На стыках времён

В Библии сказано: « Дом и имение - наследство от родителей»( Притчи. 19.14 ). Родители собирают наследство детям своим. И это не только физическое богатство, но и духовное.
  Нас было в семье шестеро, и мы не обижаемся на своих родителей, что они не оставили нам миллионы, которых сами не имели, и за то, что наказывали в детстве, это было заслуженно и  без злости. Но мы уважаем их за честность, справедливость, бескорыстность и чистые руки. Как вели себя наши родители, так и мы ведём себя в жизни. Однажды я была свидетелем, как дети играли в семью. Две девочки, которые играли роль мамы и дочки, и мальчик, он был папой. Мама с дочкой готовили, убирали и ждали его с работы. И вот он пришёл. Развязная походка свидетельствовала о том, что он пьяный, и, переступив порог, он прошёл к столу и ударил кулаком по нему со словами: «Я пришёл!»
  Прослеживая свою родословную, я отмечаю благословения в наших семьях, и оно проходит через несколько поколений.
  Существует духовный мир, где действуют свои законы. Очень опрометчиво поступают люди, легкомысленно относясь к браку, хоть и говорят, что они заключаются на небесах, но им ничего не стоит развестись и вступить в новый. Этот грех идёт по жизни через все поколения, пока не прервётся чей-то заступнической молитвой покаяния и правильным житьём в браке. Грех прелюбодеяния так же. Я помню, в деревне предостерегали детей своих родители: «Не женись на ней, её мама гуляла, или не выходи замуж, он из семьи гулящих». И если дети не слушались, а такое было, то так и случалось. Да, в деревне люди знали хорошо род каждого, но в городе это сложнее. Конечно, сейчас и в деревнях много приезжих людей, и поди узнай род их. И переходят эти грехи или, как Библия называет их проклятия, из поколения в поколение. Закончился один род, ушли прабабушки и прадедушки, бабушки и дедушки, имеющие страх Божий в этих вопросах. Подходит к концу второй род - это мы, родители, и наши дети, которые по нашим молитвам и нашим житьём благословляются Богом. Я молюсь за своих внучек! А мой пример, сорок пять лет в браке, свидетельство, что, уходя с этой земли, я не передам своим потомкам греха развода.


Рецензии