Не могу остановиться. Афоризмы. Часть XVII

                Неодолимое стремление судить.
                А.Камю


Бессовестным совесть мешает жить.

Большинство ленивых высокого мнения о себе.

В сердцах любой человек ответит афоризмом, произойдёт это неожиданно, независимо от него самого.

Горький опыт – учёба, сладкий – наслаждение.

Делать замечания вышестоящему, даже если он в корне неправ не принято, вот почему так много подхалимов, все остальные благоразумно молчаливы и покорны.

Дружба двух женщин всегда под большим вопросом.

Затухающая дружба заменяется подчёркнутой вежливостью.

Знающий правду, способен использовать её во зло.

Изучая других, мы изучаем себя.

Как бы семейная пара не жила, возможно и не ладила между собой, но сложившиеся традиции, правила и привычки в глубокой старости помогают им её преодолевать, чем если бы они жили порознь.

Клевету высказывают убедительно и только безапелляционным тоном.

Легче посочувствовать незначительной неудаче, нежели поздравить с крупным достижением.

Любое зло необходимо наказать адекватно и без промедления.

Людей с характером не любят, считают их заносчивыми, иногда обосновано.

Люди не могут не поэтизировать время своей молодости и вырывают из памяти лучшие фрагменты из своего недалёкого прошлого.

Люди тянутся к оптимистам, но их на всех не хватает, притом, что они им не нужны.

Медицина всегда будет отставать от уровня жизни, что напрямую сказывается на качестве её услуг: профилактике и лечении.

Мы рисуем себе «хорошие планы» на будущее, но, если они не осуществились, быстро их забываем, чтобы нарисовать новые «хорошие планы».
 
На неблаговидные поступки обратная связь даёт ответ неожиданно.

Надо ли готовиться к смерти? Не надо.

Наиболее приближен к счастью человек, мужественно переносящий все страдания, которые выпали ему в жизни.

Настойчивость в меру, иначе вред.

Неспособен делать людям добро, так хоть зло не делай.

О старых родителях дети долго заботиться не будут, это относится ко всем категориям людей, кроме народов некоторых национальностей, в которых старших уважают.

О хороших людях могут вспомнить лишь тогда, когда их не стало.

Одиночество в старости естественно. Вы решали в жизни много проблем (есть опыт), сумеете решить и эту. Все так делают, с той или иной степенью успешности. Почему? А потому, что нет альтернативы.

Опыт лёгким не бывает, иначе он не только не усваивается, но и не запоминается.

Отсутствие средств на культуру ведёт к её деградации и замещению чужой, значит, чуждой культурой.

Погружённый в творчество, не так остро реагирует на казусы и неурядицы в жизни.

Полагаю, что скверных привычек у человека больше, чем хороших.

Попытки отделиться от общества тщетны.

Порочащую знакомых информацию люди собирают и накапливают.

Самые отвратительные типы, это преуспевающие хамы., по принципу: из грязи, да в князи.

Снобизм начальника говорит о его недалёком уме.

Стресс – зло и он неизбежен, реальная жизнь без него не существует, это должен знать твёрдо каждый.

Тот, кто меньше знает, даёт больше советов.

Тот, кто находит своё место в жизни, счастливый человек или относительно счастливый.

У профессионального военного с опытом службы, психология поведения коренным образом отличается от психологии гражданского человека.

Учиться управлять собой в стрессовых ситуациях людям приходится всю жизнь, но мало, кто этому научился.

Цинизм появился давно, но махровым цветом расцвёл в двадцать первом веке. Дальше – больше.


Рецензии