах. Что остается вечной ценностью, когда в Бога не веришь? Бабы голые, причем с крепким телом, чего сейчас не встретишь? Любовь денег к тебе, такому талантливому?
    
     995. Истории умерших 2003...: 4
    
     Док. Сериал. Пока посмотрел только про Ван Гога и Эдгара По. Современные возможности медицины не позволяют гадать о причинах смерти давно умерших людей (а психиатрия и вовсе преступное шарлатанство, фашистский заповедник), а ранешняя медицина и вовсе частенько убивала людей – как и жизнь, разумеется. По всю жизнь дышал угарным газом от передового газового освещения, жрал ртуть в лекарствах (а его юная женушка – свинец)
    
     По сути, это биографии знаменитостей через призму их болезней и злоключений (сравни с №979). По могли просто удавить, ну а «великого» Хохена я еще раньше развенчивал, совместное житие с такой падалью кого угодно доведет до нервного расстройства…
    
     996. Фотоувеличение 1966: 5
    
     Сначала идет показ очень творческого и делового фотографа, тут тебе и «фэшн», и парадоксальная изнанка жизни (как она профессионалами понимается) – просто диву даешься, насколько это, как и многое другое суперсовременно и модно выглядит. Однако, рожа у него уж слишком наркоманская, борзая, и лет ему не иначе как 20-25, поэтому смотрел несколько косо, как на понты и завидуя фотостудии ( при наличии которой и тогдашний муторный фотопроцесс вполне себе быстренько движется). Потом однако врубились мелодрама и детектив! В конце вырубились – он бегал-бегал, ловил концы, но остался  с пустыми руками – как фоты не увеличивай, в реальность они так и не переходят, дай Бог, чтобы самого не упразднили… Выкинул эту историю как воображаемый мячик и пошел себе дальше – а мячиком смогут играть только прирожденные артисты и клоуны.
    
     Ты увеличь реальность как Достоевский и во многих местах увидишь детектив… Или тебе любовь приснится… И в любой мазне -  и в любых двух девчонках – столько сюра, что крышу сносит и без наркотиков, без секса…
    
     Прекрасные фоты, прекрасные пейзажные съемки, но ни одного симпатичного человечка – все бабы как нарисованные…
    
     Баба тут главный и мелодраматический и криминальный персонаж – ведь подставляла она старенького… И прислала за фотами кого-то, не поверила, что в том рулончике то… Причем фото забрали с ней, а не с покойником фотоувеличенным…
    
     Ну и конечно, иллюзорность не только в его попытке любви и детектива, но и в творчестве – показано полное ничтожество не только баб, но и этой богемы, рок-групп. «Друг» Рон оценить «изнаночное» фото может, но помочь – нет, и живет как дерьмо…
    
     Что фоткать, действительно? Уже погибших бомжей или еще никогда не живших кукол-моделей?  Погонишься за обычными людьми – влипнешь в неприкосновенность частной жизни, как минимум… Да они и сами догонят,  разбомбят тебе мастерскую…
    
     997. Земля. Мощь планеты 2007: 4
    
     Данную кучу сведений, боюсь, выслушал рассеянно и без всякой пользы для себя. В основном, кажись, или общеизвестные факты, или из серии «это любопытно»… Скопления планктона видно из космоса, фитопланктон производит половину всего кислорода, только баобабы остались, потому что для туземцев это священные деревья, один американский мужик спрыгнул с высоты чуть ли не 100 км, пролетел всю атмосферу-стратосферу (уж не знаю, верить или нет этим псевдоастронавтам)
    
     998. Четыре льва 2010: 3
    
     Попытка замарать и высмеять мусульман – кто совсем ничего не знает, тот будет довольный, ну а я с неприязнью пролистал эту чушь собачью…
    
     999. Гималаи: 3
    
     Спекуляция на этнографии, причем устарелого типа. Идиллические мотивы, благородство горцев и прочая фигня.
    
     1000. Месть 2010: 5
    
     Скандинавский, женский… прекрасный фильм о мужских проблемах. «Надо ли давать сдачи?» Я-то был всецело на стороне мстительного паренька, тоже справедливости хочу, но он зато какой-то робот, а вот второй – жуткий милашка… Попутно еще пара семейных историй и работа доктора в Африке. Благородства и красоты, может, и слишком много, но на то оно и кино (я даже прослезился по своему обычаю)
    
     Как обычно, необходимость сюжетной развязки и хэппи-энда вредит тонкости картины (хотелось, чтобы она длилась без конца!)
    
     Еще и музыка прекрасная (съемки – само собой)
    
     Паренек в конце повинился, мол, дурак – но не в том ли, что взрывал машину вместо того, чтобы поджечь или как-то иначе испортить?! Тот гад-то был редкостный…
   


Рецензии
Радикальные отрыв от актуальности порождает чудовищную катастрофу.

Валерий Ушаков   15.12.2021 07:17     Заявить о нарушении