рецензии на фильмы 1301-1400

1301. Горечь и сладость 2005: 4
    
     Вполне качественный фильм про азиатскую мафию, но он слишком типичный, предсказуемый – типа, боевик влюбляется в любовницу шефа, кругом враги и предатели, он совершает подвиги и прочее и прочее… Я не любитель ни стрелялок, ни суперкаратэ (после которого почему-то все живы). Да и поверить все же трудно –  особенно, если учесть, что девчонка-то не слишком интересная и симпатичная. Якобы боевик проникся классической музыкой! Ну сколько можно… - и я даже не хотел попусту трепать себе нервы и тратить время на вторую половину этого кино… А во второй половине и сюра было много и всяческой изощренности, плюс эффектная юмористическая точка - типа, герою все это мечталось (мы слишком жестоки в своем воображении! – не только влюбчивы)
    
     В общем, корейское кино на той же высоте, что и экономика…
    
     1302. Зеленая рыба 1997: 4,5
    
     Опять азиатская мафия! Типа, там вся жизнь, что ли, на этом построена, раз без конца такие фильмы снимают?
    
     Меньше шика, зато больше человечности, юмора. А так, как будто с того же конвейера. И не только мафия есть, но и девица шефа. И, разумеется, герой-одиночка. Опять рестораны, борьба кланов, драки – казалось бы, не для меня такое кино и где тут уместить человечность? – нет, прекрасно умещается…
    
     Судя по фильму, еще в 97 году в Китае было коррумпировано абсолютно все – и что, как развивались, так и развиваются…
    
     И «боевитость» здесь мне более понравилась, потому что она более реальна, можно соотнести с собой…
    
     Очень понравилась концовка фильма и те выводы, которые из него можно сделать: чем служить «шефам», лучше их как-нибудь того… убивать – пока они тебя не поимели и не убили. Или уж уходить, другую «работу» искать… И еще были мысли о беспросветности жизни в капиталистическом «раю», особенно в ситуации, когда мелкий, человечный бизнес оказывается лишь эпизодом в ситуации засилья мафиозных корпораций… (Хотя «человечность» мелкого тоже под сомнением: как они курицу ловили, как уже забыли про убитого брата, как лебезят и фальшивят, показали не случайно)
    
     1303. Ледяные птицы: 4
    
     Действительно холодный, зябкий фильм. Два загадочных парня с запутанным неясным прошлым, один - малахольный еврей, другой – поломанный псих. Он без конца дергается, ломает крылья – и вроде бы смысл в том, что он портит жизнь и всем окружающим, как вдруг выходит прямо противоположная концовка и наш псих оказывается потерпевшим. Нелепо, на мой взгляд. И тема его конфликта с родителем для меня осталась непонятной. Да и еврей -  у него вечно осунувшаяся, с мешками под глазами физиономия. Вот-вот заплачет. Хотя вроде и симпотная бабенка сама лезет… Т.е. минусов – море, но есть шершавость, т.е. подлинность…
    
     1304. Любовь 2012: 4
    
     Ханеке, рассказ об умирании пожилых супругов. Медленное скучноватое реалити – но старость и смерть говорят сами за себя. Тем более, в моем нынешнем возрасте это уже актуально.
    
     Скупо украсил картину парой-тройкой видений…
    
     Спуск с горы во всех подробностях, с остановкой на каждой ступени.
    
     И, разумеется, жуткое одиночество. Пусть и вдвоем и при наличии дочери. Да и в полнейшем достатке… Надо ли говорить, что ничего этого пока нет у меня… Классическая музыка, кстати, людей делает тоньше, но вовсе не лучше…
    
     Недавно видел фильм с самодеятельной эвтаназией… Уже забыл остальные детали, память стариковская… скандинавское кино… Нет, исландское – «Вулкан».
    
     Огромная квартира и классическая музыка оказались менее всего нужны в их положении – а ведь именно на них ушла вся жизнь…
    
     Не совсем я понял ловлю голубей – ловля жизни? Или убить и голубя хотел. Он потерял все, этот подкаблучник. Кроме жены, у него не было ни единого интереса в жизни. Чем он, собственно, в ней занимался…
    
     1305. Отведение отца домой 2006: 3,5
    
     Китай, чисто киношный прихват: путешествие деревенского парня да еще и с утками. Т.е. старый дешевый фокус – но сам Китай новый, приятный, чистый. Показаны лучшие разновидности городских муравейников (в котором, конечно, отца хрен найдешь – я так и не дождался…)
    
     Забавные туземные манеры…
    
      Режиссер, конечно, не слишком высокого пошиба; по-китайски выражаясь: наверное, неопытный… Еще только учится ездить на этом велосипеде…
    
     1306. Порочная страсть 2012: 2
    
     Офисы, пиджаки и страсть? Это же абсолютная смерть… И  безглазый, абсолютно бездарный Гир…
    
     1307. Голая бухта 1012: 4
    
     Все та же заунывная песнь, что и в №1170, другом фильме этого же режиссера. Голая, нищая духовная жизнь богатой европы – и ничего более не показывается, не говорится.
    
     Отношение к бабам, похоже, выражается двумя словами: ебливые суки. У одной из девиц, однако, лицо на редкость милое, одухотворенное… А мужики больше несчастные жертвы нынешнего устройства мира…
    
     Во второй половине, однако, начались реальные приключения, хоть какая-то киношная движуха. Наметилась даже некая мораль – типа, надо бороться за свое счастье (а то мы не знали)
    
     А в конце ударил супер хеппи-энд! Наверное, режиссеру руки выкрутили!
    
     Конечно, надо было и начинать с чего-то интересного, а то ведь я чудом не бросил просмотр уже через 15 минут…
    
     1308. Китай. Мировая фабрика: 4
    
     Документалка про тот же Китай, что и в №1305, но с упором не на уток, а на фабричное производство. Крайне трудолюбивое, не испорченное еврейскими распрями общество. Да и климат прекрасный…
    
     Вроде бы знал, что они «развиваются» и все же был впечатлен…
    
     1309. Неприкасаемые 1987: 3,5
    
     Тоже Пальма, но устарелый, жанровый фильм. Полчаса терпел, но потом все же сдался – может, к концу они разошлись? Бесполезно – в устарелых съемках всегда слишком много фальши
    
     1310. Глаза змеи 1998: 3,5
    
     Аналогично, Ватсон. Попытался немного добавить экшна и современности, но жанровая фальшь никуда не делась (Меня испортили современные реалистичные фильмы?)
    
     1311.  Призрак рая 1974: 3,5
    
     А здесь Пальма подражает Кену Расселу – устроил вакханалию (фальшь и бессмыслица никуда не делись)
    
     1312. Миссия на Марс 2000: 3,5
    
     Тоже не слишком интересный фильм Пальмы… Это комедия, но зашифрованная под научную фантастику. В итоге, всю сатиру можно и не открыть. Космонавт, превратившийся в Робинзона и  дикого негра с томагавком; душещипательная мелодрама, разыгравшаяся в открытом космосе. Разнообразные подмигивания в сторону «лунной аферы» (и «Космической одиссеи»). Бесконечная болтовня «космонавтов», их желание танцевать и крутить амуры. Они сто раз должны были сдохнуть, но это тоже не трагедия, а комедия… Теплицы, бури, вода и прочая хрень на Марсе. Марсоход – похожий на луноход и детскую игрушку… Где сепия, там и Марс!
    
     Холмы падут и растерзают этих фальшивых «космонавтов»…
    
     Судя по сфинксу, съемки данного Марса проходили в пустынном Египте!
    
     Трехкомпонентная лапша – приборы, скафандры и наукообазная болтовня. Три тонны на уши…
    
     Последние полчаса не видел, не утерпел, сдох в безвоздушном пространстве…
    
     1313. Роковая женщина 2002: 3,5
    
     Ниче не понял, «шикарная киношная чушь». Вздорный сценарий… А съемки интересные…
    
     Взял себя в руки, сосредоточился – и все равно ничего не понял, даже того, две девки, блондинка и брюнетка, или одна… Все пытаюсь найти такой же отличный фильм, как «Бритва», но этот – лишь имитация, подделка… Что за брюнетка играла в русскую рулетку? Что за дурацкий всемогущий фотограф…
    
     В начале 2000-х были модными такие прихваты как в этом фильме или в «невыполнимой миссии», или в «Миссии на Марс». Модные сучки, трюки, космическая хрень…
    
     1314. Гидравлика: 3,5
    
     Попытались криминальную эксцентрику в духе «7 кабинок» сбацать, а получился бред, «не верю»…Совок и скоромошество…
    
     1315. Зимний вечер в Гаграх 1985: 4
    
     Я-то думал, что это про любовь кино, а оказалась другая романтика – любовь к танцу, а не к женщине…
    
     Сумрачный совок никуда не делся, но тут он задрапирован эстрадным балетом, песнями и степом, с одной стороны, а с другой – умным, пожившим  стариканом (Евстигнеев) и живчиком, цыганом (Панкратов-Черный). Т.е. очень правильный сценарий – если учесть, что фильм ни о чем и снимался за копейки…
    
     Какие-никакие характеры, какой-никакой юморок – с легкостью тебя и уволят, и даже похоронят – или сделают тебе праздник тоже на ровном месте…
    
     1316. Исчезнувшая империя  2007: 4,5
    
     Этот фильм Шахназарова даже еще лучше, богаче, разнообразнее, хотя по-прежнему много музыки (опять чуждой мне), мудрый старикан, живчики – и даже Гагры… Но тут еще и душещипательная разбитая любовь – чисто советского типа… Все это слишком далеко от меня, так же далеко как и степ…  И щипать меня за душу не нужно – она у меня и так живая, все помнит…
    
     На уроке КПСС и на уроке древнерусской истории герою было скучно, а вот древний Восток его привлек – даром, что ли, фамилия режиссера Шахназаров, а фамилия героя Нарбеков. Кстати, его дружбан Костя – явно из жидков (он его и сбил с пути истинного)
    
     А каковы преподы и ректор в этом фильме – песня… (А каковы подстилки… Вообще, бабы как дети – как те ищут родителей, так эти – мужиков)
    
     1317. Прокол 1981: 3,5
    
     Минут 40 во мне жила надежда, что этот фильм как «Бритва» - тем более, что и снимался в те же годы  - но потом и он прокололся, обнаружилась машинерия, дутость сценария… Опять же, в те годы были в моде фильмы с подслушивающей аппаратурой.
    
     1318. Амрика 2009: 3,5
    
     Про палестинскую семью недопустимо беззубый фильм. Хотя в бытовом плане подражает хорошим, иранским образцам. Экое соглашательство, борьба с мелкими недостатками и прочая дружба народов…
    
     1319. Баария 2009: 3,5
    
     А это уже Италия времен Муссолини. Тоже фальшивенькая бодрость и юморок. Пролистал. Опять же, подражает известным образцам итальянского юмора и эксцентрики. Вторичен чуть более, чем полностью…
    
     1320. Здание суда на спине лошади: 4
    
     Китай. Фильм так же не тяжелый, но деревенский - всегда лучше городского (два предыдущих случая)
    
     Забавная эксцентрика, экзотика… - и мне даже дубляжер нравится…
    
     Деревенские закатывают скандалы, истерики…
    
     Исподволь проводится мысль о ценности традиций…
    
     Но концовка, кстати, тяжелая – неожиданно, непонятно зачем… Фильм резко склонился к пессимизму на почве разобщенности людей… Судья разуверился во всем человеческом? Вот какого черта…
    
     1321. Должник 2012: 4
    
     Попытка снять крутняк  типа «Прирожденных убийц», но с нелепым сценарием – о правдоподобии и логике совсем не заботились. Получилось некое подобие по мотивам. Но т.к. жанр крутой, то он все равно играет… И актеры играют нормально (кроме девчонки) Типа, все против всех -  угар; и невзрачная девчонка всех замочила. А два главных убийцы, по сути, боролись за почетное третье место и выживание на этой земле - постмодерновая насмешка…
    
     1322. Подставное тело 1984: 4,5
    
     Наконец-то, подобие «Бритвы» у Пальмы. Опять ряженый, баба-проститутка, детектив. Но попроще и похалтурней фильмец. Хотя халтура всегда попахивает постмодерном, насмешкой. Явно же для смеха герой периодически впадает в ступор со своей «клаустрофобией».
    
     Одно тело танцует стриптиз, другое – надевает трусики. У одного – белый парик, у другого – черный…
    
     Пес, опрокидывающий хозяина в бурлящую пропасть – тоже насмешка. Тут кругом сплошные ухмылки, почти пародия; шикарный, но трахнутый Голливуд…
     Герой попытался затащить в фильм двух бегунов трусцой, но это ему так и не удалось.
    
     Даже героини такие дуры, что их можно просверлить не только членом, но и дрелью. А как он ее чуть не трахнул на ровном месте с ползавода?  А тоннель ниоткуда в никуда? А яма для ****и, глубиной зачем-то  в 3 метра… Кстати, и дух Кена Рассела поблизости…
    
     А перекличка с фильмом про вампиров? В обоих фильмах наш герой играл не очень, умудрялся оставаться человеком…
    
     Блин, он совершенно забыл, что надо поливать цветы!
    
     Блин, почему в других его фильмах нет такого коктейля, таких градусов абсурда?
    
     Это подставной фильм (их там даже штук пять! Все что-то снимают – и даже жену не могут убить просто так)
    
     1323. Корпорация Святые моторы 2012: 3,5
    
     Фильм крайне претенциозный и, пока ты не понял (к середине уже!), что  речь идет о некоем актере, ощущения довольно жуткие… Впрочем, тут специально все перемешано: деловые играют, актеры делают дела; во время игры ведут себя как в реальности, а в реальности – как в кино…
    
     Типа, мечта знаменитого актера, которому за день надо успеть на дюжину съемочных площадок; или мечта кинофила, который смотрит фильмы десятками, но  кусками, причем в каждую сцену вставляет себя… Все это весьма оригинально, но чувств моих не задевает совершенно. Может быть, дело в шадривости главного героя – и соответствующих внешности безрадостных ролях? Да, это мечты шадривого мужика, они именно такие – но как на улице ты стараешься не замечать таких людей, так и в кино, в мечтах  их видеть вовсе не желаешь. Посередке, кстати, возник вроде как режиссер, причем тоже – с обожженной кожей. Надеюсь, сменная, как и остальные…
    
     Безумие и безрадостный холод в остатке…    Будешь тут мечтать о лесе…
    
     В конце шадривый оказался обычным поюзанным работягой – у нас в порту таких полно…
    
     Все у них вышколены, а если есть нереализованные в жизни по расписанию рефлексии, зарабатывай в корпорации Святые моторы. Антиутопия, но крайне специфическая… Большая часть эпизодов – ерунда; запомнились только псих и бандиты (2 штуки), а также ситуация с некоей мадам, коллегой по профессии, с которой него была любовь то ли в реальности, то ли тоже в кино (как и ее смерть, кстати)
    
     1324. Рестрепо 2010: 3
    
     Американская пропагандистская стряпня про свою войну с «Талибаном». Такое ощущение, что эти тупые поганые суки не только не сказали, но  ни разу и не подумали, что занимаются обыкновенным фашизмом, оккупацией  независимой страны, убивают миллионы людей. Из этой же серии документалка «Гонка вооружений»; типа: они - всякие мины, а мы – огромные бронированные махины и беспилотники, управляемые прямиком из Америки. Озабоченно обсуждают технические вопросы, берут интервью у солдат – а я думаю: прямо-таки репортаж из ставки гитлеровских войск на Востоке…
    
     1325. Старик 2012: 3,5
    
     Казахи, скотоводческая жизнь. Отлично снято, но сценарий – дешевка со множеством проколов. Старик набрел на комплекс ангаров и их не опознал! Костер только начал разводить и уже с трех щепок греется! Коня -  привязанного -  проспать умудрился! Некие здоровенные мужики в степи замерзли на могучем джипе! Объявление по телевизору про заблудившегося в ненаселенной местности! Путешествие старика среди волков, тогда как он уже нашел укрытие и не мог не знать, что его ищут! Проколов десятки! За полдня он никак бы не мог заблудиться. А если туман – не стал бы блуждать… Нашел мужика – отдай ему сотовый, которым сам не можешь пользоваться… Поисковики нашли стоянку – все, дело пяти минут вертолетом оттуда их отыскать… Или по следам…  А как уж сраный футбол надоел, как он там неуместен и глуп… И азбучные нравоучения со стороны древней традиции, с другой стороны… На «йельском университете подобном Мекке» прямо сблеванул… Шапку старик  зачем-то сбросил, а в конце с хитрой рожей чуть не околел…
    
     Нисколько не сомневаюсь, однако, что даже самый глупый казахский старик любого хемингуэевского за пояс заткнет… (Правда, слишком уж и режиссер не сомневался, непробиваемой задубелостью казахской похвалялся)
    
     А о волках какая забота, по сути, их охрана – главная мораль фильма!
    
     1326. Дистанция 2001: 3,5
    
     Опять Короед (сходная японская фамилия, никак не запомню - Корээдо) Все фильмы него качественные, но смысл смутен и уныл. Все действительно издалека  и я ничего не разобрал, только приятными съемками Японии и самих японцев наслаждался. Экие они непохожие… И вроде развязные, а все у них аккуратно, вроде туповатые, а сплошная техника. Какая-то непонятная секта, бред, ни о чем… Японские духовные искания – это та еще мура… Думал, кстати, что в темном лесу и пустом доме, как полагается, ужасы начнутся! Лес японцы, похоже, очень не любят. И даже к воде зачем-то мостки сожгли… (Ни разу не видел купающегося японца!)
    
     Т.е. опять дурацкий сценарий. Имитируют сложность за счет немалого количества действующих лиц, но в итоге я никак не мог отличить одного от другого…
    
     1327. Аминь 2011: 4
    
     Ким Ки Дук, опять эксперимент. Почти немой фильм, однако с богатейшей звуковой палитрой. И прекрасными съемками, чудесно играющей девушкой. Замечательная экскурсия по Франции, да еще и с постоянными забегами в восхитительную глушь. Вот только  остроумный сценарий слишком оторван от реальности – ходить в противогазе по улицам, значит, через 5 минут оказаться в полиции. И т.д. и т.п. Он там вообще не нужен – только для кино;  и для того, чтобы скрыть, что за ним – сам режиссер, я узнал его! (в соборе он стоял в профиль и знакомо торчали волосы) Т.е. изображает себя жутким  преступником, которого якобы зацепила эта газель без признаков мозга.
    
     Тяга корейцев и японцев к противогазам или хотя бы марлевым повязкам, с одной стороны – химическим атакам и ЧП на АЭС, с другой… На уровне подсознания они чувствуют, что цивилизация – это чума, что по полной их нахлобучили. И все веселы в том же Париже, а вот корейка жутко несчастна и инородна. Первую треть фильма мне было просто больно смотреть на нее…
    
     Целевая аудитория – сначала корейские, а потом и все остальные девушки мира… Пусть обдумывают рожать им или не рожать, а также тапочки какие покупать…
    
     Исписывать одежду всякими речами, особенно, во время необычных событий – интересно, потом будет раритет…
    
     1328. Код синий 2011: 4
    
     Тягостней, кажется, ничего не видал. Фильм про девушку-смерть. Она пыталась любить, но работать пришлось в каком-то хосписе, а жить в мертвом европейском мире стерильной геометрии. Кругом мертвецы и психи – и легко только дурочкам и дуракам…
    
     Судить такое кино невозможно – и снимать, быть может, не следовало. Слишком мучительные затронуты темы; да еще и целый пучок сразу. Они не для киноигрищ. Тащат в них, что ни попадя…
    
     В финале у нее появляется-таки парень, «любовь», но лучше бы я их не видел! Особенно, парня, он слишком сложен для такой роли – я его уродства так и не понял. Т.е. надо бы снять еще и второе кино – про него…
    
     Мертвецы и извращенцы, сама страшна как смерть, а все же мысли о мужике. В неправильной ситуации она его не пустила, а в правильной – таки да. Хотя вроде же умная была? Т.е. ее поведение и жизнь для меня все-таки за гранью. Типа, такого все же не может быть – а если может, то не для меня, я, значит, узковат…
    
     Что за название? Перекличка с трилогией другого поляка, Кесьлевского…
    
     Корейского противогаза не хватает!
    
     1329. Корсар 2012: 4
    
     Балет Большого театра. В первый раз, кажись, чуть ли не целый час балета выдержал. Смесь удовольствия и скуки. Очень нарядная, искусная экзотика. Понял, что в прошлых веках во дворцах тоже очень неплохо развлекались. Танцевальная пантомима мозги не засирает, проблемами не утомляет. Похоже на игру в куклы. Сюжет вот только: бабенка-бабочка выбирает между старыми богатыми мошенниками и шикарными молодыми разбойниками. Боюсь, в реальности  ее бы по пять раз поимели и те, и другие…
    
     Через полчаса приелось, ибо и в танцах, и в музыке начались сплошные повторы. К сожалению, такое действо не может быть коротким, ведь столько костюмов сшито, декораций воздвигнуто… Да и смысла так мало, что только за три часа чего-то набегает… Периодически, правда, сменяют обстановку, но продолжают делать то же самое… И в классической музыке, и в балетных танцах, такое ощущение, всего по три аккорда!
    
     Еще понравилось, что танцуют немногие – остальные расхаживают или стоят и строят рожи. Вставлено немало забавностей, промежуточных между танцем и ходьбой, реальностью и условностью
    
     Цветовая гамма очень выдержана. Вообще, чувствуется присутствие классических образцов – которым уже столько лет, что это стало чем-то вроде второй природы; и все привыкли, что вот такие цветут на этом лугу цветы; и даже полюбили их…
    
     И белоснежной Антикой пахнуло – цивилизацией – и цветастым Востоком – экзотикой. Мне скучно, как после какого-нибудь «Квартирного вопроса» - вроде шикарные интерьеры, а жить не хочется (деревенский я?! «Просвещенная  деревня» - и весьма проницательная при том)
    
     Историческая мелодрама и даже боевик
    
     1330. Аврора 2010: 3
    
     Пую, автор «Лазареску», причем он же и в главной роли, но фильм – тягомотина. Некий безликий мужик, педант и сухарь, похоже, имеет неприязненные отношения  с бабами и, видимо, по этой причине убивает несколько человек – вот и все, что можно понять. Остальное – серенький хаотичный быт, словно камеру случайно включили, забыли выключить. Два часа (из трех) я терпел, чуть не помер, как Лазареску…
    
     А сам снялся в мазохистских целях? Чтобы тоже умереть? И какая, к ****ой матери, Аврора?
    
     Ну, разумеется, «бездуховный западный мир», в Румынии еще и грязный, хоть это сознательно снимал, то бишь подчеркивал… Жизнь уныла на все сто…
    
     Но было бы интересно послушать авторские комментарии по поводу каждого эпизода, каждой детальки! Типа разгадок никому не нужных иначе загадок… Разумеется, можно и самому побольше разгадать, но где взять часиков шесть хотя бы на двукратный просмотр?! И удовольствия ведь было бы не больше, чем от изучения инструкции на 25 страницах…
    
     1331. Банда аутсайдеров 1964: 2
    
     Годар в «расцвете» сил. История и в середине была убогой, к концу же впала в полный маразм. Сначала смотрел с легкой брезгливостью и недоумением, смешанным с любопытством, в конце проблевался. Любопытство меня губит, заставляет даром тратить время… Два говнеца мужского пола и одна безмозглая курица… При этом мелькают интересные моментики, типа минуты молчания или пробежки по Лувру – наверное, с****ил… Как и общую литературность - вычурные фразы… Проповедует всеобщую аморальность, не иначе – а также прелесть молодости, ее оправдывающую (в еврейских глазах). Впрочем, коряво и старомодно  проповедует, дрянь страшная…
    
     (Следом мне попалась некая «Детская коляска» 63 года, очень похожий фильм – хотя его какой-то швед снимал – так я уже сэкономил время, пролистал…)
    
     1332. Тираннозавр 2011: 4,5
    
     Опять Скандинавия рулит. Никаких тебе пидарасов, зато обычных тварей в человеческом обличье полно – примерно как у нас. Фильм с романтикой – хотя персонажи и брыкались, не желая угодить в слащавое болото. И даже вера в Бога есть… Я только с одним не согласен: алкаши вовсе не лучше религиозных позитивистов. Я ведь в достатке видел и тех, и других. Ни разу не видел настолько хороших алкашей, и настолько плохих религиозных – причем, даже близко… Алкоголем, политикой или религией ты себя заморачиваешь – результат один и тот же, посредственный, но со своим фасадом – или даже романтикой… Люди похуже живут на троечку, люди получше – на четверочку. А двоечников – преступников – и отличников – способных делать добрые дела – видимо, одинаково немного. Их пытаются показывать по телевизору, но этот ящик тоже – то на троечку, то на четверочку, полной веры ему нет…
    
     Впечатлили и сценарий, и  съемки, и игра актеров. Мужик прямо как ненадоевший Микки Рурк…
    
     Блин, оказывается, это Англия (значит, без разницы…)
    
     1333. Постепенные изменения удовольствия 1973: 3,5
    
     Декаданс для бедных, минималистический, сердитый, но – голые красивые телки остаются голыми красивыми телками, а стерильные белоснежные поверхности исправно намекают на высокое искусство. Кроме того, голые телки сочетаются с монашками… Все плохо? – нет, визуальный ряд прекрасен, снят художественно. Т.е. это набор прекрасных  натюрмортов и живых картин – и полное отсутствие смысла…
    
     Очень похоже на всякие художнические «перфомансы»;  красная краска как символ крови используется вовсю…
    
     И на «Плейбой» похоже! Лесбиянки многократно лазили друг другу под юбки. А что никого не трахнули, так на то и «высокое искусство»…
    
     1334. Облачный атлас 2012: 2
    
     Бессмысленная спекуляция на антиутопиях, фантастических и приключенческих фильмах, и даже простых стрелялках. Набор красочных штампов отовсюду с целью «срубить бабла на уикэнд»…
    
     Атлас из штампов, облачный, т.е. туманный, мол, только поэтому ничего не понять…
    
     Еврейская поделка, в самих США, кстати, провалившаяся, а среди чмошных азиатов сошедшая, видимо, за элитный голливудский продукт…
    
     1335. Рай. Любовь 2012: 4,5
    
     Зайдль про секс-туризм австрийских бегемотих в Африку, где очень много приставучих негров, которые  выебут, но обчистят догола. Сначала было смешно, потом не очень. Фильм-предупреждение, так сказать. Очень откровенный…  По сути, это зубодробительная критика как Европы, так и Африки. Туризм – как точка сборки этих маразмов. Ну и конечно, бабы – просто животные. От ****ского убожества такого «отдыха» они в полном восторге – пока не кинули… Хотя если и кинут - находят другого. День сурка… В конце, впрочем, снова расслабон, снова все ровно – это же художественный фильм, а не агитка… Было даже очень смешно смотреть, как четыре тетки *** у негра поднимали… У меня, кстати, тоже на жирную тетку никогда не встанет – блевану гораздо скорее…
    
     Кстати, тетка к концу освоилась, вела себя по-хозяйски и даже не платила деньги. Что-то колонизаторское проглянуло в сцене, где она уже не болтала о любви, а  предлагала только кунилингус…
    
     Первая сцена – это явно «Европа даунов» (на машинах). Вторая – про жирную, но еще и апатично-неряшливую дочку. Ступени деградации, так сказать. Впрочем, без матери, вероятнее всего, тоже трахалась самозабвенно, ведь кроме секс-туризма есть еще и секс-смс-ки, там такая же байда…
    
     Теперь автору надо бы снять про секс-туризм белых мужиков…
    
     Оказывается, автор собирается снимать про «веру» и «надежду» - что за хрень? Удастся ли, если не будет подобрано подходящей клубнички?
    
     И еще: негры – вовсе не актеры! Он их задешево снял! Интересно было бы послушать его про это рассказы…
    
     У жирных теток – имя им легион, но мало кто про такое кино знает – были бы, разумеется, на порядок более сильные впечатления… (Как и у негров, кстати)
    
     1336. Психиатрия: индустрия смерти 2006: 4,5
    
     Это должен знать каждый. Мой родной брат погиб по вине этих уродов…
    
     С помощью наукообразных слов психиатрия подражает науке, с помощью религиозных слов религии подражают вере в Бога. Кругом имитации, не одна словесная пурга – скрывающая грязные делишки – а целая куча сразу…
    
     По сути, это диагноз не только психиатрии, но и всему миру… Остальная медицина, кстати, вовсе не далеко ушла…
    
     Оказывается, сайентологи с этими тварями воюют. Наверное, много испытали на своей шкуре…
    
     «Имеешь медицинскую страховку? – мы идем к вам  болезнь обнаруживать»!  А ничего не имеешь – можно использовать для опытов, провоцировать сопротивление санитарам (хорошо оплачиваемое) и т.д. и т.п. Людишки же крайне изобретательны…
    
     Про лоботомию больше узнал – оказывается, в Америке применялась еще совсем недавно!
    
     1337. Мятная конфета 1999: 4
    
     Еще один сильный, добротно сделанный, корейский фильм, но впечатления, я бы сказал, классически двойственные. Дело в том, что действие разворачивается задом наперед – оригинальничанье, видимо, призванное доказать, что режиссеру все подвластно – типа, он и говорить может задом наперед – или хотя бы на коньках кататься… В итоге, приходится фильм пересматривать (так и задумано было?!)
    
     Кроме того, фильм пунктирный, обозревается вся взрослая жизнь человека – а я пунктиры не люблю, персонажи в нем мелькают, ни один, кроме главного героя, в голове не остается. И  герой – отвратный тип; настолько отвратный и неприятный, что фильм про него лучше не снимать. Ведь не снимаем же мы их в туалетах? В конце, правда, ждал «хэппи-энд шиворот-навыворот»: оказывается в своей доармейской юности он любил цветочки, мечтал стать фотографом и, разумеется, влюблялся!
    
     Еще можно сделать вывод, что Южная – «демократическая» - Корея ужасная страна: полиция там ничем не отличается от банды – а для начала армия выколачивает из людей все человеческое… Все  заливают свои мысли алкоголем и танцами с пением! А герой, будучи уже полицейским бандитом, все никак не мог оторваться от газет! Не верил уже ни во что хорошее, но газеты упорно читал!
    
     Чтобы что-то хорошее вспомнить, чуваку пришлось 2 часа вспоминать!  Он был давным-давно уже словно змеей укушенным… Этот фильм можно назвать объяснением самоубийств. Мол, истеричные, беспросветно отравленные люди сначала отторгаются благопристойным обществом, а потом и вовсе не видят смысла дальше жить. И у них боль от воспоминаний. И понимание, что есть вещи, которые человеку не прощаются, за которые надо платить… (Нечто подобное, кстати, я тоже чувствую – и в результате некая бесчувственность и безжизненность тоже проникли в меня…)
    
     Все переплетено с бабами, с подобием мелодрамы – попытка привлечь эту категорию зрителей и ничего больше. Баб много – смысла мало. Вообще, меня как всегда подводит рассеянность – и я не запоминаю лица, тем более, корейские. Из-за этого, вероятно, не полностью понял многие мелкие эпизоды…
    
     Пересмотр лишь обнажил ходули, целое яйцо стремительно превратилось   в выеденное…
    
     1338. Крыша 1990: 4
    
     Телеспектакль О. Табакова.  Воплощенная Актерская Игра.  Но пьеса – всего лишь очередные вести с любовного фронта, вполне себе несуразные вести. Поэтому что играют эти актер-актерычи (и на сцене, и в гримерке, и в коридоре… - боюсь, и в самой жизни)? Они создают некую параллельную реальность, зачем-то удваивают ее…
    
     Главную роль дали еврею, похожему на Баталова. Другой голосом - вылитый Олег Даль. Остальные, видимо, тоже «цитаты»…
    
     Оказывается, спектакль 90 года! Оказывается, и «Даль», и «Баталов» умерли в конце 90-х! и у всех у них в те годы совсем не было съемок… «Даль» и «Баталов», кстати, играли чахлых, да еще и не следящих за здоровьем  интеллигентов – вот и не выжили…
    
     От спектакля веет могильной безнадегой – не «Крыша» это, а «Труба», труба на крыше высокоумных разговоров ни о чем….
    
     Галин, «драматург», в начале сам признается, что пьеса слабая. Она лишь мыльный пузырь, который сначала раздувается, а потом схлопывается – причем, последнее событие есть самая что ни на есть железная норма «в искусстве»…
    
     1339. Фанданго 1971: 3,5
    
     Я не поверил в актерскую игру и меня совсем не заинтересовала тема. К крутизне «пьяного» типа отношусь с неприязнью и недоумением – кто в наше время на такое поведется? Я  и так жалею, что когда-то велся на «шум вместо музыки»
    
     1340. Группи 1970: 3,5
    
     ****и рокеров. Немецкая порнушка с уклоном в рок-музыку. Я бы сказал, это радикальное кино: в нем колются, трахаются самым разнообразным образом – в том числе, с целой дивизией байкеров – и очень любят голышом бегать по улицам…
    
     Но первая половина – вполне еще чинная, только гашиш и секс с любимым артистом…
    
     1341. Август. Восьмого 2011: 3
    
     Из войны сделали упражнение в авангарде. Война как бесконечный клип. Эффектность съемок как самоцель и убожество смыслов. Сплошные стрелялки  и подвиги… Очень похоже на «Обитаемый остров» Бондарчука, но почему-то пристегнуто к реальным событиям…
    
     1342. Джеймс Кэмерон. По следам Моисея  2012: 4
    
     Все версии интересные. Может быть, действительно легендарное землетрясение на Санторине поспособствовало «казням египетским»  и разделению «Красного моря» (которое на самом деле Тростниковое озеро) – хотя такое совпадение во времени не меньше похоже на чудо… Но что за музыка с визуальным рядом! Попса и китч, и нагнетание дешевых тоталитарных страстей и пафосов! Ебучий голливуд не мог не встрять… Как громовержцы вещают на фоне компьютерных эффектов…
    
     И про гору Синай – 200-метровый каменный холм у дороги – и про «скинию»  - большой шатер из двух отделений – интересно…
    
     Три стелы как три ключевых кадра из кино?! Мысль, конечно, оригинальная, но я пас, кто его знает; слишком много желания все притянуть – даже за уши…
    
     1343. Затерянные в тайге 2005: 5
    
     Съемка немцами (?) сибирских старообрядцев! Скорее всего, чья-то русская жена навела на «интересный сюжет». И я не смотрел, а млел! Еще бы часика три посмотреть – слишком коротко! Особенно беспоповцы понравились – натуральны, как дикие чеченцы (найди десять отличий!) И поповцы весьма своеобразный несут на себе отпечаток (что-то порочное чудится?! Похожи, кстати, на первых американских переселенцев…)
    
     1344. Древо жизни 2010: 3
    
     Голливуд попытался изобразить проблемы и высокие смыслы, и я добросовестно попытался купиться, но все это мираж. Что-то про чрезмерно сурового отца… С включением загробной фантастики в духе знаменитого фильма… - блин, забыл название за давностью лет… Опять-таки, все отдает военизированной, небоскреботизированной тоталитарностью… Типа, надо быть суровым в этой имперской жизни…
    
     Вначале умертвили одного мальчишку, чтобы потом всю дорогу дружно изображать скорбь и терзания. Мерзкие пидарасы…
    
     1345. Ад каннибалов 1980: 4
    
     Каннибализм показан как естественное продолжение употребления мяса в диких условиях. Убийство черепахи показано как не менее ужасное действо… Вообще, фильм весьма радикальный, шокирующий. Впервые вижу настоящих дикарей! – со всеми ядовитыми зубами. Причем – не только дикари джунглей, но и дикари цивилизации. С другой стороны, налицо гипертрофия и ненатуральная игра нанятых туземцев и не самых интересных белолицых актеров… Но это экшн (как его понимали в 80 году)
    
     И помешанность на съемках: «пусть меня съедят завтра,  я сниму, как тебя едят сегодня»!
    
     1346. Тяжелая работа старых мойр 2000: 5
    
     Студенческая работа Петра Буслова – гениальная! Ему бы надо было беречь и развивать свои находки. Сочетание, опять же, гениальной мелодии (щемящей душу), стилистики немого черно-белого кино «шершавого» типа и всяких, казалось бы, неуместных в этом коктейле шуток. Все фрагментами – как мои тексты…
    
     Почему-то в титрах целая куча музыкантов – вроде бы одна мелодия?! Проверил некоего Даниила Калашника, но…
    
     1347. Мнения сторон 2001: 3,5
    
     Типичный для Сабо качественный добротный тяжеловесный фильм. Кажется,  у него всегда военные и классическая музыка. Она, кстати, исполнена действительно идеально – но любить ее я больше не стал…
    
     Ужасно раздражил меня фильм другим: американский фашист допрашивает немецкого дирижера, хотя дело яйца выеденного не стоит?! Все это показалось таким бредом… И, якобы, немцы потеют и нервничают чуть ли не до потери пульса! Ведь этот майор – дерьмо собачье и не стоит никакого внимания! Да и дирижеры кому нужны?!
    
     Причем, помню смутно, но у Сабо не бывает приятных  тем – любовь к классике не доводит до добра…
    
     Даже «любовь» и та бредовая – накинулись на какую-то отменно некрасивую немку…
    
      Немцы-то сравнительно честно воевали – не в пример любителям бомбёжек, беспилотников, стравливания народов или партий внутри одного народа…
    
     С трудом досмотрел до середины, пролистал…
    
     В 2001-м относительно американцев еще могли быть иллюзии?!
    
     И уж про евреев, конечно, немерено – бьюсь об заклад, денежки дали… Судить бы этого Сабо за сотрудничество с Империей!
    
     1348. Line of Sight 2012: 4
    
     Про экстремалов на велосипедах в городе. Смертельно опасное занятие, ничем не проще спуска на лыжах и сноубордах с высокой горы. Несутся на полной скорости в потоке машин, не соблюдая совершенно никаких правил! Могут и по встречке проехать! На перекрестках не тормозят! Мало того, что сами в любой момент могут погибнуть, они же еще и провоцируют других! Где проблемы с полицией?! Но с другой стороны, в городе сейчас машины ездят медленно, кругом пробки и светофоры, и если носить шлем и закрывать локти с коленями одеждой…
    
     Кстати, раньше часто показывали любителей прыгать через дома и заборы – сейчас запретили показ, как опасную пропаганду?! Или после некоторых несчастных случаев сами загнулись?
    
     Больше часа длится – и я смотрел, не отрываясь. Правда, на компьютерные гонки очень похоже…
    
     Перевода нет…
    
     И тоже фанаты видеосъемок – почему-то «ад каннибалов» вспомнил!
    
     1349. Все будет зае…сь: 3,5
    
     Документалка про сибирскую провинцию. Снимали про «училки стараются, а ученички учиться не желают», а по мне так сняли совсем другое: безмозглые, априори, бабы ничего кроме ужимок и бюрократии детям дать не могут. Им нужны мужики и интересные дела и мысли, а не фантики и прочая фальшь… Фантики с милицией! ****ь их в рот, а потом отправлять в кукольный театр…
    
     1350. Я не целуюсь: 3,5
    
     Французский фильм, крепкий во всех отношениях, но стоит его посмотреть только тем, кто не знаком с французской литературой. Сюжет держит, но только амурами.
    
     Париж показан как город, полный пидарасов – так что запросто могут соблазнить или насильно трахнуть и натурала…
    
     1351. Страна мухоморов 2009: 3
    
     Какие-нибудь наши политиканствующие блогеры снимали? Узнаю мерзкие ужимки и повадки. Яд, чернуха, дибилизм – якобы, страны, а на самом деле их собственные…
    
     Причем, старались, выстраивали сцены, пытались дать оригинальный изобразительный ряд – т.е. нанят  хороший оператор…
    
     Режиссером жидок  Леонид Машинский…
    
     Души у этих людей нет, сами они как мухоморы…
    
     1352. Нога 1991: 5
    
     Отличный контрапункт к предыдущей стряпне – фильм с большим человеческим содержанием, богатый и визуально и музыкально (чем напоминает № 1346). Еще вспоминаю «Ивана Лапшина» - Охлобыстин тут тоже экспрессивный инвалид. Он вообще любит играть «людей без ноги». Я не все понял, кстати – он совершил преступление? Как и зачем? Начал пересматривать и понял, что тут каждая деталь продумана, с намеком – но где взять время и силы все пересмотреть…
    
     Охлобыстин и Мамонов – прекрасная парочка, интересно бы знать всю подноготную их мыслей друг про друга… Охлобыстин, конечно, тщеславен и вечно тянет одеяло на себя. О том, что он о себе высокого мнения есть фразочка в фильме… Но он и действительно сверкает своей энергией – 1000 вольт…  Из тщеславия действительно может и фашистом стать?! Подобную тему кажется Сабо разрабатывал? Не верю, фашисты были гораздо проще, обычные тупари из народа…
    
     См № 268….
    
     Про Тягунова надо книги писать, фильмы снимать, собирать все, что сохранилось, пропагандировать уж никак не менее Тарковского… Хотя тут такой сплав гениев – их, может, человек десять было…
    
     1353. Аферисты и туристы. Стамбул: 4,5
    
     Отличный сериал Нэшнл джиографик. И полезный, и захватывающий одлновременно – расследования про мошенников на туристических маршрутах. Боюсь только, что во всех сериях примерно то же самое, что в этой…
    
     Интересно, зачем турок стал сниматься?
    
     Демонстративно нагрел «Пола» всего на 100 евро (я огорчился!). Еврей дешевых девочек искал…
    
     1354. Девять 2009: 4
    
     Очередной мюзикл Маршалла, автора «Чикаго». Опять шикарное кино… Я не люблю богатых, но в шике есть что-то веселое. И тут столько стиля, что начинаешь мириться с игрой, с неподлинностью. Это псевдофильм и псевдорежиссер – актер, играющий режиссера – но чем хуже? интересный саспенс! Это псевдо и есть их жизнь. Вся эстетика – псевдо, отражение в зеркале, предмете женского будуара
    
     Целевая аудитория – бабец, мечтающий о шубах и помешанный на «гениях». Хотя это прежде всего неврастеник и наркоман (богатый неврастеник не может не быть наркоманом)
    
     Напоминает «Мулен Руж»? Я побрезговал смотреть тогда (был более принципиальный?!)
    
     Фильм для посетителей шикарных клубов, разовый визит в который обойдется много дороже моей месячной зарплаты… Вообще, все тут, конечно, на деньгах: огромная студия, огромный номер в отеле, огромная массовка на съемках, ну и целый гарем шикарных женщин, каждая тоже очень дорого стоит…
    
     И как меняются женщины – когда их любят, выглядят шикарно, когда нет – ужасно. Ни разу не видел столь шикарной и ужасной Пенелопы! А Кидман? Она тоже превзошла себя…
    
     Они мучаются? – должны мучиться! В этих местах все должны заплутать и измучиться… Католическая церковь им не нравится, а мюзиклы – да – ну не смешно ли?!
    
     Хеппи энд – все «творцы» по-прежнему к нему принуждены. Если даже весь фильм проповедовал многослойную сексуальную свободу, в конце он конечно будет паинькой с сынишкой на коленях…
    
     1355. Запах странствий. Западная Япония 2012: 4,5
    
     Документальный сериал? Очень качественный фильм.
    
     Чувствуется, Япония распалась на адский урбанизм и райскую старину  - где все рукодельно, любовно, природно. Прекрасные пейзажи и сады с камнями, деревянные вещи, чистота, уход. Квадратный метр натуральности лучше квадратного километра урбанизма. Но люди по-прежнему совсем не привлекают; и старинные наряды – кукольные…
    
     1356. Человек за солнцем. Эскадрон 731  1988: 4,5
    
     Китайская агитка на тему японской оккупации (сначала думал, что – южнокорейская, на тему северной кореи!). Забавнейший фильм ужасов! Типа зверств нацистов, «мыла из людей», но снято настолько талантливо и дурдомно! Какие нам еще нужны инопланетяне?! С обеих сторон столько жестокости, рабства и извращенного сознания, что я как будто на Марсе побывал…
    
     1357. В долине Эла 2007: 4
    
     Стандартный триллер, отметить стоит только Джонса с вечно красной и болезненно хмурой рожей – давление? Явно через силу играет, и ты удивляешься, зачем его взяли в  таком состоянии (кстати, недавно был подобный случай…) И еще антивоенная тема: сынки-«комсомольцы» (бойцы «за родину») на войне, как обычно, превращаются в психопатов, садистов и уж всегда – лицемеров. Как высококлассные актеры врали, ни единой нотки фальши… А подозрительный мексиканец оказался получше! Не было вершины у него, с которой так больно падать…
    
     Дозированно – еврейская тема, чуть-чуть мелодрамы с детками… Ну и «комсомолка» Шарлиз Терон – я как ее увидел, так сразу понял, что у нее роль не эпизодическая – раз, героическая – два…
    
     Почти весь фильм шла военная пропаганда, а в конце все перевернулось! И даже флаг перевернул – это о чем-то говорит, да? А сначала – атлеты с честными глазами…
    
     Сын – «док» - оказался садистом, сам папаша, по сути, провалил расследование – до того не верил, что «бойцы» на такое способны – ну а мамаша, жена папаши и в начале представляла из себя развалину… А как вы хотели? – убийство миллионов людей по всему миру не должно никому сойти с рук, ни производителям самолетов, ни их потребителям. И даже – производителям булочек для производителей и потребителей…
    
     П.С.: все это прекрасно, но сейчас – в 15 году – я бы его точно не стал бы смотреть: картинка никакая, голливудская «мебель», актерам не верю…
    
     1358. Ничего страшного 2000: 4
    
     Коротенькое кинцо Ульяны Шилкиной вроде как по Пелевину. Вроде простенько, а мило, с удачными детскими работами, качественным видеорядом (с несколькими типами мультипликации). Неужели не сохранила свое обаяние в дальнейшем?
    
     Кстати, глядя на эти страшилки, в чем-то по новому прочувствовал русский менталитет: это бедный север, «скандинавия», только в каких-то совсем дремучих местах – где, несмотря на все грубости, примитивности, как от любой архаики, частенько попахивает тайной и откровением – по крайней мере, для   Европы…
    
     П.С.: и полугода, вероятно, не прошло, а я опять на это кинцо наткнулся – и просмотрел, как почти новое!  Где мертвецы, там ум, а образы – так они в любом пятне, т.е. на любой стенке висят и под ногами валяются. Плюс вторжение вечно живой ****ищи (пытается ребят  застращать, усыпить,  а могла бы и придушить…)
    
     1359. Тяга: 4
    
     Некое реалити из жизни бойцов, профессионалов физической жизни, спортсменов  и кандидатов в киллеры (вождение авто и даже пешее передвижение в  московских потоках - в тему…)
    
     Я бы убрал напряженную музыку и добавил домашнюю жизнь – ведь есть у них хоть какой-то эрзац ее?  Стало бы походить на настоящее кино…
    
     Звук часто недостаточно разборчив…
    
     Режиссер Иван Черняев – кто это? В списках не значится…
    
     Запомнилось: хождения по киностудиям в первом эпизоде (кусок кино-кухни), мастер спорта по боксу во втором (я молотком слабее бью) и, разумеется, обучение обращению с ножом в конце. Тыщу раз с жуткой ловкостью закололи поросенка. Физическую форму свою я вряд ли уже сильно улучшу, поэтому, кроме мудрости и собранности,  надежда только на лопату и злую собаку…
    
     В первом эпизоде снялся приятель режиссера? А второй эпизод просто до кучи? Вообще, отличная стратегия съемок про жизнь, про людей
    
     1360. Меня зовут Джонни: 4
    
     24DOC.  Не нравится мне этот «проект» (подборка документальных фильмов) - и я уже все выкинул – но эта документалка как-то осталась, и - понравилась. Про художника, больного рассеянным склерозом. Типичный англичанин, типичный сильный рисовальщик фэнтези, типичный рассеянный склероз, но с последним я еще не сталкивался. Вообще, инвалиды – это не менее великая тема, чем воины (и об этом была его фраза в фильме). Каждая жертва, каждое страдание уподобляет человека Христу - если даже он рисует уродов за деньги… Он, кстати, дико одинок, хотя рядом с ним и есть какая-то баба, добрая ведьма (вылезла с одной из его картин?!)
    
     1361. Тайны Тихого океана: 4,5
    
     6-серийная документалка. Восхитило качество съемок – лучше не бывает. А так достаточно традиционный рассказ про флору и фауну, про то, каково разнообразие мутаций живых организмов – и кенгуру по деревьям лазит, и насекомые вырастают на полметра, и родят без оплодотворения папочкой, и пингвины бегают по лесу, и угрей держат ради чистоты питьевой воды…
    
     1362. Беспокойная Анна 2007: 3,5
    
     Медем. Подростковое кино с претензиями. Для претенциозно помешанных на «искусстве» - а также сексе, рок-н-ролле и приключениях – девушек. Мне не понравилась ни главная героиня, ни остальные персонажи. Но снято очень красиво, многобещающе – и визуализированы весьма типичные мечтания… Полчаса поскучал, потом пролистал. Главное, картины ее (и других) – обычная  лапша… И лапшой же псевдо-высокоумных разговоров приправлена… Видимость «летящей» девушки (почему-то «Титаник» вспомнился)… И не панк это, и не классика… Заказуха «меценатов»?
    
     1363. Мир с высоты птичьего полета: 4
    
     Еще одна документалка – про птиц. Опять супер-съемки, но оригинальности все же поменьше. Посмотрел 3 серии из 6-ти – нет времени…
    
     1364. Комната в Риме 2010: 3,5
    
     Весьма характерное спекулятивное кино. Коктейль новейшего изобретения? За основу берется гламур с классицизмом, но персонажи  сняты демократически, ведут себя по человечески. Работающий контраст. Вот  только содержание – голая (в буквальном смысле!) пропаганда  лесбиянства (а групповуха – с инцестом? – на очереди). И роль «русской» провальная, никакая – взяли ее не из-за «сестры-двойняшки», а по причине внешней похожести на Шарапову – еще одна спекуляция, причем мерзейшая. Этот провал особенно жутко смотрелся на фоне ее «подруги»-испанки и гарсона (может, еще кто был? – я только полчаса вытерпел…)
    
     1365. Гавана, я люблю тебя 2012: 3,5
    
     Сборник миниатюр. Первая прославляет американского пацанчика и кубинского трансвестита. Снято отлично, показана Куба, но смысл: проникнут и наши – американские - здоровые пацанчики, и наши задорные извращенцы на этот «бастион социализма». А простые бабы там скучные, «не дают»…
    
     Вторая, Кустурицы – про самого себя, как пьет, блюет, звонит бабе, танцует и поет, дружит с толстым кубинцем и дурацкие призы получает – в общем, полный банальный комплект – но снято, опять же, отлично, Куба показана… (П.С.: реж. - Пабло Траперо)
    
     В третьей опять Медем спекулирует и снимает секс: негритянка неоднократно хотела  дать молодому белому с Запада (и уехать туда), но он ее не возбуждал, вызывал только жалость, да и вел себя сомнительно – осталась с негром, плясать на его, наверняка, здоровенном ***… Спекуляции на тему эмиграции, типа, больше им думать не о чем… Кубы практически не увидел – офисы, лав стори и не столько бедное, сколько запущенное  жилище… Но снято грамотно, целая мелодрама за 10 минут… Музыка, правда, говно и в любовь ни с чьей стороны совершенно не верится – приложение к шоу-бизнесу…
    
     В четвертой Сулейман:  малохольный дядька еврейского типа  вроде бы хочет встретиться с Фиделем, но пока впал в прострацию - в незнакомом, некапиталистическом месте? Буквально столбняк; и в нем ему видятся всякие театральности – не менее идиотские, чем речь Фиделя (очередной предмет спекуляции)… Почему, кстати, Фидель согласился с ним встретиться? – еврейский бизнесмен? Театральный деятель – похваляющийся, что успел снять короткометражку, а Фидель еще даже не закончил речь… Чуть-чуть эксцентрики и порция красивостей, ну а остальное – пустота…
    
     В пятой Гаспар Ноэ – лесбиянство и языческое исцеление от этого безобразия. Снято под  ритмическую музыку как поэма. Отлично смотрится на фоне предыдущих бескрылых проз…
    
     Шестая – опять бытовуха с пидарасами; даже не смог смотреть – как бездарное советское кино, но с пропагандой и спекуляциями обратного направления…
    
     Последнюю тоже только пролистал – какая-то чушь с танцами. Католический совок?
    
     1366. Ловец душ 2010: 4
    
     Кажется, это мой первый африканский фильм – с помощью немцев (четверых?) снимался в кенийских трущобах. Получился очень живописным, экзотичным, аутентичным. Хотя сценарий и наивен (похоже, опирается на африканскую литературу), но все одно лучше, чем про пидарасов и лесбиянок смотреть. Прямо тронуло… Фильм про мусор и солнце – они там повсюду, главные знаки…
    
     Оператор прекрасный, и африканские полу-актеры – или кто там снимался? - отлично справились…
    
     За час много чего уместилось – белые богачи, например, очень необычно и интересно вошли…
    
     1367. Обнаженная 1993: 3,5
    
     Майк Ли – это его фильм я выкинул только что (среди многих прочих), «Все или ничего»? Может, проглядел…
    
     Фильм с большими задатками, но все же затянут и главный герой впечатляет только на коротком отрезке дистанции – дальше идут одни повторы прищуров и прикусов губы. Т.е. перед нами «актер-актерыч» - но во всей красе…
    
     Не вполне состоятельны  многие отдельные сцены – хотя сами темы, сам посыл, само намерение снять ночное да изнаночное, да неприличное и нестандартное, конечно, вызывает некоторое уважение. Поближе бы к реалити, подальше от философии и демонстративного разглядывания книжек… 20 лет прошло – и кино уже малость устарело из-за слишком откровенных киношных прихватов и «роковухи» с сигаретой в зубах… А как тема траха надоела…
    
     Короче, чем дальше смотрел, тем скучнее становилось – одни повторы и непонятные придумки – для объема? Просто «день сурка»… Редкий случай: бросил просмотр через час… В переводе на русский, парнишка оказался обычным алкашом, тихоней и ебарем…
    
     Все же, не выбросил файл – нравится, когда мужик господствует над бабами, да еще так тотально?!
    
     1368. Внутри 2012: 3,5
    
     Турецкое подражание хорошим иранским режиссерам, но упор сделан на визуальные эффекты. Внутри только киношность с литературностью. Герой, кстати, похож на человека именно из этой среды – офисные клерки не рефлексируют. Это фестивальная картина про гнилое нутро, унылый обзор бесконечной помойки… Турки не христиане и, может, поэтому Достоевского им не понять? (пролистал)
    
     1369. Самая одинокая планета  2011: 3,5
    
     Странная история – я бы даже кино ее не назвал. Псевдореалити? Путешествие американских туристов – молодой парочки – по горам Грузии. Бредут они и бредут вместе с каким-то совсем уж некиношным грузином. Ну, пару инцидентов случилось. И похоть. И какой-то странный страх. Тень «Ведьмы из Блэр» над этими съемками – почему и смотрел, все ждал, что же случится… (Грузин 5 лет в горах без бабы живет и потому страстно, взасос поцеловал нашу туристку…)
    
     Странно и то, что голливудская звезда снялась в этом явно малобюджетном фильме; причем, в чем смысл его роли опять-таки невозможно сказать…
    
     1370. Клубничная поляна: 4,5
    
     Еще один шедевр от Кости Селиверстова. И классическая музыка, и живопись в квартирах, и рекламы на улицах, и разговорчики по маленьким телефончикам и старый хрыч… - просто все в масть, гармония в этой истории. И смысл приемлемый…
    
     Главный минус: евреи – умные, а русские – болваны…
    
     В главной роли снял еврейку – и она справилась. В прежних его опусах не видал ее. Действительно умна…
    
     Кстати, Сергея Ткачева вспомнил…
    
     1371. Цезарь должен умереть 2012: 3
    
     Характерно итальянские расклады: смесь звучного Шекспира с живыми арестантами и древним Римом. Беда только в банальности всех трех составляющих – начиная, как ни странно, с драматурга. Кроме звучности, приятности и остроумия ничего нет, для меня это очень жиденькое блюдо… (Но для неискушенных подростков пойдет)
    
     (смотрел не более 2-х минут! Надеюсь, хватило)
    
     1372. Племя: 4
    
     Английский документальный сериал: прохиндей живет с дикими аборигенами (все равно, крестьяне). Конечно, достаточно банальные  съемки, но изначальная идея все-таки очень сильна…
    
     В нашей деревенщине тоже дикости полно – разве что, не людоеды…
    
     1373. Потоки любви 1984: 3
    
     Джон Кассаветис (есть еще и Ник? Запутался). Устарелая голливудская драма, чуждые персонажи, никаких признаков таланта – пролистал. Хотя честно пытался вникнуть, о чем они…
    
     1374. Поцелуй женщины-паука 1985: 3,5
    
     Аналогично, хотя сценарий более внятный. Смотреть, конечно, все равно не стал
    
     1375. Тайный игрок 2012: 3,5
    
     Серовато-добротный триллер. Стряпня спецслужб – британских. Они теперь и фильмы снимают. О, мерзость нового тоталитарного мира…
    
     1376. Восемь дней Зейнеп 2007: 3
    
     У турок все время унылые фильмы, но этот – до смешного. Некая идиотка подхватила базарного турка, поеблась с ним, потом потеряла и принялась унывать – плюнул и перестал даже пролистывать… Что-то, кстати, совковое во всем, начиная с будильника…
    
     1377. Сад 1995: 4
    
     Мартин Шулик, фильм без претензий, может быть, для словацкого ТВ, но добрый, правильный и с талантливой тонкостью. Проповедуется возврат к природе и неспешной, естественной жизни. Юморок, экзотика…
    
      Из минусов – нелепости, делающие картинку условной и малость устарелой сказочкой, и явное подражание Кустурице, Стеллингу… Вечно сонный чувак уж слишком хорошо устроился… Кстати, его пожилая любовница показалась мне гораздо интереснее молодой (типично теперь – молодые все недозрелые)
    
     Чем дольше смотрел, тем меньше верил…
    
     1378. Страх перед водой 2011: 4
    
     Отличный канадский (квебекский) триллер. Это Вовка  раскопал огромную коллекцию некоего любителя Квебека, снабдившего местные фильмы субтитрами…
    
     Прекрасные сценарий и операторская работа. Хорошо и все остальное. Плохо, что актеры совершенно не запоминаются, все время одинаковые… И еще с концовкой уж слишком они намудрили, пилотаж такой, что я потерял нить (и доверие)
    
     Такие фильмы, пусть и не пробуждают добрые чувства – как предыдущий – зато учат размышлять…
    
     1379. Что за хрен этот Джексон Поллок? 2006: 4,5
    
     Крайне интересная документалка. И сам Поллок интересен – своим уникально сложным месивом из красочных пятен и брызг – и особенно борьба нормальных людей и нелюдей из мира «искусства», фальшивых жидов, отвергающих подлинники, чтобы потом подсылать неназванных покупателей по дешевке (впрочем, жид отвергнет не-жида в любом случае). Я с первого взгляда определил подлинник! Любому нормальному художнику очевидно, что его месиво практически невозможно подделать! Но фарисеев не прошибешь даже отпечатками пальцев! Вот что мне делать со своими картинами в таком мире? Может, в нем правильней сначала отстрелять этих гадов и только потом сесть рисовать… Длинный жид возглавлял музей Метрополитен! Он уже сдох, но наверняка передал хозяйство в надежные руки…
    
     Фильм сделан, конечно, тоже в рамках борьбы за картину, но он так здорово снят, что интересен и сам по себе…
    
     Напрашивается другое название: Что за хрены, эти «искусствоведы»?
    
     1380. Путь смертника : 3,5
    
     Документалка Херцога. Интервью со смертниками, разбор их преступлений. Казалось бы, козырная тема, но до того буднично снято, так мало открытий. Просто американцы – на редкость плоские люди?
    
     Иные выпуски «Пусть говорят» или передач НТВ вызывают намного больше эмоций…
    
     Хоть Херцог и декларирует свое неприятие смертной казни, но истории, по сути, говорят об обратном – какая-то непонятная или даже лицемерная позиция западного  псевдодемократа…
    
     1381. Сладости жизни 1990:  3,5
    
     Придуркам понравится, хотя для них сейчас столько снимается, что до какой-то нафталином попахивающей семейной саги руки у них вряд ли дотянутся…
    
     1382. Дотянуться до небес 2007: 3,5
    
     Аргентинская стряпня. Желания много, умения мало, какая-то имитация, буря в стакане… Не толь ко в России проблемы с живым кино…
    
     1383. Вегас: правдивая история 2008: 3
    
     Скучнейшая, бездарно снятая история… (Пролистывая, ни  разу не смог заставить себя остановиться хотя бы на 20 секунд)
    
     1384. Тувалу 1999: 3,5
    
     Некий немец Файт Хелмер. Старались сделать нечто необычное и драйвовое, но театральщина  прет, а смысл  не находится… Дебильная клоунада с интересным визуальным рядом.
    
     1385. Тайное сияние 2007:  4
    
     Все тот же высокий класс корейского кинематографа. Такое ощущение, что у голливуда – превратившегося в мебель, слащавую рухлядь, пердящих дракончиков – переняли эстафетную палочку. Очень содержательные и качественно снятые фильмы, но скрыто (тайно?!) вторичные, вся их мораль уже известная (хотя и не потеряла еще всей актуальности). В общем, вылитое американское кино, только узкоглазое и без вестернов. В данном случае разоблачается некоторая фальшь религиозных организаций (по мне, так ничуть не большая, чем у попсы, прессы, кино и т.д. и т.п. – имя им: весь мир…) Просто там принят высокопарный, выспренний стиль – продукт же для бабского потребления…
    
     Кстати, именно этот режиссер снял проклятый мною «Оазис»! № 877 Пересматривать?!
    
     Но история с убийцей сына вообще неправдоподобна; как и основная любовная история…
    
     Всегда тягостно смотреть на чужие психические проблемы… Обычно в фильмах это бывает только такой период у героя – зато уж и беспросветный… Думаешь, да будь уж ты, наконец, счастлива со своим парнягой – заканчивай с натужным мазохизмом…
    
     1386. Мир 2004: 3,5
    
     Режиссер - тот же китаец, что и «Натюрморт» (№ 652) снимал. И вроде бы этот  фильм получше, по крайней мере, с визуальной и музыкальной сторон он просто хорош, атмосферен, а все равно не захотелось вникать в сюжет и смотреть целиком. Содержание какое-то вялое – и напоминает какие-то чуть ли не русские фильмы. И никак я не могу отличить одного среднего китайца от другого…
    
     У этого режиссера все время грязные производства,  общие уныние и убожество. Так он видит мир – и хоть ты заставься эйфелевыми башнями…
    
     1387. Крик муравьев: 4
    
     Махмальбаф. Про Индию и индийскую философию; фильм-путешествие, фильм-философия. И все бы хорошо, но нет настоящей яркости и страсти. К тому же, главные герои – какие-то иранские аристократы с неприятными лицами. Т.е. это, похоже, так и задумано, что «муж» - скептик, а «жена» - верующая, но «муж»  на дьявола смахивает, на него реально неприятно смотреть. И это какая-то условная парочка… Дважды содержательный, но и весьма странный фильм – склоняющийся все же к скепсису в отношении Бога и жизни?
    
     См. № 1186!!
    
     1388. Гавр 2011: 3,5
    
     Каурисмяки, оказывается, и под француза может закосить. Снял какой-то левацкий телефильм про дружбу настоящих бедных французов с иммигрантами, снял добротно, хотя и примитивно…  В общем-то, подобные настроения очень даже радуют и утешают меня…
    
     1389. Белый снег 2010: 4
    
     Живописание деревенской жизни в горах – великолепное, но затянутое, всего с одним событием на весь фильм. Хорошо еще концовка не подвела – а то от пессимизма (обычного для турков) и однозначности уже заскучал. Пацан, конечно, дебильный до нереальности – как и многие другие персонажи. А что-то – политиканство, например – выглядит надуманно и провисает… В общем – чисто деревню посмотреть…
    
     Нашли турки в своей солнечной построенной стране какое-то захолустье с мокрым снегом и принялись унывать и мерзнуть…
    
     1390. Рифифи или Мужские  разборки 1955: 4
    
     С отличным сценарием и в древности снимали неплохие гангстерские ленты. Правда, концовка дебильная (т.е. и по ходу дебилизм проскальзывал, без него «захватывающий» сюжет никогда не получится, но в конце его уже просто – чемодан…)
    
     1391. Счастье 2012: 3,5
    
     Опять Дорис Дерри. Фильм совсем не плох во многих отношениях, но – про любовь немецкого парня к еврейке с рыбьим телом, глазами, душой… Причем, именно под это и дадены денежки… Типа, парень был слишком горяч, а рядом в нею пришел в норму… На самом деле, между ним нет ничего общего – ни внутри, ни снаружи; не люблю я такие расклады, заебали со своей вездесущей всепобеждающей любовью…
    
     Продолжив пунктирный просмотр, обнаружил, что еврейка была проституткой, спецом по оральному сексу… Кроме того, через расчлененку в фильме объявились и экшн с моралью – ловко, ничего не скажешь…
    
     ****ь и детдомовец любят иначе – на *** им богатая мелодрама…
    
     Вообще, тут проповедь мещанских ценностей – но чего еще ждать от бабы?
    
     1392. Парад 2011: 3,5
    
     Тоже: вполне себе добрая комедия, но основная тема проплачена – хвала на этот раз не евреям, а пидарасам. Типа, даже сербский боевик перековался.  Много, ****ь, стало добрых, но корыстных режиссеров. Но иначе откуда деньги брать?
    
     1393. Леха онлайн 2001: 5
    
     Парень (оказывается, ему тогда было всего 16!) поселился в деревне – и сам не знает, какой он замечательный, просто гений… Как и вся деревенская жизнь – за исключением мошкары…
    
     Режиссер – Евгений Григорьев. У него после были и еще съемки – надо бы найти…
    
     А как узнать, что с тем парнем стало? Вышел ли он в инет…
    
     1394. Ржавчина и кость 2012: 4
    
     Крепкая драма. Любовь, бои, трагедии. Но все по схемам, никаких неожиданностей – кроме дурацких ударов по льду в том месте, где даже щуплый мальчик провалился под тяжестью собственного веса… Ну, и сексуальная свобода  местами зашкалила. Типа, парень трахает всех, но одну из всех вроде бы любит. Не слишком убедительный расклад…
    
     Или мальчик набрел на рыбацкую лунку? По любому, разбитыми кулаками бить бесполезно…
    
     Откусанные ручной касаткой ноги – вероятно, тоже нереальны…
    
     Почему баба не вернулась в свое шоу?
    
     О какой ржавчине речь?
    
     Неубедительные, отрывочные второстепенные персонажи…
    
     Не люблю пунктирные фильмы…
    
     Чем больше я думаю про это кино, тем меньше оно мне нравится – просто мотор у него хороший, а так – обычный драндулет…
    
     Как они из обычной актрисы сделали безногую?!
    
     1395. Котоко 2011: 3,5
    
     Японцы?  Фильм неплохой, но уж очень тема отвратная: манерная эстетическая барышня, по самое не могу напичканная соответствующими штампами, начинает беситься,  изображать самоубийства, изгаляться над мужичком, в нее по-собачьи влюбленным.
    
     Шокирует, но не сильно – что-то подобное видел уже. Все это старания на почве «искусства», вздрючено и достаточно далеко от реальности… У нас тоже подобную постановочную, в меру бездарную, в расчете на эффектность эксцентрику снимают – и тоже про девиц с поехавшей крышей…
    
     1396. Братья C.R.A.Z.Y. 2005 : 3,5
    
     Тоже неплохой фильм, но  просмотр – в который уже раз – необязателен для меня, все знакомо. К тому же, из жизни западной молодежи, двойное удаление… Даже тройное – подмешано много «рок-н-ролла», что, с 2005-го года, по-моему, окончательно сошло на нет, устарело…
    
     См. №2540!
    
     1397. Красавица 1973: 4,5
    
     А про этот фильм и его режиссера никто не слышал,  а как талантливо снято!
    
     Каждая роль прекрасна, имеет свой  аромат…
    
     Потом начался сюжет – загадочный, похожий на ребус, и я его не понял…
    
     Самый конец  восхитительно живописен…
    
     Его жена гораздо симпатичнее этой «белле» - та, как раз, явно городская и в той живописной развалюхе была как привидение…
    
     1398. Цветения пора 1995: 3,5
    
     Вроде бы для 95 года вполне приличная шведская клубничка про трах школьника сначала с училкой (умницей и красавицей  - мне бы такую в жены!), а потом и с конопатой малолеткой (чистая уголовка), но, видимо, по молодости, а также от непомерных амбиций режиссера эту киношку постоянно заносило во всевозможные странности и нелепости, а через 1.40 (!) после начала она и вовсе сорвалась в пропасть, пошел какой-то уже совсем невозможный бред. В итоге, неприязнь – и даже позывы к рвоте -  стали вызывать все подряд… Накрутил, в общем, на банальную основу «содержания» - разгребайте, критики… Позорище с хорошим оператором, добротной работой всех - кроме режиссера…
    
     1399. Одна 2004: 4
    
     Обычная приятная мелодрама, только героиня, хоть и работала в библиотеке, была чернушницей -  ****ью, алкашкой, неврастеничкой и суицидницей. Даже не подумаешь… Хорошему парню, видимо, придется  ее исправлять и самому от черствости и близорукости трудоголика лечиться. Типа, надо же не только больных шимпанзе, но и больных людей замечать… Все-таки немцев потягивает на чернуху – иногда прямо по-нашему, по русскому образцу… Всем хороша Германия, но кругом роботы и смертный трах…
    
     Режиссер – Дуршлаг. Хороший фильм снял Дуршлаг, причем вторую героиню назвал Сарой (черноволосая, но не еврейка!) и все-таки ему с 2004-го года так и не дали второго шанса снять еще…
    
     1400. Двенадцатая ночь 1978: 4
    
     Экранизация спектакля. Шекспир в постановке Питера Джеймса со всеми нашими великолепными актерами. Именно здесь великолепными – таких Неелову и Вертинскую (а также и Райкина) я больше нигде пока не видел. Виртуозная бесовщинка…
    
     Но и такое великолепие я не смог выдержать целиком – слишком однообразны все пьесы. Каждый «в своей роли» - в своей краске. Природа и тому подобная реальность отсутствуют напрочь…
    
     Кроме того, Богатырев и многие другие мне вовсе не понравились…
    
 


Рецензии