Завтра

Сколько Лина себя помнила – она слышала: «Завтра»
«Завтра мы обязательно сходим в кино» - говорил ее парень
«Завтра  мы вместе приготовим пирог с персиками» - сообщала ей мама.
«Завтра купим путевку в Прагу и слетаем туда всей семьей» - отвечал отец.
«Завтра, завтра, завтра…»
«Но почему нельзя сделать это сейчас, сегодня?!» - спрашивала Лина.
«Ну-у, сегодня другие дела, важные, -  отвечали ей – а, это завтра.»
И Лина жила откладывая  изо дня в день многие и многие свои желания «на завтра» - теряя интерес к жизни и счастливый блеск в глазах.

… Однажды она  проснулась от боли в груди – но  к врачу Лина попала только через две месяца, по привычке откладывая поход «на завтра».
Врач, внимательно осмотрев девушку, произнес: «Вы очень запустили болезнь, если бы вы пришли сразу – я бы мог вам помочь. А сейчас, к сожалению, я могу только выписать вам обезболивающие и направить домой.  И да, я не могу точно  сказать, сколько вы еще проживете: может день, а может неделю или даже год – потратьте оставшееся вам время с умом, порадуйте  себя.  Жду на прием через неделю.»
Лина вернулась домой и с порога произнесла: «Мы сегодня отправляемся на море.» «Завтра,»  - послышался привычный ответ ее парня. «У меня больше нет «завтра», мы едем сейчас,» – стояла на своем Лина…

…Через полтора месяца в кабинет врача вошла счастливая девушка с горящими глазами, и тот  сообщил ей, что она полностью излечилась.

От привычки откладывать свою жизнь на «завтра»


Рецензии
Здравствуйте, спасибо за позитивный рассказ. "Синдром отложенной жизни" - актуальная штука. Наше правительство тоже в совершенстве постигло эту хитрость. Нам вечно обещают, что завтра мы будем жить лучше, а потом оказывается, что хорошо мы жили вчера.))) Мир вашему дому, с уважением.

Дмитрий Спиридонов 3   01.04.2022 10:15     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю.

К сожалению мы очень часто откладываем все хорошее и приятное "на завтра", которого может и не быть.
Нужно убирать данную привычку.

С уважением

Евгения Савва   01.04.2022 11:19   Заявить о нарушении